Зачем "днём ждать, что само пройдёт"?
Когда можно днём сходить в поликлинику. Практически во всех поликлиниках в крупных городах есть кабинет "неотложной помощи" или "дежурного врача", по разному везде называется. Работает обычно с утра и до вечера.прием без талонов, по живой очереди.
Сейчас даже по субботам бывают врачи в поликлинике.
Не хотите отхватить хуёв панамку, не пишите на Пикабу))
Читая здесь истории, я конечно возмутилась Вашему поступку. А вот сейчас думаю: за какого хера я возмущаюсь. Мы ведь действительно не знаем в какие моменты вызывать скорую и в какой момент слишком рано, а в какой момент слишком поздно.
Здоровья Вам и Вашей маме.
P.S. с такими возрастными людьми всё-таки долго не ждите, вызывайте врача как можно быстрее
Благодарю)) просто хотелось поделиться своим хорошим впечатлением от наших медиков. Ну и в общем мнения своего не изменила
Не защищаю автора, но у них же там есть разделение на - "можно и через 2 часа приехать" и "нужно срочно лететь". Там не разные бригады работают?
Ждать субботы, окончания отпуска, чтобы вызвать скорую на дом...из-за кашля....браво!!
Надеюсь из-за такого умного автора, в тот вечер/ночь никто не умер, не дождавшись скорой вовремя.
Упд. А вежливые в скорой всегда. Потому что вызывают такие "немощные", у которых кашель или жопа чешется, слово им скажешь, а потом жалобы и выговоры получают от начальства.
Фу, прям.
Когда мне было плохо - в 300 метрах сказали они не дежурные, ждите с другого конца города скорую. Фаза острая прошла и мы дотерпели "до завтра" 2018й. Когда второму человеку в семье стало плохо - месяца 3 назад. Больничка в 20 шагах напротив подъезда - МЧС вроде или просто спец, но сам факт. В итоге также 1.20 ждали. Когда в мск помирал женщина отговорила от скорой т к меня отпустило чуть, хотя это было продолжение той острой штуки. И уже после 3 года разгребал последствия. Уже подмосковье, Пятницкое шоссе. Короче как бы не хотел уважать их помогали до 2005-10х. Сейчас это странное занятие, но не без уважения к труду.
Мы час 20 минут ждали. Первый раз вообще сутки. Больница буквально у дома. А в первом случае в 300 метрах. Не принимали и отказались помогать. Во всех случаях чуть не сдохли
Если почитать московские правила то там отличается. Ну я понимаю. Первое попавшееся по ссылке. Вы же не врач?
И вам не обляпатьсяй.😁
Главная Профилактика…
Перечень поводов к вызову бригады скорой и неотложной медицинской помощи
На официальный сайт ГБУЗ СО «Ирбитская ЦГБ» поступают вопросы: «Что является поводом для вызова бригады скорой медицинской помощи?»
Приказом Минздрава России от 20 июня 2013 г. № 388н (зарегистрирован в Минюсте России 16 августа 2013 года) утвержден порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи.
Так, помощь оказывается при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, как вне медицинской организации, так и амбулаторно или стационарно.
Форм скорой медицинской помощи две: экстренная (при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента) и неотложная (в аналогичных случаях, но без явных признаков угрозы жизни пациента).
Вызов скорой медицинской помощи осуществляется по телефону ("03", "103", "112" или по номеру медицинской организации, ее оказывающей).
Поводами для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме являются:
1.Нарушения сознания, представляющие угрозу жизни;
2.Нарушения дыхания, представляющие угрозу жизни;
3.Нарушения системы кровообращения, представляющие угрозу жизни;
4.Психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц;
5.Внезапный болевой синдром, представляющий угрозу жизни;
6.Внезапные нарушения функции какого-либо органа или системы органов, представляющие угрозу жизни;
7.Травмы любой этиологии, представляющие угрозу жизни;
8.Термические и химические ожоги, представляющие угрозу жизни;
9.Внезапные кровотечения, представляющие угрозу жизни;
10.Роды, угроза прерывания беременности;
11.Дежурство при угрозе возникновения ЧС, оказание скорой медицинской помощи и медицинская эвакуация при ликвидации медико-санитарных последствий ЧС.
В случаях, не представляющих угрозу жизни пациенту рекомендуется обращаться в кабинет неотложной медицинской помощи.
В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Свердловской области от 14 февраля 2013г. №170-п «Об организации оказания неотложной медицинской помощи амбулаторно-поликлиническими учреждениями здравоохранения Свердловской области» в городской поликлинике организован кабинет неотложной медицинской помощи, часы работы которого понедельник – пятница с 8ч.00 мин. до 18ч.00 мин., суббота и воскресенье - выходные дни, телефон 6-02-33.
Предоставляем Вам перечень поводов к вызову врача кабинета неотложной помощи взрослому населению:
1. Обострение хронических заболеваний без резкого внезапного ухудшения состояния здоровья, без потери сознания, без признаков кровотечения, без судорог (онкологические заболевания, заболевания нервной системы, заболевания эндокринной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания органов дыхания, заболевания желудочно-кишечного тракта).
2. Внезапные острые заболевания (состояния) без явных признаков угрозы жизни, не требующие срочного медицинского вмешательства;
головная боль, головокружение, тремор, слабость (при длительном анамнезе), частые приступы гипертонии без признаков криза, пониженном артериальном давлении, (боли в пояснице и суставах (радикулит, остеохондроз, миозит, артриты, артрозы);
температура, боль в горле, кашель у детей старше трех лет и взрослых без сыпи, рвоты и судорог;
одышка, кашель (не связанные с травмой, инородным телом, аллергией).
3. Выполнение назначений врача, в т.ч. инъекции онкологическим больным.
4. Выезд для оказания медицинской помощи в неотложной форме к пациентам не способным по состоянию здоровья к самостоятельному передвижению, а также к пациентам с подозрением на наличие у них острых инфекционных заболеваний
В моем городе к этому врачу , который работает как ", кабинет неотложной помощи" можно записаться даже на госуслугах и по телефону, даже день в день! По времени. А вообще очередь совсем небольшая. Не такая , как была в ковидные времена...
Знаете, там как? Там звонят в 911 и диспетчер решает, кого прислать.
Полицию, пожарных, скорую .
Я представляю лицо диспетчера, когда ему звонят с "мама неделю кашляет, мы нихуя не делали, к врачу не ходили, ждали субботу, пришлите скарую"
Нахуй бы послали и сказали бы обратиться к доктору на прием.
Вызов скорой- там 1500$.
Просто так вызывать никто не будет.
Самое страшное, что так е, как тс, научились врать диспетчеру.
Но знаете, я верю в законы кармы, она случается гораздо чаще, чем мы думаем.
И тс, игнорируя здравый смысл и оправдывая собственную лень и глупость " у меня нет медицинского образования"- на эту карму налетит сама.
Вангую прям.
Тут есть автор, который лечился от онкологии, живёт в США.
Он уже лет 5-6 пишет.
Онкологическое заболевание- вещь страшная, желаю ему всячески здоровья.
Он ни разу за эти годы не вызвал скорую, даже когда было очень плохо.
Сам везде, или друзей просил, или родственников, после операции, после химии- везде сам.
Это потому, что он знает, сколько он заплатит.
А таким, как тс, я не желаю однажды не дождаться скорой, потому что кто- то неделю кашляет и ждёт выходных.
Да, комментарий проникнутый добротой и житейской мудростью. Желаю вам того же, что и вы мне
Скорая в субботу мчится на кашель у взрослого, а потом бежит врач, которому в субботу настучали по башке за кашляющего пациента на участке.
Чтоб вы там все кашляли и не спали месяц!
Можно. Не первый раз я слышу, что у нас с медициной не так плохо как в целом по России. Чувашия
Ну что вы. У меня уже деменция на подходе. Но вы же наверняка это поняли с вашим умением ставить диагнозы заочно
У нас раньше служба была в поликлинике, да звонили, висели на телефоне в порядке очереди. Однако проблем вызвать врача ребёнку с температурой никогда не было. Сейчас же это треш просто. И кстати я ещё не посчитала того времени, когда брал только бот на этой недолинии, сбрасывал сам вызов раз 8, не переводил на оператора. В общем третий год подряд у нас такая ситуация. Я уж промолчу как два года назад к слепому и больному ковиду мы врача вызывали. Со скандалом с привлечением депутата. Так что в медицине просто жопа творится с приходом некоторых личностей.
Замечательная реорганизация. У нас три детских больницы в разных районах теперь считаются как бы одной. Ну и врач должен растроиться. В смысле на три части
В любую. У вашей мамы нет прикрепления к поликлинике? Идете в ближайшую и прикрепляетесь. Откуда терапевт пришел?
В нашей ближайшей в субботу никто экг не снимет. А это было очень важно сегодня. А терапевт, понятия не имею. Она вообще сильно недовольна была и за 5 минут исчезла
1. Вызывать на хуйню будут, но меньше
2. Вместе с тем что меньше станут вызывать на хуйню, меньше будут вызывать и не на хуйню. Дети с ротавирусом будут чаще умирать от обезвоживания. Взрослые будут больше заниматься самолечением
3. Кто будет определять хуйня или не хуйня? Сам себе диагноз ставить? Как человек отличит паническую атаку от инфаркта?
4. Аналогию с поварами, сделаю вид что не заметил) Чтобы не отпупеть от передоза бредятины
Спасибо! Я тоже все думаю как я должна оценить ситуацию, не имея мед. образования? Если бы мне сказали по телефону вызывать врача- я бы так и сделала
и хоть например под домом скорая, ко мне ехали например аж с новчика, хз почему. правда и закончилось все плохо. БСМП - это такое говнище..... Лучше туда не попадать.
А проблем то и нет, службу 122 сделали такую, что ежели человек не инвалид, то врач не придёт, а в итоге все звонят в скорую. У меня сегодня был уже квест вызвать на дом врачу к ребёнку, у которого 38,4, которого ломает, который идти не может, а ответ один идите в поликлинику. И что с моим ребёнком случится, если я его в таком состоянии попру в поликлинику. Бронхит, а то и пневмония, или скорая и больничка. После ругни, угрозы прокуратурой или вызова скорой, а иного пути прости нет, надо мной сжалились, вызов оформили, вымотав все нервы. Так ещё с**и добавили, что врач может решить и не приходить. По итогу, чтобы вы понимали у ребёнка грипп, врач пришла, назначила кучу лекарств, ибо течение тяжёлое у этого вида. А завтра в ген прокуратуру отправится очередная жалоба на эту недослужбу 122, из-за которой массово люди звонят в скорую, ибо их протокол повторюсь предлагает приход врачей только к инвалидам. И это товарищи полная жопа. Так что если сеорая к кому то не едет, это просто потому сейчас в Москве, что тупо не оформляет приход врача служба 122. У меня мамочки на районе увы так и вызывают скорую теперь к детям, так как висеть два часа на телефоне и пытаться вызвать врача к ребёнку, это вообще без слов и комментариев.
У нас город сильно меньше Москвы. Может в этом дело... Когда сын маленький был дозванивалась часами до поликлиники
Ну, как минимум, если ты уверен, что врачи тебя заберут и отвезут в мир незапираемых туалетов и госпитальных антибиотиков — то вызов точно не ложный :-)
:). Бригада не может уехать не перемерив. Иначе риск повторного вызова так же на ГК который не купировали, или еще хуже на артериальную гипотензия. Да, так надо без наверного
Вот поэтому бригада сразу не уехала, ждала пока лекарство подействует, перемерили давление, удостоверились что гипертонического криза нет и могут уезжать
То что они сидели у вас на вызове, не означает что не было вызовов у бригады. И ваша мама лечение получила. Ей лечили ГК
Нет, не перемерили. На давление мы вызывали когда уже было за 200 и не сбивалось. Ну пусть лечили. Наверное так надо
Нет. Они делают осмотр и могут максимум быстро сделать укол . но назначить лечение не могут
Не слушайте идиотов! Если вы их послушаете, и однажды решите не вызывать скорую, а дождаться понедельника, и сьездить в поликлинику, а близкий человек умрет или получит осложнения, они же вам вторую панамку и напихают!
Экг сделали, давление измерили? Было высокое? Таблетки или спрей под язык брызгали? Или укол для снижения давления?
Тогда зачем вы вызывали 03 если они не лечат? Хотя у вас и медсестры на 03 катаются а не фельдшера у которых лечебное дело а не сестринское дело в дипломе. Купирование приступов это не лечение? Противошоковое введение препаратов это не лечение?
Вам правда интересно? Вызвали чтобы убедиться, что это не инфаркт. Сделали ЭКГ. Хоть это исключили.
85 и ждала неделю, пока разовьется вся картина заболевания? Что мешало на второй день вызвать врача из пол-ки?
Лечение кашля без регтгена - вилами по воде. Рентген один фиг в поликлинику идти ножками. Пневмония в этом году бушует и лютует.
Не знаю как у вас, у нас в Москве все централизовали и рентген расшифровку делают 3 дня, а то и больше. Если у вас так же, ведите маму в частную клинику, где расшифровка сразу. Если пока на месте по омс расшифровку делают - в пн топайте в поликлинику.
С пневмонией шутки плохи.
Блин, вместо "трупика" написался "тропик".
В общем, лучше при сомнениях позвонить в скорую и проконсультироваться, чем потом винить, что не сделал.
Ой, я думала Тропик это новый термин. Лучше бы и дальше так думала.
Согласна. Здоровьем близких шутить не буду.
Ой да не драматизируйте. Скорая приехала быстро, аншлага из вызовов не было, обычно такие случаи ставят в конец списка после экстренных, диспетчер сама приняла решение о вызове скорой, на вызове скоряки вели себя спокойно, значит еще череды вызовов на них не висело.
Кашель у пожилого человека мог закончится плачевно, с каким-нибудь удушьем, ведь никто не знал причину заранее, состояние могло ухудшаться со временем, а раньше думали, что справятся своими силами, вот и вызвали скорую.
03 пневманию не лечит. Не врите, вы написали в посте именно про кашель, повод к вызову был кашель.
Вы же мне не поверите, что при простуде сильно пожилому человеку может быть очень плохо? Ну тогда неважно. Здоровья вам
Я не умею диагнозы по тексту ставить. Это вам к местным комментаторам)). А так чего ж, от стрепсилс сильно хуже не станет, полагаю
Просто интересен смомент с СМСкой, что к Вам бригада скоро приедет.
Функция удобная, конечно, но нередко бывает, что бригада заезжает во двор по вызову, а её перенаправляют на другой. Отсюда может быть ситуация, что пациент потом еще сверху после смс будет час ждать бригаду
Может наверное. Но эта бригада не особо торопилась. Они еще немного посидели с нами, видимо больше ничего срочного не было
Взять в руки телефон и позвонить в поликлинику самостоятельно или попросить помощи окружающих.
Но когда с мозолью вызывают, хочется отхреначить тупую головушку😅
Просто интересен смомент с СМСкой, что к Вам бригада скоро приедет.
Функция удобная, конечно, но нередко бывает, что бригада заезжает во двор по вызову, а её перенаправляют на другой. Отсюда может быть ситуация, что пациент потом еще сверху после смс будет час ждать бригаду
все твои комменты это бред про "я надеюсь" и "ваши родственники". ничего остроумнее не найдётся? пластинку заело?
А я не планировала в остроумии упражняться. А ваши комментарии имеют целью заклеймить меня позором? Что ж
Стиль повествования очень похож на заказной пятизвездочный отзыв к товару. Когда постоянно читаешь отзывы, прежде чем купить что-то,начинаешь понимать,где заказной
где настоящий.
Тяжело жить когда во всем ищешь подвох?)) разучились мы сочувствовать и радоваться просто так
А чего неделю ждали? Сразу не пойти к врачу при кашле? Симптомы простуды не знаете?
Хоть к концу, хоть к началу- для особо немонятливых- в субботу кабинет для помощи работает.
И терапевты тоже есть, дежурные.
При смерти? Нет?
Пиздуем ножками!
Хочется ответить вашими словами. Но нет, не буду. Неделю не ждали. Желаю вам не болеть. Вам походе и так несладко
отчего твоя матушка терпела до последнего, а любимая дочка так и не отвезла ее в поликлинику и ждала несколько суток? опять переход на родню, да что ж такое
надеюсь, когда моим близким потребуется помощь, не будет таких наталиков, отнимающих время скорых на кашель. а так да, без перевода стрелок на чужих родственников совсем никак? тяжко с вами в реальности наверное
А я надеюсь: если, не дай бог, у ваших родных будет ТАКОЙ кашель вы не станете ждать понедельника
60+ . ну почти.60+25.
Я сейчас просто хочу посмотреть на постоянство своих любимых комментаторов. Каждому ответу старательно дают два минуса. Вас двое, господа?
Запоминайте!
Если ухудшается состояние в течении недели, надо ехать в поликлинику и там есть кабинет для оказания помощи.
Скорая- это не про кашель, еб вашу мать!!!
Это про экстренную! Неотложную!когда человек на грани смерти!
А сопельки лечить - в поликлинику! Ножками!
Платную надо делать, как в США.
Тогда на всякую хуйню вызывать перестанут.
Кашель разные бывает, нет? И если состояние ухудшилось к концу недели то все? Просто ждать понедельника?
ТС, панамку приготовил?
Мама неедеспособна? Самой дойти до поликлиники или вызвать врача? И ты как заботливый ребёнок ждал несколько дней, чтобы сразу скорую в субботу вызвать на кашель? А вы там все молодцы...
Ну всю симптоматику я не расписала, инфаркт тоже нельзя было исключать. Поэтому важно было именно ЭКГ снять
Вы сами пишете, что мама болела несколько дней. Значит это все началось ДО субботы. Можно было дойти до поликлиники/вызвать на дом. Кашель "несколько дней" - не экстренная ситуация, требующая скорой медицинской помощи. Дай бог, если серьёзных вызовов в этот момент не было, в противном случае - вы украли у кого-то шанс на здоровье/жизнь.
Простите, где написано несколько дней? И как я должна понять что у меня случай несерьезный? Не инфаркт( симптомы схожие), не пневмония? И мне должно быть стыдно, что я не медик и не поставила диагноз? На экстренные случаи вызывают скорую. На такие- неотложку. Тут решение принял оператор. Полагаю он больше разбирается
Я еще раз перечитала свой текст. Про несколько дней вы как догадались? Вы наверное врач от бога?
Диалога не было изначально. Надеюсь когда вам или вашим близким понадобится помощь вы ее окажете.
Неотложка для неугрожающих здоровью. В данном случае - что присылать-решение принял оператор. Все равно нет?
Мама сильно начала кашлять, спать по ночам не можетвы сами пишете "по ночам" - точно не сегодня, правда же. Не стоит считать людей идиотами.
Не стоит всех считать идиотами, да. И меня тоже. Вы в первый день кашля бежите на прием? Тогда я рада за вас