17

Постновогодняя белочка

Наткнулась на пост о соседе, который бухой ломился в чужую квартиру. Потом при ментах бухой уехал на тачке, как следствие, лишился прав. Автор искренне удивлялась, чем же думают такие люди? Разве ж оно стоит того, чтоб потом лишиться прав и ходить пешком? А мне вспомнилась история двухлетней давности, отвечающая на вопрос автора того поста - ТАКИЕ ЛЮДИ В ПРИНЦИПЕ НЕ ДУМАЮТ:))
Итак, история произошла в промежуток с 10 по 13 января 2016 года (точную дату не помню). Был вполне обычный день. У работающих по пятидневке начались трудоВыебудни, новогодние каникулы были позади, однако, не у всех...
На тот момент прошло около 2 месяцев, как мы перебрались из городского смога города-миллионника в пригород. Жизнь текла своим размеренным темпом, я наслаждалась вторым подряд декретом, а специфика менталитета небольшого поселения накладывала свой отпечаток: хоть мы и жили в подъезде, где было аж 8 квартир, соседи были довольно спокойные, все друг друга знали.
Муж собирался ехать по делам, вышел почистить машину от снега и ввиду крайне спокойной жизни, решил не заморачиваться закрыванием двери на ключ:)) я оставалась дома с сыном, которому не было и 2 лет. О том, что квартира открыта, я не подозревала. Внезапно услышала на площадке не характерный для мегаспокойного села, кипиш. Любопытство взяло верх, и даже огромный живот не удержал меня на диване, я отправилась к глазку наблюдать:)) По ту сторону глазка на площадке метался мужик под 2 метра ростом и около 100 кг веса. После агрессивной долбежки кулаком по соседней двери, на площадке появилась соседка, божий одуванчик за 70 лет. Мужик сбивчиво вещал о том, что она срочно должна взять ключ от подвала (ключ у нее действительно был, так как у собственников жилья в подвале есть подсобки) и надо срочно бежать спасать Серегу (сосед надо мной), которого в подвале чем-то завалило!!!
Ух, прям экшн разворачивается на моих глазах! Я замерла возле глазка в ожидании развития событий. Бабушка божий одуванчик, тем временем, скрылась за дверью, мужик-шкаф не придумал ничего лучше, чем резко повернувшись к моей двери, дернуть за ручку (которую муж, зараза, не закрыл)!!! Картина маслом - дверь открывается, за дверью я - колобок:)) на секунду замерли оба. Я - от того, что охренела от происходящего, мужик-шкаф - видимо тоже от неожиданности, не каждый день встречаются открытые квартирные двери, из которых при открытии чуть не выпадают сильно беременные колобки:)))
Первая в себя пришла я, резко дернув ручку, я захлопнула дверь, дрожжащими пальцами повернула замок, и, осознав что я в безопасности, сквозь дверь высказала всё, что думала о происходящем. Прооравшись матом на мужика-шкафа, увидела в глазок отпрянувшего от моей двери мужика и остолбеневшую на площадке, бабушку-одуванчика... Не удобно вышло:)) Переварив смысл моей тирады о том, что не нужно ломиться в чужие двери, они вдвоем отправились в подвал, вызволять заваленного Серегу.
По пути возле подъезда встретили моего мужа и пошли втроем. Нужно ли говорить, что в подвале никого не было?...
Муж зашел домой, выслушал от всхлипывающей от пережитого стресса меня, что двери, надо закрывать и отправился на поиски причины моего стресса. Нашел он мужика-шкафа всё также возле подвала. Попытался ему объяснить, что не хорошо пугать глубоко беременных женщин, они могут начать рожать раньше времени, но в ответ услышал совсем другую версию:))) оказывается "шкаф" спасал!!! меня!!! От снайперов!!!! О как!!!
Мужу нужно было уезжать по делам. А я тем временем, дозвонилась до полиции. Само собой, к их приезду "шкаф" покинул место дислокации. Да и что они ему предъявят, даже будь он на месте? Было велено звонить при повторной явке, в случае, если буянить будет.
В очень скором времени послышались агрессивные удары в дверь, только теперь "шкаф" развлекался на 2 этаже, долбился в железную дверь товарища-Сереги, которого пару часов назад пытались вызволять из под несуществующих завалов в подвале. В скором времени, ему наскучило долбить в железную дверь, она поддаваться не желала, а ее хозяин был на работе. Тогда "шкаф" обратил внимание на соседнюю дверь, деревянную!!! Честно, думала, уже НИГДЕ нет деревянных дверей, однако не зря же я оговаривала в начале поста тот факт, что жизнь в населенном пункте крайне спокойная и размеренная:)
Быстро сориентировавшись, что долбить по деревянной двери может быть более продуктивно, чем по железу, герой дня переключился на выламывание. Спустя несколько глухих ударов, дверь не выдержала. Конечно, мы с соседками, каждая за своей дверью, с тихим ужасом понимали, что происходит, так как звук был вполне соответствующий. Само собой, мы вызывали повторно полицию. Но ехать они не спешили.
В пострадавшей квартире оказался дома парень лет 19-ти, телосложением совсем НЕ "шкаф". Тело со стеклянными глазами зашло в квартиру, нашло какие-то деньги. Деньги забрал, парня начал учить жизни в стиле "в армию надо обязательно пойти" и всё в таком духе, а потом.... Лёг на диван, видимо, посчитав, что завоеватель квадратных метров в праве и вздремнуть на новых землях, и отрубился. Там, собственно, его и застал приехавший повторно наряд полиции.
Дальше был поквартирный обход, дача показаний свидетелями. "Шкаф" увезли в наручниках, говорят, что он потом ничего из событий того дня не помнил. А полиция, кстати, совсем не удивлялась произошедшему,говорят, у них в порядке вещей такие выпады от постновогодних "белочек"...

Психиатрия

2.5K постов12.6K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

3
Автор поста оценил этот комментарий

Это Вам и соседям повезло еще, что к "Шкафу" такая мирная пришла)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры