104

Пост удалён

Пост удалён
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

1985 год, Башкирская АССР восточная часть , д. "Кукуево" татарский язык обязательный предмет, никто не возмущается учит русский и татарский, в этом районе проживают так называемые кряшены, это не татары, культура приближена к русской, вероисповедание - православие, знают оба языка и прекрасно уживаются с татарами, так как их много в районе, да и граница с Татарстаном рядом. Искусственно раздувается ажиотаж вокруг национальных языков. Лишний язык только поможет в жизни. И мне помогал татарский не раз, так как живу я там где их много и  не потому, что они не знают русского, а заговоришь с человеком на его национальном языке и у него уже совсем другое отношение к тебе - уважение и доверие. К примеру зная татарский можно объясниться и с башкиром и с узбеком и даже немного с турком на их языках, может еще с кем то)). Я в школе ботанику не хотел изучать, считал что мне это совсем не нужно, я был прав. А изучать языки это круто, да еще и бесплатно. Если б не природная лень я бы был полиглотом. Если каждый в нашей многонациональной стране будет изучать только свой родной язык будет жопа.

раскрыть ветку (25)

А кто сказал что страна многонациональная? Конституция, написанная американцами?

Народ америки образован из англичан, французов, ирландцев, немцев, африканцев разных и ничего, ЮЭСЭЙ ИЗ ЗЕ БЕСТ, дружно все орут. и даже национальность есть такая, американцы

Почему у нас должно быть по другому? Почему нельзя быть русским татарином, русским казахом, русскии бурятом. Вон, президент Кеннеди был американцем, ирландского прлисхождения.

Почему есть русские немцы, и не могут быть русские башкиры?

Я уже заебался смотреть как малые народы изобретают себе культуру. Причем на деньги славян.

раскрыть ветку (22)
5

"Причем на деньги славян." А вот тут поподробнее.

И нет, никакой американской культуры и национальности такой тоже нет, это строго обозначение гражданства. Поэтому американец ирландского происхождения-это человек, национальность у которого ирландец , а гражданство америки (USA).

Так что есть россиянин татарского происхождения или российский татарин, но русского татарина нет.

И Никто ничего не изобретает, а лишь прямо говорит, какая культура у него есть.

раскрыть ветку (18)
ещё комментарии

какая у него культура может быть, если после Ивана 4 все жили вместе, так что культура сука только общая

раскрыть ветку (3)
0

После Ивана 4 Казань потеряла какие-либо военные возможности, никто ни с кем вместе не жил. Даже в советское время общих колхозов было раз-два не больше.

Ну про чеченов с тывинцами я промолчу, там наверное понятно, что культура разная? 

раскрыть ветку (2)

чего блядь

раскрыть ветку (1)
1

Того, то что Ярмак открыл Сибирь. Не значит, что тут же русские с якутами зажили вместе. Тоже самое и про татар. Да ассимиляция протекала и протекает в наше время. Но это не означает, что татарской или какой-либо другой  культуры в России нет.  Есть она. Есть чечены, якуты, цыгане, Чукчи и тывинцы со своей культурой. А не какой-то "общей".

1

Я бы тут тоже послушал как малые народы, татары например, живут за счет денег славян.

Ну я сказал , что Россия многонациональная страна, спорить что ли будешь. При чем здесь Америка. У России свой путь, своя дорога, другие люди и культура. Приплел Кеннеди, французов, ирландцев, кашу какую то заварил.  Есть и русские татары и русские башкиры и их больше чем просто татар и башкир, я живу здесь среди них. Про то как ты "заебался смотреть", ебись дальше. Ума нет считай калека, дурака учить , только портить.

раскрыть ветку (1)
Ну я сказал

ну так ты никто и звать тебя - анонимус. мало сказать, слова обосновать нужно.

Приплел Кеннеди, французов, ирландцев, кашу какую то заварил

ты какой-то ограниченный. это называется не "приплел", а "привел аналогию".

Ума нет считай калека, дурака учить , только портить.

эти поговорки не делают тебя умнее, а твои слова весомее. оставь этот дешевый пафос дешевым людям.

0

"заговоришь с человеком на его национальном языке и у него уже совсем другое отношение к тебе - уважение и доверие" - открою секрет. Человек к человеку должен так относиться вне зависимости от того: знаешь ты его родной язык или нет. Ибо человек человеку - человек. В ином случае, когда тебе приходится стелиться как подстилке, чтоб заслужить человеческое отношение - называется быдлячеством, высокомерием и ....

раскрыть ветку (1)
0

Вы идеалист что ли? Или пожили мало еще? Глупость какую то написали. Заговорить с человеком на его языке это не значит стелиться перед ним как подстилка. А уж причем чем тут ,,быдлячество, высокомерие и..,,,. Язык это  средство коммуникации, если ты разговариваешь с человеком на одном языке, у тебя больше возможностей достучаться до него, что тут непонятного. А про человек человеку- человек тут и посмеялся и поплакал сразу, на улицу то выходите иногда?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы