2027

Посылка из Германии и таможня1

Всех с прошедшими праздниками!

На товары из-за границы стоимостью больше 200 евро с 2020г. ввели пошлину. Хочу поделиться опытом получения такой посылки, возможно кому-то поможет.

Решил я в ноябре 2019г заказать автокресло сынишке в Германии, ему исполнился год, и он в автолюльку в зимней одежде с трудом стал помещаться. Заказал, оплатил, жду, сын тоже ждет, представляет себя в новом кресле. Магазин через 20 дней отгрузил DHL, а та через 3 дня передала Почте России (ПР).

Ближе к Новому году читаю новость - в связи с тем, что нефти и газа стране не хватает на реализацию грандиозных грандиозностей, умные люди решили ввести пошлину 15% на товары свыше 200 евро, а с июня вообще свыше 20 евро. Ну, думаю, у меня там 200 с лишним евро без доставки, заплачу немного, все равно выгодней, чем покупать кресло здесь. В общем радуюсь праздникам, захожу время от времени на сайт ПР, там все красиво отслеживается, типа 17 декабря груз покинул Германию.

Всё это присказка была…

ПР везла посылку почти месяц и вот 6 января я вижу она прибыла в Москву и едет ко мне. Так как я живу рядом с Москвой (несколько километров), я уже в предвкушении получения каждый день захожу на сайт и радуюсь тому, как ПР быстро переправляет мою посылку с одного распределительного пункта на другой, наконец 9 января посылка покинула Одинцово...и пропала. Через 4 дня без признаков движения на сайте, я позвонил в свое отделение ПР и выяснил, что её отправили в Голицыно, 30 км от Москвы, но ничего страшного, надо просто приехать с паспортом, и вуаля!

13-го января после работы, я выезжаю из Москвы пораньше, чтоб успеть до 20-00. Приезжаю на почту в 19-15 и узнаю, что теперь надо ехать на таможню, но ничего страшного (я начал привыкать к этой фразе), это в Кубинке, всего несколько километров и оформление займет не больше 3 часов.

,

Я приезжаю на таможню в 19-35, там рабочий день до 20-00, и оформляет один офицер, который в данный момент заканчивает оформлять очередную фуру, и все остальные фуры отправляет на завтра. Оказалось, что посылки они оформляют по остаточному принципу и вообще это не их профиль и они обслуживают весь запад Московской области и юго-западный округ Москвы (на минутку это охрененно большая территория ☝). В общем бравый офицер говорит, что меня он никак не оформит, но ничего страшного приходите завтра…

Все ушли, а я стою и рассказываю, как мне плохо без этой посылки живется. Через 15 мин он вошел в моё положение и говорит вот тебе образец заявления, которое надо заполнить полностью от руки, в т.ч. описать товар, обстоятельства покупки и цель использования, потом дать копию паспорта, ИНН и банковскую карту. Я конечно обрадовался появлению новых вводных, но виду не подал и поставил личный рекорд по скорости написания заявления!

Я быстро оплатил на отдельном компе картой пошлину, он быстро завел всё в систему, и через 30 мин я получил нужную бумажку. Этот таможенник, дай бог ему здоровья, рассказал, что у них стоит быстрая программа, которая видит оплаты сразу, а на некоторых постах такого нет, и они отправляют людей платить в сбербанк, и те через пару дней приходят и продолжают оформлять. Пока я офигевал от происходящего, я не забывал звонил на почту, чтоб они меня дождались, так как в 20-00 должны закрыться. В итоге в 20-30 я приехал на почту и мне выдали посылку!

В заключение хочу сказать спасибо работникам почты и таможни и пожелать гореть в аду тем, кто придумал этот квест!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы