18

Посуда бьется, жди удач

Уронила чашку. Она упала и не разбилась.
Подумалось: старею.

Ой, сколько посуды перебито за жизнь.
Детство.
Все бегом, все на одной ножке, звон, гром, та-ра-рам. Реву, каюсь.
Мама вздыхает: к счастью.
Счастье, что посуду была сама простая, без хрусталя, без дулевского фарфора.

Подросла.
В серванте посуда не на каждый день, и это правильно. Не из стаканов же гостей чаем поить.
Уборка регулярно, как и мамин вопрос: велики ли наши потери в этот раз?

Чайная посуда меня любила.
Стакан, удачно упавший из сушилки, перебил все, что было в раковине, а самому хоть бы что, так царапина.
Со временем нашла "оправдание" регулярному посудному погрому. Без меня посудная промышленность может заглохнуть.

Круче всего помогла я посудной промышленности в 90-е годы в зимнюю поездку. Трасса С-Пб- Москва

90-е годы. Вдоль трассы торгуют тем, кто что производит.
Я за рулем(ведём с мужем по очереди), неудачно торможу, машину заносит, разворачивает и четко в стойку с посудой. Продавцы грелись у костерка в низинке. Все, кроме посуды, живы и здоровы.
И как в детстве, меня почти не ругают. Муж выскочил из машины, спросил у ошалевших продавцов: сколько? Рассчитался, прыгнул за руль. Дети даже не поняли зачем была остановка.
Долго потом выковыривали из полостей машины кусочки "дулевского фарфора"

Свою норму по посудному бою я похоже перевыполнила.
Теперь падает и не бьется.

Истории из жизни

41.5K постов77K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы