1985 год, Башкирская АССР восточная часть , д. "Кукуево" татарский язык обязательный предмет, никто не возмущается учит русский и татарский, в этом районе проживают так называемые кряшены, это не татары, культура приближена к русской, вероисповедание - православие, знают оба языка и прекрасно уживаются с татарами, так как их много в районе, да и граница с Татарстаном рядом. Искусственно раздувается ажиотаж вокруг национальных языков. Лишний язык только поможет в жизни. И мне помогал татарский не раз, так как живу я там где их много и не потому, что они не знают русского, а заговоришь с человеком на его национальном языке и у него уже совсем другое отношение к тебе - уважение и доверие. К примеру зная татарский можно объясниться и с башкиром и с узбеком и даже немного с турком на их языках, может еще с кем то)). Я в школе ботанику не хотел изучать, считал что мне это совсем не нужно, я был прав. А изучать языки это круто, да еще и бесплатно. Если б не природная лень я бы был полиглотом. Если каждый в нашей многонациональной стране будет изучать только свой родной язык будет жопа.
А кто сказал что страна многонациональная? Конституция, написанная американцами?
Народ америки образован из англичан, французов, ирландцев, немцев, африканцев разных и ничего, ЮЭСЭЙ ИЗ ЗЕ БЕСТ, дружно все орут. и даже национальность есть такая, американцы
Почему у нас должно быть по другому? Почему нельзя быть русским татарином, русским казахом, русскии бурятом. Вон, президент Кеннеди был американцем, ирландского прлисхождения.
Почему есть русские немцы, и не могут быть русские башкиры?
Я уже заебался смотреть как малые народы изобретают себе культуру. Причем на деньги славян.
"Причем на деньги славян." А вот тут поподробнее.
И нет, никакой американской культуры и национальности такой тоже нет, это строго обозначение гражданства. Поэтому американец ирландского происхождения-это человек, национальность у которого ирландец , а гражданство америки (USA).
Так что есть россиянин татарского происхождения или российский татарин, но русского татарина нет.
И Никто ничего не изобретает, а лишь прямо говорит, какая культура у него есть.
И нет, никакой американской культуры и национальности такой тоже нет
Утрись. Есть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Белые_американцы
Немецкие американцы (16,5 %), ирландские американцы[en] (11,9 %), английские американцы (9,0 %), итальянские американцы (5,8 %), польские американцы[en] (3,3 %), французские американцы[en] (3,1 %), шотландские американцы[en] (1,9 %), нидерландские американцы[en] (1,6 %), норвежские американцы[en] (1,5 %), шведские американцы (1,4 %), русские американцы (1,0 %) и валлийские американцы[en] (0,7 %) составляют 58,9 % «белого» населения[8]. Белое испаноязычное население составляет 9,62 %[2], в основном это американцы мексиканского происхождения
поэтому американец ирландского происхождения-это человек, национальность у которого ирландец , а гражданство америки (USA).
Ирландцы живут в Ирландии и разговаривают на ирландском. Когда человек живет в США, его отец жил в США, его дед жил в США и все они разговаривали на английском - это именно американец, а не ирландец.
Ну и?
В твоей же ссылке написано:
"«европеоидный американец»[3], в пределах США просто «белый»[4]) является обобщающим ТЕРМИНОМ, официально используемым Бюро переписи населения США, "
ТЕРМИНОМ понимаешь?
Аааааай суть то и не в этом. Американец=россиянин. Так что в любом случае никакого русского казаха быть не может. Казахский россиянин может, по аналогии с немецким американцем
Простите что перебиваю, ворвусь в ваш спор. Мне он показался очень интересным и хотелось кое что добавить и спросить ваше мнение.
Как бы нам того не хотелось, но русский не равно Россиянин (аналог американец) в глазах других этносов. Для некоторых называться русским будет даже оскорбительно.
Однако слово Россиянин довольно новый термин и мы его не столь часто употребляем. Если вы посмотрите опросы, то на вопрос «кто-ты одним словом» люди в основном говорят свой этнос. Я татарин, я русский, я чеченец. Думаю вы ответите так же. Здесь нечего стыдиться, это так и есть. Поэтому тут пришла одна мысль, как оставить всех довольными.
Что если ввести термин Россиянин - такого то происхождения. Это хорошо звучит и к этому можно приучить людей. Я Россиянин татарского происхождения, я Россиянин русского происхождения и так далее... Чуть длинно, но в целом подходит. Так мы постепенно приучим людей гордиться быть Россиянами и называть себя таковыми.
Чтобф все поголовно и без выебонов стали россиянами, надо просто поднять экономику до таких высот, что все "понаехавшие" будут радостно кричать о том какие они РОССИЯНЕ и патриоты, а всех несогласных просто затопчут (Вытеснят из обычной среды).
Ага, еще убрать корупцию, стать первой мировой экономикой и слетать на Юпитер. Это задачи лет на сто. Помимо этого необходимо вести работу. В США даже в самом засанном раене люди увешиваються флагами США и орут, что они американцы. Необходимо нечто похожее.
В США даже в самом засанном раене люди увешиваються флагами США и орут, что они американцы.
Я ж говорю, это лишь потому, что все хотят жить как они и едут к ним.
Россиянин
тупое слово. Россиянин это гражданин России. Если в очередной раз сменится название страны, то предлагаешь всем менять национальность?
но русский не равно Россиянин (аналог американец)
Россиянин это аналог американец?
Дональд Трамп кто по национальности? Барак Обама кто? Брэд Питт? Какие там еще америкосы...Генерал Грант кто по национальности?
Не рассусоливай. Мне нахрен неинтересна твоя логика. Просто ответь одним словом: кто эти люди по национальности.
Слово нормальное, поскольку мы Россией были более 400 лет. К тому же чеченец или татарин не будут называться русскими, хоть тресните.
Трамп и Брэд Пит белые американецы. Обама Афроамериканец. Генерал грант американец шотландского происхождения.
Англосакс, англосакс, нилот, шотландец.
А живут они все в коммунальной квартире видимо. Сама америка считает себя нацией, а анонимусы с пикабу нет. Ну ок, кайфуй в свою сторону.
Не совсем. Американцы считают себя нацией и это так. Я бы был рад, если бы все в нашецй стране вне зависимости от национальности называли бы себя русскими. Но как реалист я понимаю, что сразу такого эфекта не добьешься. Для начала пусть хотя бы россияне.
никакого русского казаха быть не может
А это тогда кто?
И что там с русскими немцами? Их тоже быть не может? Они ведь один в один как американцы, приехали 300 лет назад и ассимилировались.
Это Азамат Мусагалиев, россиянин казахского происхождения. Или казахский россиянин, как тебе нравится. Вот ответ по поводу того, какой именно он национальности, при чем именно от него.
Нет русских немцев, как и нет испанских ацтеков. Вот нет их уже. Все исчезли. Есть русские, которые говорят по русски и Германию не факт, что на картинках видели.
Нет русских немцев, как и нет испанских ацтеков. Вот нет их уже. Все исчезли. Есть русские, которые говорят по русски и Германию не факт, что на картинках видели.
копец вы отмороженные. Вся проблема в том, что вы сами себе не установили правила игры, поэтому и толкуете одинаковые ситуации по разному
Есть русские, которые говорят по русски и Германию не факт, что на картинках видели
какие же они русские если они немцы. Почему они не россияне германского происхождения?
Я с тобой разговаривать смысла не вижу. Еще раз обозначу: проблема в том, ты сам критерии не сформулировал. Просто задумайся и выведи определение: кто русский, а кто нет. И совпадет ли твое определение "русский" с определением "славянин". Тогда немцы, евреи, армяне, мордва, чуваши, буряты и рэпер Жак-Энтони - мимо))
Кстати, буряты - русские или нет. Язык - русский, имена - русские, религия - хуйпоймикакая, монгольская. Кто они?
Русский это тот, кто считает себя русским и говорит на русском. Что тут думать. Любой еврей может сказать, что он русский. Это ЕГО решение.
Но вы не можете говорить, что у меня национальность русский, лишь потому что я живу в России. Это мое решение. Какой именно культуры я носитель.
А россиянином германского происхождения будет считаться тот, кто говорит на немецком, протестант, а главное сам относит себя к немцам. Если немец не говорит на родном языке, то считаться немцем он уже не может. Он не представляет и не знает немецкую культуру. Её особенности
какая у него культура может быть, если после Ивана 4 все жили вместе, так что культура сука только общая
После Ивана 4 Казань потеряла какие-либо военные возможности, никто ни с кем вместе не жил. Даже в советское время общих колхозов было раз-два не больше.
Ну про чеченов с тывинцами я промолчу, там наверное понятно, что культура разная?
Того, то что Ярмак открыл Сибирь. Не значит, что тут же русские с якутами зажили вместе. Тоже самое и про татар. Да ассимиляция протекала и протекает в наше время. Но это не означает, что татарской или какой-либо другой культуры в России нет. Есть она. Есть чечены, якуты, цыгане, Чукчи и тывинцы со своей культурой. А не какой-то "общей".
Ну я сказал , что Россия многонациональная страна, спорить что ли будешь. При чем здесь Америка. У России свой путь, своя дорога, другие люди и культура. Приплел Кеннеди, французов, ирландцев, кашу какую то заварил. Есть и русские татары и русские башкиры и их больше чем просто татар и башкир, я живу здесь среди них. Про то как ты "заебался смотреть", ебись дальше. Ума нет считай калека, дурака учить , только портить.
Ну я сказал
ну так ты никто и звать тебя - анонимус. мало сказать, слова обосновать нужно.
Приплел Кеннеди, французов, ирландцев, кашу какую то заварил
ты какой-то ограниченный. это называется не "приплел", а "привел аналогию".
Ума нет считай калека, дурака учить , только портить.
эти поговорки не делают тебя умнее, а твои слова весомее. оставь этот дешевый пафос дешевым людям.
"заговоришь с человеком на его национальном языке и у него уже совсем другое отношение к тебе - уважение и доверие" - открою секрет. Человек к человеку должен так относиться вне зависимости от того: знаешь ты его родной язык или нет. Ибо человек человеку - человек. В ином случае, когда тебе приходится стелиться как подстилке, чтоб заслужить человеческое отношение - называется быдлячеством, высокомерием и ....
Вы идеалист что ли? Или пожили мало еще? Глупость какую то написали. Заговорить с человеком на его языке это не значит стелиться перед ним как подстилка. А уж причем чем тут ,,быдлячество, высокомерие и..,,,. Язык это средство коммуникации, если ты разговариваешь с человеком на одном языке, у тебя больше возможностей достучаться до него, что тут непонятного. А про человек человеку- человек тут и посмеялся и поплакал сразу, на улицу то выходите иногда?