136

Постуральная неустойчивость

Одним из симптомов болезни Паркинсона являются постуральные нарушения. Как правило, это нарушение походки, неспособность держать равновесие, нарушение речи. Я по возможности в мессенджерах стараюсь общаться голосовыми, потому, что печатать становится всё сложнее. Если действие таблеток заканчивается, то я печатаю только левой рукой, хотя я правша. Левая пока не так поражена. А свои голосовые я взяла за привычку переслушивать. Иногда сама не понимаю, что сказала, удаляю и записываю снова. И вот ещё представьте. У отца деменция, плохо понимает что-либо, слышит уже тоже плохо. А я говорю не всегда можно понять что.. Представляете наше общение? 😁
А с походкой отдельная песня)
Надо было сходить в поликлинику. Туда 10 минут и обратно 10, даже моим черепашьим шагом. Но для меня и это целый квест. Я больше не могу ходить ровно, прямо. Вообще. Со стороны кажется, что я пьяненькая. Как бы я ни старалась, у меня не получается идти ровно. Я не могу присесть на корточки не держась за что либо, упаду. Меня можно толкнуть пальцем и я упаду. Так вот, за эти 20 минут пока сходила в поликлинику, я как будто разгрузила вагон. Ещё как назло упало давление. У самого дома я уже еле передвигала ноги. И на лестнице перед подъездом чуть не свалилась, еле хватилась за перила. На лавочке сидели две женщины. Вы бы видели этот взгляд. Я говорю - вы не поможете мне подняться в квартиру? У меня болезнь Паркинсона, постуральная неустойчивость..
В ответ тишина и лишь презрительный взгляд..
Обидно...

22
Автор поста оценил этот комментарий

Да, это действительно обидно. Но тут важно понимать для себя, что это они просто думают в меру своей распущенности. А вы умничка, дошли туда, и обратно. И вообще, все вокруг........., а вы красотка!

раскрыть ветку (1)
6
Идите сюда, обниму🫂
показать ответы
1

Тоже вас похвалю - Это вот действительно трудно такой поход совершать! А вы справились...

раскрыть ветку (1)
5
Думала ли я, что со мной такое случится..
Спасибо за тёплые слова.
2

Как же я (надеюсь, можно на "ты") это понимаю. (Я про презрительный взгляд), и то, что тишина - это даже хорошо, ибо в моём случае визгу было до небес, а таких случаев было немало. (Да, я человек с ограниченными физическими возможностями, нет руки по локоть, травма). У меня в ВК есть посты на эту тему, про отношение окружающих к нам, людям с ограниченными физическими возможностями (я стараюсь избегать слова "инвалид", для меня это почти оскорбление), так вот - вся суть этих постов в итоге сводится к одному - подавляющему большинству людей нас не понять в лучшем случае, а некоторым индивидуумам хочется нас, как минимум, запереть так, чтобы нас вообще никто не видел и не слышал, дабы мы не травмировали их "тонкую душевную организацию" своим присутствием и порой неуклюжими движениями, им это, сцуко, видите ли, жить мешает. И точно так же тому же подавляющему большинству не понять, что они могут стать такими же буквально за доли секунды, как в моём случае, или как в твоём - да, медленно, но неотвратимо, как дорожный каток, и сделать ты ничего не можешь. Так что придётся привыкнуть к таким долбоёбам. Сил тебе и терпения, а на косые и презрительные взгляды забей, не обращай внимания. Всё будет хорошо 👍, ты молодец, ты можешь всё 👍

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо тебе. Мне очень жаль, что с тобой это произошло(( Я не устану повторять, что жизнь такая непредсказуемая штука, что произойти может всё, что угодно, и что никто ни от чего не застрахован. Могла ли я подумать, что со мной такое произойдёт? Я с 17 лет занималась физическими упражнениями, без фанатизма, для себя. Дома всегда были гантели, а потом и эллиптический тренажёр. Я несколько лет проработала в арабских ресторанах танцовшицей. Я исполнила свою мечту - села за руль. За руль своего автомобиля. А теперь это только воспоминания. Просто ком в горле
показать ответы
5
У мамы моей тот же диагноз. И вот, соседки по дому ей передали, что другие соседки шепчутся за спиной, что у мамы проблему с головой. Как она переживала и расстраивалась. Чем помочь я не знаю, руки опускаются, а иногда на сильном стрессе и треморит слегка.
Удачи вам.
раскрыть ветку (1)
3
Вот дряни какие, и первые и вторые. А Ваша мама, пусть не переживает. Ещё неизвестно, что им может прилететь по здоровью. Не устану повторять, что никто ни от чего не застрахован.
Если хотите, можем пообщаться. 🫂
показать ответы
1
Как-то, где-то в личке пообщаться, есть у меня одна дикая идея, хотя может и не дикая, а вполне себе, это как посмотреть
раскрыть ветку (1)
3
@lynx_72
показать ответы
0

А вы пользуетесь специальной антидрожащей посудой и столовыми приборами?

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Леводопа мне хорошо убирает тремор. Когда принимала только прамипексол, тремор был. Если перестать пить таблетки, то усиливался в разы. Сейчас я принимаю и прамипексол и амантадин и леводопу. Тремора почти нет. Чтобы увидеть полную картину, надо отменить все три. Но я боюсь это даже представить. Я буду как на электрическом стуле, причём даже не смогу сделать шаг.
2
Ничего, если иногда будет мат? Просто я в некоторых моментах даже не знаю, что сказать, как сформулировать мысль без него. Бля, а как ты будешь дальше? Тебе обязательно нужен кто-то рядом, кто будет тебе помогать, ведь, насколько я понимаю в колбасных обрезках, этот Паркинсон будет прогрессировать, и на данном этапе развития медицина особо ничего против него сделать не может
раскрыть ветку (1)
2
Матом можно и даже нужно)
Хуй его знает, как я буду дальше. Родственники за мной ухаживать не будут. В соцслужбе обещают прикрепить работника. Но сейчас меня волнует только одно. На неделе отца выписывают из дурки. Хер знает, как себя поведёт опять.. За полгода третий раз туда с обострением попадает. У него переклинивает что то в голове, он думает, что атомная война, меня не узнает, считает врагом и старается ударить. Прошлый раз кулаком в ключицу попал, в этот раз мне в ухо прилетело. И каждый раз я вызываю полицию и скорую психиатрическую.
показать ответы
2
Вот и я о том же. Мы часто так думаем - да, что-то может случиться, но не со мной, а когда именно к тебе приходит большой полярный лис и обнимает тебя, мозги начинают работать совсем по-другому. К сожалению, многие так и думают, когда видят нас, не совсем обычных. И да, у меня тоже есть проблемы с координацией, не знаю, с чем точно это связано, но когда меня выписали из стационара после травмы, я тоже ходил как пьяный, для меня было проблемой просто попасть в дверной проём, не собрав при этом косяки, или повернуть за угол в коридоре квартиры, не вписавшись в этот угол. Помогла реабилитация, хотя полностью всё не прошло, и уже не пройдёт. А тебе хочется пожелать того, чтобы твой Паркинсон забился в угол и не высовывался. Я знаю, что он уже никуда не уйдёт, но пусть хотя бы сидит на попе ровно
раскрыть ветку (1)
2
😁 Спасибо. Пока леводопа хотя бы тремор убирает, и даёт хоть как то ходить и что то руками делать . А ведь все равно со временем придётся увеличивать дозировку. У меня и сейчас побочки, а высокие дозы - это почти всегда судороги и галлюцинации.
Одна женщина рассказывала, что муж под высокими дозами леводопы все время рвался выйти из дома, куда-то ему надо было срочно 😁. Ей надоело его держать все время, снизила дозировку. Теперь сидит трясётся, но ему больше никуда не надо😁
показать ответы
5

Поддержка вам и сочувствие. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
1

Хех, не за что, надеюсь что честный диалог работает лучше, чем дежурное сочувствие.

раскрыть ветку (1)
1
Да, видимо парочка из ещё не сдохших нейронов, в своём полуобмороке немножко бзднула дофамином))
0

Иногда дать себе право быть "рассыпанной" - это единственный способ собрать себя заново, хотя бы по частям.

раскрыть ветку (1)
1
Ох, как говорится, не учите меня жить, лучше помогите материально 😁
Извините, Вы мне сегодня подняли настроение) Спасибо)
показать ответы
1

Я читал ваши посты и мне нравится ваш настрой. Я сначала написал телегу (на другой ваш пост), но потом просто удалил - побоялся, что могу выглядеть слишком жестоким.

раскрыть ветку (1)
1
Не бойтесь, меня очень сложно обидеть или задеть. Все самое страшное в жизни у меня уже произошло. А пост про тех женщин не про мою обиду, какую-то душевную травму.
Так, обидненько 😁
показать ответы
1
Нашёл,
раскрыть ветку (1)
1
Вижу)
А кроме как тут? Я есть только в вк и и в этом долбаном Максе, больше нигде, телега не едет, я её снёс, также как и остальные мессенджеры, КВН мне лень ставить
раскрыть ветку (1)
1
Попробуй ВК. Татьяна Саяпина, Одинцово
показать ответы
2
М-да, даже не знаю что сказать. Жила бы ты поближе, было бы проще, что-нибудь придумали вместе бы, а так - ебучее число километров друг от друга
раскрыть ветку (1)
1
🥺
показать ответы
3

Всё правильно делаете, просить в такой ситуации - сильный поступок, многие закрываются в своей боли. А касательно тех персонажей: они обменивают вашу слабость на свои девиации, по-своему тоже выгодный обмен, если он вас не расстраивает.

раскрыть ветку (1)
1
Как правило, я говорю, что фетиш на инвалида это перверсия, соответственно стоит в разы дороже и прерываю общение😁
показать ответы
2

Собственно, поэтому я и не стал оставлять тот пост, ожидая, что реакцией будет либо банальная защита, либо... да собственно, без разницы. Ваш отчет о моем промахе это лучшая иллюстрация того, о чем я говорил.

раскрыть ветку (1)
1
Я давно уже рассыпалась. Болезнь Паркинсона это всего лишь следствие того, что произошло. А быстрый прогресс болезни, думаю от того, что происходит сейчас.
показать ответы
1

"Меня сложно задеть" - это самая популярная сказка, которую рассказывают себе люди, чтобы не рассыпаться. К сожалению, это просто онемение после травмы.

раскрыть ветку (1)
1
У Вас сейчас не получилось)
показать ответы
0

Я больше не могу ходить ровно, прямо. Вообще

Как и большинство девочек) Рандомная извилистая траектория.

Простите. Сил вам и физических и психологических. Держитесь.

раскрыть ветку (1)
0
😁 Разве большинство девочек ходят "пьяной" походкой?))
Не извиняйтесь, все ок)
За пожелание спасибо!
4

Трость носите. Она все покажет, что вы не алкаш, а имеете проблемы с ходьбой

раскрыть ветку (1)
Мне уже и ходунки для взрослых предлагали) Хочу всё-таки пока обойтись без приспособлений. А о палку, мне кажется я сама могу споткнуться. Я же не хромаю, а меня мотыляет туда-сюда. Надо будет попробовать..
8

Они не обязаны ничего понимать. Те, кого вы называете долбоёбами - обычные люди с базовыми инстинктами. Их мозг при виде инвалида просто включает древние механизмы защиты. Это подсознательный, животный страх своей хрупкости, который они не умеют контролировать. И вот что забавно: вы требуете от обывателей какой-то невероятной душевной глубины и осознанности, хотя сами не можете осилить даже базовую терпимость к человеческой природе.

раскрыть ветку (1)
Хоть ответ предназначался не мне, можно узнать Ваше мнение по поводу такой ситуации. Я иногда, когда совсем нет денег, прошу помочь незнакомых людей в интернете. Объясняю ситуацию, предоставляю, если нужно документы. И несколько раз были отклики, что да, без проблем, помогу, только посмотри онлайн, как я мастурбирую или скинь фотки ню 😁
показать ответы
1

Забавно, это сразу ставит вас из просителя в хозяйку положения. Вы выставляете им счёт, который они не могут оплатить и не даёт им ощущение вашего унижения.

раскрыть ветку (1)
Если бы мне откликалась такая тема, я бы пошла в вебкам. Думаю, у инвалидов там тоже есть своя аудитория 😁 Просто не моё это.

Девочки, отдаю идею бесплатно 😁
показать ответы
17

Дело не обязательно в черствости. Они могли вас принять за мошенницу: несколько лет назад был такой развод, дама типа пьяная "проводите до квартиры", а потом "ты у меня украла миллион долларов, гони деньги сволочь" с привлечением мускулистых родственников, угрозами и давлением.

Времена сейчас такие, люди боятся даже человека которому плохо до квартиры довести.

раскрыть ветку (1)
Нет) Презрительный взгляд был в то время, как я подходила к подъезду. И попросила, уже открывая подъездную дверь своим ключом.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы