133

Посвящается самой лучшей кошке на свете

Три года назад я все не могла выбрать себе котенка на авито. И тут на пороге появилась она. Зашла так, будто тут и жила всегда. Минут через 15 начала со мной драться) О, это ее самое любимое занятие -драться. Напасть в темноте, прыгнуть на меня со шкафа. (Как же я люблю, когда она бесится)

Она охраняет квартиру, когда заходят чужие. Всегда встречает возле двери, когда заходишь.

Всегда вместе, всегда рядом. Вместе кушать, вместе в душ, вместе смотреть сериал.

Гладить можно, но чуть-чуть, после она будет пытаться отгрызть руки. Но спать только со мной, только рядом. Ляжет и так громко мурлычет.

Сегодня ночью она спала со мной в последний раз. 20 декабря мы стерелизовали её. Все было хорошо, бегала как обычно через пару дней. 31 декабря ночью стала спокойной,спала. Клиники никакие не работали. Сегодня уже увезли в областной, ей было совсем плохо. Бронхопневмония, жидкость в легких. Полагают, что после операции. И что-то с сердцем врожденное.

Она так страдала с утра. Врачи боролись за её жизнь до последнего, но температура выше 33 никак не хотела подниматься .. И мне пришлось принять это самое тяжелое решение. Прощай, моя девочка. Мягких тебе облаков.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую, у нас тоже кошка после стерелизации умерла от отека лёгких. Тоже предполагаем слабое сердце.

раскрыть ветку (1)
4
Мне очень жаль. Да, отек и у нас был. Знала бы, никогда бы не делала операцию. Хотела как лучше... Врачи сказали, что у шотландцев и британцев часто бывают проблемы с сердцем и такие операции их "вскрывают"
показать ответы
3

Да уж. Опыт не приведи господь

Я раньше ветеринарам тоже доверял. Только до тех пор, пока не прочитал, что

Получение лицензии для осуществления ветеринарной помощи Законами Российской Федерации не предусмотрено.

то есть, почти любой вася может открыть клинику и резать направо и налево

И всё. С той поры я с ними советуюсь, конечно, но принимаю решения самостоятельно

раскрыть ветку (1)
2
Я узнала об этом только вчера. До этого воспринимала их как и врачей для людей. Считала, что для этого должно быть хорошее образование и призвание. А потом оказалось, что все очень грустно. А в нашем городе особенно. В областном врачи были замечательные, конечно. Я им безмерно благодарна.
0

Даже не знаю. Я сам настоял, чтобы перед операцией(там же наркоз!) кошкам сделли анализы и узи. Анализы забрал себе, подшил в папочку.

Просто стерилизация - порядка 3х тысяч. С обследованиями - больше шести. И не жалко. Зато кошары в порядке.

Как можно не обследовать кошку? Это же операция, причём довольно серьёзная

Эти первые четыре дня пока ей было тяжко - взял отгулы, рядом сидел, чувство будто самого резали.

раскрыть ветку (1)
2
Перед операцией я объехала все клиники, где и сказали, что надо оперировать из-за гормонального сбоя. Анализы никто из них делать не собирался. Говорили, что это потоковая операция и не надо волноваться (я не хотела делать). К сожалению, я человек не очень умный, даже не подумала, что все врачи в нашем городе тоже такие. Про кошачьего кардиолога и анализы узнала только уже в областном. И про то, что врачи у нас не делали то, что необходимо. Опыт вышел слишком дорогим.
показать ответы
2

После стерилизации я потеряла мою кошку, мою душу, оказалось ВИК. Поэтому после операции организм и не справился. Темпа тоже не поднималась, даже после иммуноглобулинов.. организм не боролсЯ. 5 дней капельницы, состояние хуже и хуже, органы отказывали.... Усыпила.

Возможно у вас та же история... Моя Кася тоже пришла уже взрослой к нам.

раскрыть ветку (1)
2
Соболезную Вам. Да, очень похоже. Только я не стала ждать несколько дней. Её прокапали, она все равно кричала от боли. Я спросила у врача довезу ли ее вообще обратно 100 км. Сказали, что не факт. Есть небольшая вероятность, что повезет, но очень минимальная. А потом ей снова стало плохо, снова капельница, кошка плачет. Взяла 5 минут подумать. На самом деле проплакалась на крыльце и вернулась усыплять. Дали попрощаться, погладить в последний раз.
Пришла она к нам только маленькой. Полгода от силы ей было. Кто-то выбросил котенка в подъезд. А она такая умница, никогда мимо лотка не ходила, кушать не требовала, не воровала, не орала. Дралась только сильно и кричать на нее нельзя было, кидалась сразу) Но мы с ней очень подружились
показать ответы
1

Зато не родит. Вы же этого так хотели. Можете еще взять и опять везти туда. И потом еще и еще.

Это называется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Сочувствую кошке. Ей попалась внушаемая хозяйка. И очень ответственная.

У нас безответственных она бы 20 лет прожила.

раскрыть ветку (1)
1
Вы так уверенно написали, будто знаете причины. Стерелизовали ее не из-за возможного рождения котят. Она столько лет у меня прожила и это вообще не было бы помехой. Речь об операции зашла из-за того, что у кошки был гормональный сбой. Так сказали ветеринары. У нее начало разносить мордочку (фото приложу) и чувствовала она себя плохо. Снималось все преднизолоном. Но вечно же не будешь поить кошку такими серьезными таблетками. Врачи сказали, что надо оперировать. Иначе бы я этого делать просто не стала.
И да, кошку обследовали в тот момент. Исключали аллергии, осматривали не застряло ли что-то во рту, проверяли молочные железы и другое.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

только хотела спросить, обследовал ли кардиолог....

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, перед операцией никто не обследовал. А я и не знала, что должны. Так бы я не стала делать операцию. Кардиолог появился, когда уже было слишком поздно
показать ответы
0

Я вам тоже соболезную. Меня спас другой кот. Который заполнил пустоту.

Знаете, моя кошка любила приходить и ложиться на грудь, лапы складывая под подбородок мне.

Как только лягу спать - она тут как тут.

Потом мы взяли кота, с улицы, и через полгода - он пришел и так лег! Хотя не любит на руках сидеть от природы. Я восприняла, что он мне передал привет от Каси. И так он приходит ко мне - от силы раз в год-полтора.

раскрыть ветку (1)
1
Эта кошка и была моей заменой. До нее был шотландец шиншилла. Моя любовь. Тоже был только мой. А потом пропал. И после него даже свою Соньку полгода толком не воспринимала. А потом посмотрела на нее заново и так полюбила. Мне даже нравилась ее драчливость. До сих пор царапины на руках и ногах не зажили) Мы с ней такие войны устраивали)
Но больше зверей я не хочу. Я не умею справляться с потерями. С нами там еще одну кошку усыпляли, реагировали адекватно. А я стояла вся в слезах, тряслась. Нервы ни к черту. Не хочу больше зверей. Если сами опять не придут, конечно
показать ответы
1
Стерилизовать лучше летом. При +20 и выше на улице. Наркоз очень легко вызывает переохлаждение. Я свою домой вез с двумя бутылками горячей воды в переноске.
раскрыть ветку (1)
1
Говорят, что нельзя греть после операции. Моя все на батарею лезла, голову клала, а тело рядом на подушке (подкладывала). Сидела с ней рядышком. Потом она бодрая была, бесилась, дралась, ласкалась. Все как обычно было 10 дней. А потом резко стала тихой и вот...
0

У нас была обычная, подобрали на улице. Сейчас надо кастрировать кота, он метис с шотландским... Боюсь.

раскрыть ветку (1)
1
Сначала к кардиологу и на все анализы и только потом на операцию
показать ответы
0

Капец вам повезло! Хоть как-то и хоть где-то усмирить можно

раскрыть ветку (1)
0
Она квартирная была и трусишка, естественно. Дома-то она чувствовала себя хозяйкой. А вот за пределами у нее был сначала ужас, потом интерес.
У домашних котов я такого не замечала. Если у них есть возможность выходить на улицу одним, то они не впадают в такую панику.
Возможно, Ваша последний вариант
0

А если она у вас драчунья, не факт, что смогли бы сердце послушать.. мы мою оперировали в годик(мелкая была), сдавали кровь и пытались сердце слушать - держали вчетвером и не смогли. Вырывалась, билась как львица.. так и плюнули. Знали родословную, и не было вроде проблем - сделали так.

раскрыть ветку (1)
0
Она за пределами дома вела себя спокойно. Она давала врачам себя осмотреть полностью. Это дома в нее бесы вселялись)
показать ответы
1

Мне ветеринар говорил - надо верить и лечить...а по факту тянули деньги... Поехали к другому ветереинару, показали все анализы, рассказали о течение болезни. Он сказал - кошка не желец, ее только мучают...

За день до этого - она попила воду, первый раз за неделю... И пришла ко мне на кровать, легла рядом спать. Я думаю, она прощалась(

В-общем, кошку привезли на стерилизацию, она в той клинике подхватила "чумку", в итоге операция+чумка при ее ВИК - она не выдержала....я, наверное, год плакала и видела ее во снах. Моя душа, она была моя кошка.

раскрыть ветку (1)
0
Наш врач сначала пытался тянуть. Потом на узи сердца сходили и кардиолог была не так оптимистична. Мне сказали, что выбирать только мне. Скажу тянуть ее, они будут биться до последнего. Скажу колоть, уколят. А в такие моменты очень тяжело понять что делать. Кардиолог сыграла большую роль. Она и сказала, что мы можем ее не довезти до дома. И даже если довезем, шансов очень мало. И это все будет в муках. Выбора не было
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги