133

Посвящается самой лучшей кошке на свете

Три года назад я все не могла выбрать себе котенка на авито. И тут на пороге появилась она. Зашла так, будто тут и жила всегда. Минут через 15 начала со мной драться) О, это ее самое любимое занятие -драться. Напасть в темноте, прыгнуть на меня со шкафа. (Как же я люблю, когда она бесится)

Она охраняет квартиру, когда заходят чужие. Всегда встречает возле двери, когда заходишь.

Всегда вместе, всегда рядом. Вместе кушать, вместе в душ, вместе смотреть сериал.

Гладить можно, но чуть-чуть, после она будет пытаться отгрызть руки. Но спать только со мной, только рядом. Ляжет и так громко мурлычет.

Сегодня ночью она спала со мной в последний раз. 20 декабря мы стерелизовали её. Все было хорошо, бегала как обычно через пару дней. 31 декабря ночью стала спокойной,спала. Клиники никакие не работали. Сегодня уже увезли в областной, ей было совсем плохо. Бронхопневмония, жидкость в легких. Полагают, что после операции. И что-то с сердцем врожденное.

Она так страдала с утра. Врачи боролись за её жизнь до последнего, но температура выше 33 никак не хотела подниматься .. И мне пришлось принять это самое тяжелое решение. Прощай, моя девочка. Мягких тебе облаков.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
II
Автор поста оценил этот комментарий

Даже не знаю. Я сам настоял, чтобы перед операцией(там же наркоз!) кошкам сделли анализы и узи. Анализы забрал себе, подшил в папочку.

Просто стерилизация - порядка 3х тысяч. С обследованиями - больше шести. И не жалко. Зато кошары в порядке.

Как можно не обследовать кошку? Это же операция, причём довольно серьёзная

Эти первые четыре дня пока ей было тяжко - взял отгулы, рядом сидел, чувство будто самого резали.

раскрыть ветку (7)
2
Перед операцией я объехала все клиники, где и сказали, что надо оперировать из-за гормонального сбоя. Анализы никто из них делать не собирался. Говорили, что это потоковая операция и не надо волноваться (я не хотела делать). К сожалению, я человек не очень умный, даже не подумала, что все врачи в нашем городе тоже такие. Про кошачьего кардиолога и анализы узнала только уже в областном. И про то, что врачи у нас не делали то, что необходимо. Опыт вышел слишком дорогим.
раскрыть ветку (6)
3
II

Да уж. Опыт не приведи господь

Я раньше ветеринарам тоже доверял. Только до тех пор, пока не прочитал, что

Получение лицензии для осуществления ветеринарной помощи Законами Российской Федерации не предусмотрено.

то есть, почти любой вася может открыть клинику и резать направо и налево

И всё. С той поры я с ними советуюсь, конечно, но принимаю решения самостоятельно

раскрыть ветку (1)
2
Я узнала об этом только вчера. До этого воспринимала их как и врачей для людей. Считала, что для этого должно быть хорошее образование и призвание. А потом оказалось, что все очень грустно. А в нашем городе особенно. В областном врачи были замечательные, конечно. Я им безмерно благодарна.
0

А если она у вас драчунья, не факт, что смогли бы сердце послушать.. мы мою оперировали в годик(мелкая была), сдавали кровь и пытались сердце слушать - держали вчетвером и не смогли. Вырывалась, билась как львица.. так и плюнули. Знали родословную, и не было вроде проблем - сделали так.

раскрыть ветку (3)
0
Она за пределами дома вела себя спокойно. Она давала врачам себя осмотреть полностью. Это дома в нее бесы вселялись)
раскрыть ветку (2)
0

Капец вам повезло! Хоть как-то и хоть где-то усмирить можно

раскрыть ветку (1)
0
Она квартирная была и трусишка, естественно. Дома-то она чувствовала себя хозяйкой. А вот за пределами у нее был сначала ужас, потом интерес.
У домашних котов я такого не замечала. Если у них есть возможность выходить на улицу одним, то они не впадают в такую панику.
Возможно, Ваша последний вариант
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы