1429

Пост удалён

Пост удалён
10
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем "днём ждать, что само пройдёт"?

Когда можно днём сходить в поликлинику. Практически во всех поликлиниках в крупных городах есть кабинет "неотложной помощи" или "дежурного врача", по разному везде называется. Работает обычно с утра и до вечера.прием без талонов, по живой очереди.

раскрыть ветку (1)
1

Я ходила так. Боюсь, что мама не осилит этой живой очереди

показать ответы
1
А придется. Показаний для госпитализации нет, скорая ездит без волшебных палочек, лаборатории и рентген аппарата. Надо идти в поликлинику к терапевту. Потому что без анализа крови, рентгена и экг вашей маме точную причину ночного кашля никак не установить.
Сейчас даже по субботам бывают врачи в поликлинике.
раскрыть ветку (1)

ЭКГ сделали. А как вы определили что нет показаний для госпитализации?

0

Угадаем город событий вместе?)))

раскрыть ветку (1)

Вместе с кем?

0

Выходи за него

раскрыть ветку (1)

Чтобы что?

0

фамилия ваша Собянины?

раскрыть ветку (1)

Да, только очень богатые люди имеют право на скорую и - о, ужас! - бесплатную медпомощь

0

Не хотите отхватить хуёв панамку, не пишите на Пикабу))

Читая здесь истории, я конечно возмутилась Вашему поступку. А вот сейчас думаю: за какого хера я возмущаюсь. Мы ведь действительно не знаем в какие моменты вызывать скорую и в какой момент слишком рано, а в какой момент слишком поздно.

Здоровья Вам и Вашей маме.

P.S. с такими возрастными людьми всё-таки долго не ждите, вызывайте врача как можно быстрее

раскрыть ветку (1)

Благодарю)) просто хотелось поделиться своим хорошим впечатлением от наших медиков. Ну и в общем мнения своего не изменила

0

Не защищаю автора, но у них же там есть разделение на - "можно и через 2 часа приехать" и "нужно срочно лететь". Там не разные бригады работают?

раскрыть ветку (1)

Вряд ли разные бригады. Но наверняка степень срочности указывается

0

Чисто для себя интересуюсь.

раскрыть ветку (1)

Логично

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Рада, что вам понравилось. А зачем спрашивали? Теперь моя очередь

показать ответы
2
Да уж. Диагноз похоже ясен. Но я попробую. КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ?
раскрыть ветку (1)

Полоскание горла. Ацц

показать ответы
1
А у вас не диагноз спросили, а лечение, или вы до сих пор таблетки не купили, ждёте субботы?
раскрыть ветку (1)

Лечение назначили от кашля. Но проблема тут в причине кашля. Кашель лечим, пытаемся.

показать ответы
1

Ждать субботы, окончания отпуска, чтобы вызвать скорую на дом...из-за кашля....браво!!

Надеюсь из-за такого умного автора, в тот вечер/ночь никто не умер, не дождавшись скорой вовремя.

Упд. А вежливые в скорой всегда. Потому что вызывают такие "немощные", у которых кашель или жопа чешется, слово им скажешь, а потом жалобы и выговоры получают от начальства.

Фу, прям.

раскрыть ветку (1)

Да, специально ждала. А как вы поставили диагноз " ерунда, само пройдет", браво!

показать ответы
0

Когда мне было плохо - в 300 метрах сказали они не дежурные, ждите с другого конца города скорую. Фаза острая прошла и мы дотерпели "до завтра" 2018й. Когда второму человеку в семье стало плохо - месяца 3 назад. Больничка в 20 шагах напротив подъезда - МЧС вроде или просто спец, но сам факт. В итоге также 1.20 ждали. Когда в мск помирал женщина отговорила от скорой т к меня отпустило чуть, хотя это было продолжение той острой штуки. И уже после 3 года разгребал последствия. Уже подмосковье, Пятницкое шоссе. Короче как бы не хотел уважать их помогали до 2005-10х. Сейчас это странное занятие, но не без уважения к труду.

раскрыть ветку (1)

У нас по- моему наоборот стало лучше. Сложно судить

0

Мы час 20 минут ждали. Первый раз вообще сутки. Больница буквально у дома. А в первом случае в 300 метрах. Не принимали и отказались помогать. Во всех случаях чуть не сдохли

раскрыть ветку (1)

А давно это было?

показать ответы
0
В Кремле живете?
раскрыть ветку (1)

Видимо придется какой региональный маркер добавлять)) Чувашия

1

Краснодарский край, городок на 250 тыщ. Скорая быстрее 2-х часов не приезжает.

раскрыть ветку (1)

Ну у нас примерно 500 тыс. Но последние годы они прямо очень хорошо у нас реагируют.

2

А что, в других городах можно вести себя по другому?

Лень тратить время на вразумление.

раскрыть ветку (1)

Если почитать московские правила то там отличается. Ну я понимаю. Первое попавшееся по ссылке. Вы же не врач?

1

И вам не обляпатьсяй.😁

Главная Профилактика…

Перечень поводов к вызову бригады скорой и неотложной медицинской помощи

На официальный сайт ГБУЗ СО «Ирбитская ЦГБ»  поступают вопросы: «Что является поводом для вызова бригады скорой медицинской помощи?»

Приказом Минздрава России от 20 июня 2013 г. № 388н (зарегистрирован в Минюсте России 16 августа 2013 года) утвержден порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи.

Так, помощь оказывается при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, как вне медицинской организации, так и амбулаторно или стационарно.

Форм скорой медицинской помощи две: экстренная (при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента) и неотложная (в аналогичных случаях, но без явных признаков угрозы жизни пациента).

Вызов скорой медицинской помощи осуществляется по телефону ("03", "103", "112" или по номеру медицинской организации, ее оказывающей).

Поводами для вызова скорой медицинской помощи в экстренной форме являются:

1.Нарушения сознания, представляющие угрозу жизни;

2.Нарушения дыхания, представляющие угрозу жизни;

3.Нарушения системы кровообращения, представляющие угрозу жизни;

4.Психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц;

5.Внезапный болевой синдром, представляющий угрозу жизни;

6.Внезапные нарушения функции какого-либо органа или системы органов, представляющие угрозу жизни;

7.Травмы любой этиологии, представляющие угрозу жизни;

8.Термические и химические ожоги, представляющие угрозу жизни;

9.Внезапные кровотечения, представляющие угрозу жизни;

10.Роды, угроза прерывания беременности;

11.Дежурство при угрозе возникновения ЧС, оказание скорой медицинской помощи и медицинская эвакуация при ликвидации медико-санитарных последствий ЧС.

В случаях,  не представляющих угрозу жизни пациенту рекомендуется обращаться в кабинет неотложной медицинской помощи.

В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Свердловской области от 14 февраля 2013г. №170-п «Об организации оказания неотложной медицинской помощи амбулаторно-поликлиническими учреждениями здравоохранения Свердловской области» в городской поликлинике организован кабинет неотложной медицинской помощи, часы работы которого понедельник – пятница с 8ч.00 мин. до 18ч.00 мин., суббота и воскресенье - выходные дни, телефон 6-02-33.

Предоставляем Вам перечень поводов к вызову врача кабинета неотложной помощи взрослому населению:

1. Обострение хронических заболеваний без резкого внезапного ухудшения состояния здоровья, без потери сознания, без признаков кровотечения, без судорог (онкологические заболевания, заболевания нервной системы, заболевания эндокринной системы, заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания органов дыхания, заболевания желудочно-кишечного тракта).

2. Внезапные острые заболевания (состояния) без явных признаков угрозы жизни, не требующие срочного медицинского вмешательства;

головная боль, головокружение, тремор, слабость (при длительном анамнезе), частые приступы гипертонии без признаков криза,  пониженном артериальном давлении, (боли в пояснице и суставах (радикулит, остеохондроз, миозит, артриты, артрозы);

температура, боль в горле, кашель у детей старше трех лет и взрослых без сыпи, рвоты и судорог;

одышка, кашель (не связанные с травмой, инородным телом, аллергией).

3. Выполнение назначений врача, в т.ч. инъекции онкологическим больным.

4. Выезд для оказания медицинской помощи в неотложной форме к пациентам не способным по состоянию здоровья к самостоятельному передвижению, а также к пациентам с подозрением на наличие у них острых инфекционных заболеваний

раскрыть ветку (1)

Замечательно! Вы освоили функцию копирования! Ирбитская больница🤔

показать ответы
2

В моем городе к этому врачу , который работает как ", кабинет неотложной помощи" можно записаться даже на госуслугах и по телефону, даже день в день! По времени. А вообще очередь совсем небольшая. Не такая , как была в ковидные времена...

раскрыть ветку (1)

У нас нельзя день в день. Не прлучается

2

Знаете, там как? Там звонят в 911 и диспетчер решает, кого прислать.

Полицию, пожарных, скорую .

Я представляю лицо диспетчера, когда ему звонят с "мама неделю кашляет, мы нихуя не делали, к врачу не ходили, ждали субботу, пришлите скарую"

Нахуй бы послали и сказали бы обратиться к доктору на прием.

Вызов скорой- там 1500$.

Просто так вызывать никто не будет.

Самое страшное, что так е, как тс, научились врать диспетчеру.

Но знаете, я верю в законы кармы, она случается гораздо чаще, чем мы думаем.

И тс, игнорируя здравый смысл и оправдывая собственную лень и глупость " у меня нет медицинского образования"- на эту карму налетит сама.

Вангую прям.

Тут есть автор, который лечился от онкологии, живёт в США.

Он уже лет 5-6 пишет.

Онкологическое заболевание- вещь страшная, желаю ему всячески здоровья.

Он ни разу за эти годы не вызвал скорую, даже когда было очень плохо.

Сам везде, или друзей просил, или родственников, после операции, после химии- везде сам.

Это потому, что он знает, сколько он заплатит.

А таким, как тс, я не желаю однажды не дождаться скорой, потому что кто- то неделю кашляет и ждёт выходных.

раскрыть ветку (1)

Да, комментарий проникнутый добротой и житейской мудростью. Желаю вам того же, что и вы мне

показать ответы
3

Скорая в субботу мчится на кашель у взрослого, а потом бежит врач, которому в субботу настучали по башке за кашляющего пациента на участке.

Чтоб вы там все кашляли и не спали месяц!

раскрыть ветку (1)

И вам не хворать, когда вам 85 будет

1

Вы бы ещё месяц подождали

раскрыть ветку (1)

Это следующая стадия? Тут мне все говорили понедельника ждать.

показать ответы
0
Увидели при осмотре желудка на ФГДС
раскрыть ветку (1)

Знаете, как упрямы бывают взрослые люди?)) фгдс только мечта

показать ответы
0
Температура есть?
раскрыть ветку (1)

Нет. У нее и 36 редко

0

Чувашия с заглавной буквы а Москва с маленькой (((.

раскрыть ветку (1)

По степени важности)) извините, поторопилась

1
В каком районе Москвы это было?
раскрыть ветку (1)

У нас ? республика Чувашия

0
А вы в каком измерении живёте? Можно к вам?
раскрыть ветку (1)

Можно. Не первый раз я слышу, что у нас с медициной не так плохо как в целом по России. Чувашия

показать ответы
2

И вам не обляпатьсяй.😁вдруг внезапно поумнее, если буквы ещё не забыли

раскрыть ветку (1)

Ну что вы. У меня уже деменция на подходе. Но вы же наверняка это поняли с вашим умением ставить диагнозы заочно

0

У нас раньше служба была в поликлинике, да звонили, висели на телефоне в порядке очереди. Однако проблем вызвать врача ребёнку с температурой никогда не было. Сейчас же это треш просто. И кстати я ещё не посчитала того времени, когда брал только бот на этой недолинии, сбрасывал сам вызов раз 8, не переводил на оператора. В общем третий год подряд у нас такая ситуация. Я уж промолчу как два года назад к слепому и больному ковиду мы врача вызывали. Со скандалом с привлечением депутата. Так что в медицине просто жопа творится с приходом некоторых личностей.

раскрыть ветку (1)

Замечательная реорганизация. У нас три детских больницы в разных районах теперь считаются как бы одной. Ну и врач должен растроиться. В смысле на три части

показать ответы
3

В любую. У вашей мамы нет прикрепления к поликлинике? Идете в ближайшую и прикрепляетесь. Откуда терапевт пришел?

раскрыть ветку (1)

В нашей ближайшей в субботу никто экг не снимет. А это было очень важно сегодня. А терапевт, понятия не имею. Она вообще сильно недовольна была и за 5 минут исчезла

4

Так что ты маме такси не организовала?

раскрыть ветку (1)

Куда?

показать ответы
0

МО,да?

раскрыть ветку (1)

Чувашия. 650 км от москвы

показать ответы
1
В основном все хорошие. Но, иногда, всё таки попадаются ублюдки. Которых из медицины гнать ссаной палкой надо. У нас такие в поликлинике сидят.
раскрыть ветку (1)

Врачи те же люди. И наверняка и на Пикабу бывают))

2

В поликлинику. В фильтр.

раскрыть ветку (1)

В какую именно? Чтоб я знала наверняка

показать ответы
5
От самочувствия зависит. В Чебоксарах в гкб1 можно обратиться. Система 3 коридора там теперь. Был недавно. Правда на скорой привезли. Но можно и самому прийти. Знал бы, быстрее сам доехал. На все про все, 2 раза ЭКГ, рентген грудной клетки, капельницу, анализ крови, 3 часа ушло.
раскрыть ветку (1)

Три часа мама не выдержит(( устает быстро. Давление поднимается ещё

показать ответы
2
DELETED

1. Вызывать на хуйню будут, но меньше

2. Вместе с тем что меньше станут вызывать на хуйню, меньше будут вызывать и не на хуйню. Дети с ротавирусом будут чаще умирать от обезвоживания. Взрослые будут больше заниматься самолечением

3. Кто будет определять хуйня или не хуйня? Сам себе диагноз ставить? Как человек отличит паническую атаку от инфаркта?

4. Аналогию с поварами, сделаю вид что не заметил) Чтобы не отпупеть от передоза бредятины

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Я тоже все думаю как я должна оценить ситуацию, не имея мед. образования? Если бы мне сказали по телефону вызывать врача- я бы так и сделала

показать ответы
0

и хоть например под домом скорая, ко мне ехали например аж с новчика, хз почему. правда и закончилось все плохо. БСМП - это такое говнище..... Лучше туда не попадать.

раскрыть ветку (1)

В больницу лучше никакую не попадать

2

Да, вам везёт.

раскрыть ветку (1)

Ну должно иногда и везти

А проблем то и нет, службу 122 сделали такую, что ежели человек не инвалид, то врач не придёт, а в итоге все звонят в скорую. У меня сегодня был уже квест вызвать на дом врачу к ребёнку, у которого 38,4, которого ломает, который идти не может, а ответ один идите в поликлинику. И что с моим ребёнком случится, если я его в таком состоянии попру в поликлинику. Бронхит, а то и пневмония, или скорая и больничка. После ругни, угрозы прокуратурой или вызова скорой, а иного пути прости нет, надо мной сжалились, вызов оформили, вымотав все нервы. Так ещё с**и добавили, что врач может решить и не приходить. По итогу, чтобы вы понимали у ребёнка грипп, врач пришла, назначила кучу лекарств, ибо течение тяжёлое у этого вида. А завтра в ген прокуратуру отправится очередная жалоба на эту недослужбу 122, из-за которой массово люди звонят в скорую, ибо их протокол повторюсь предлагает приход врачей только к инвалидам. И это товарищи полная жопа. Так что если сеорая к кому то не едет, это просто потому сейчас в Москве, что тупо не оформляет приход врача служба 122. У меня мамочки на районе увы так и вызывают скорую теперь к детям, так как висеть два часа на телефоне и пытаться вызвать врача к ребёнку, это вообще без слов и комментариев.

раскрыть ветку (1)

У нас город сильно меньше Москвы. Может в этом дело... Когда сын маленький был дозванивалась часами до поликлиники

показать ответы
0

Ну, как минимум, если ты уверен, что врачи тебя заберут и отвезут в мир незапираемых туалетов и госпитальных антибиотиков — то вызов точно не ложный :-)

раскрыть ветку (1)

А если не уверен то страдай молча? Это точно моя мама

0

:). Бригада не может уехать не перемерив. Иначе риск повторного вызова так же на ГК который не купировали, или еще хуже на артериальную гипотензия. Да, так надо без наверного

раскрыть ветку (1)

Не перемерили.я все время рядом была. Но я этого вам не говорила.

1

Вот поэтому бригада сразу не уехала, ждала пока лекарство подействует, перемерили давление, удостоверились что гипертонического криза нет и могут уезжать

То что они сидели у вас на вызове, не означает что не было вызовов у бригады. И ваша мама лечение получила. Ей лечили ГК

раскрыть ветку (1)

Нет, не перемерили. На давление мы вызывали когда уже было за 200 и не сбивалось. Ну пусть лечили. Наверное так надо

показать ответы
0

Зато они могут экстренно доставить в больничку, там где будет проведено лечение.

раскрыть ветку (1)

И это тоже. К сожалению заставить не могут

1

Серьезно?

раскрыть ветку (1)

Нет. Они делают осмотр и могут максимум быстро сделать укол . но назначить лечение не могут

показать ответы
0
DELETED

Не слушайте идиотов! Если вы их послушаете, и однажды решите не вызывать скорую, а дождаться понедельника, и сьездить в поликлинику, а близкий человек умрет или получит осложнения, они же вам вторую панамку и напихают!

раскрыть ветку (1)

Я знаю(( и у меня уже есть печальный опыт. Благодарю Вас

1
У меня тётя два года кашляла. Проверяли всё туберкулёз подозревали, аллергию. Лечили, лечили, потом не лечили. А через два года выяснилось, что это рак желудка 4 стадия, неоперабельная. Приплыли
раскрыть ветку (1)

Да, у нас тоже проблемы с ЖКТ. И это осложняет диагностику

показать ответы
3

Экг сделали, давление измерили? Было высокое? Таблетки или спрей под язык брызгали? Или укол для снижения давления?

раскрыть ветку (1)

Не особо высокое. Но таблетку все же дали.

показать ответы
7

Тогда зачем вы вызывали 03 если они не лечат? Хотя у вас и медсестры на 03 катаются а не фельдшера у которых лечебное дело а не сестринское дело в дипломе. Купирование приступов это не лечение? Противошоковое введение препаратов это не лечение?

раскрыть ветку (1)

Вам правда интересно? Вызвали чтобы убедиться, что это не инфаркт. Сделали ЭКГ. Хоть это исключили.

показать ответы
5

85 и ждала неделю, пока разовьется вся картина заболевания? Что мешало на второй день вызвать врача из пол-ки?

раскрыть ветку (1)

Это и был второй день

6

Лечение кашля без регтгена - вилами по воде. Рентген один фиг в поликлинику идти ножками. Пневмония в этом году бушует и лютует.

Не знаю как у вас, у нас в Москве все централизовали и рентген расшифровку делают 3 дня, а то и больше. Если у вас так же, ведите маму в частную клинику, где расшифровка сразу. Если пока на месте по омс расшифровку делают - в пн топайте в поликлинику.

С пневмонией шутки плохи.

раскрыть ветку (1)

Я попытаюсь. Спасибо. Понимаю конечно. Расшифровку только терапевт наверное сделает

2
В выходной, или ночью, если скорая не нужна, можно доехать до больницы скорой помощи и там есть все врачи, круглосуточно. Рентген, анализы, капельницы. Можно позвонить 103, подскажут куда ехать.
раскрыть ветку (1)

Знаете, они же спросят зачем и почему. И тут скорее всего все же пришлют бригаду

показать ответы
1
Увы. Даже если человек в неё только ест, нельзя 😂
Блин, вместо "трупика" написался "тропик".

В общем, лучше при сомнениях позвонить в скорую и проконсультироваться, чем потом винить, что не сделал.
раскрыть ветку (1)

Ой, я думала Тропик это новый термин. Лучше бы и дальше так думала.

Согласна. Здоровьем близких шутить не буду.

показать ответы
3
Не волнуйтесь, они потом посты в интернете пилят со всем тем, что вам в лицо не высказали
раскрыть ветку (1)

Ээ, я это тоже увижу?))

4

Ой да не драматизируйте. Скорая приехала быстро, аншлага из вызовов не было, обычно такие случаи ставят в конец списка после экстренных, диспетчер сама приняла решение о вызове скорой, на вызове скоряки вели себя спокойно, значит еще череды вызовов на них не висело.

Кашель у пожилого человека мог закончится плачевно, с каким-нибудь удушьем, ведь никто не знал причину заранее, состояние могло ухудшаться со временем, а раньше думали, что справятся своими силами, вот и вызвали скорую.

раскрыть ветку (1)

Спасибо🙏

9

03 пневманию не лечит. Не врите, вы написали в посте именно про кашель, повод к вызову был кашель.

раскрыть ветку (1)

03 ничего не лечит.

показать ответы
9
ведьма старая

А какое лечение назначили, стрепсилс пососать?

раскрыть ветку (1)

С какой целью интересуетесь?

показать ответы
11

Ногами до поликлиники сама дойти не могла?

раскрыть ветку (1)

Вы же мне не поверите, что при простуде сильно пожилому человеку может быть очень плохо? Ну тогда неважно. Здоровья вам

18
Я понимаю что посыл поста другой был, но "ночами"? Т.е. это не в пятницу началось, а ночью стало худо и скорую вызвали, а принципиально ждали несколько дней? Что мешало дойти до поликлиники сразу как появилась проблема, вызвать врача?
раскрыть ветку (1)

В четверг ночью. Днем опять нормально. А в пятницу ночью вовсе нехорошо

8
ведьма старая

Чисто для себя интересуюсь.

раскрыть ветку (1)

Я не умею диагнозы по тексту ставить. Это вам к местным комментаторам)). А так чего ж, от стрепсилс сильно хуже не станет, полагаю

показать ответы
14
Скажите пожалуйста, в каком регионе Вы скорую вызывали?
Просто интересен смомент с СМСкой, что к Вам бригада скоро приедет.
Функция удобная, конечно, но нередко бывает, что бригада заезжает во двор по вызову, а её перенаправляют на другой. Отсюда может быть ситуация, что пациент потом еще сверху после смс будет час ждать бригаду
раскрыть ветку (1)

Может наверное. Но эта бригада не особо торопилась. Они еще немного посидели с нами, видимо больше ничего срочного не было

показать ответы
3

Взять в руки телефон и позвонить в поликлинику самостоятельно или попросить помощи окружающих.

раскрыть ветку (1)

Да, тут надо думать. Это вам не буковки в телефоне нажимать

4
Нормальные люди будут меньше вызывать, так как будут бояться "а вдруг у меня фигня?". Увы. Без медобразования это не всегда просто понять... а потом тропик получаем.

Но когда с мозолью вызывают, хочется отхреначить тупую головушку😅
раскрыть ветку (1)

А низя отхреначить? Да, проблема((

показать ответы
7

заклеймить позором? тут и без меня вполне справляются

раскрыть ветку (1)

Хорошо, что предупредили.

8
Попроси модератора добавить в пост, что маме 84 года. Да и кашляет она потихоньку уже много лет.
раскрыть ветку (1)

А смысл? Тут же есть люди, которые в 96 лет ходят сами на прием. Значит все должны

16

Скорая приехала на кашель. Диспетчер похоже издевается над сотрудниками скорой.

раскрыть ветку (1)

Почему кашель - это мелочь? Кашель разный бывает

14
Скажите пожалуйста, в каком регионе Вы скорую вызывали?
Просто интересен смомент с СМСкой, что к Вам бригада скоро приедет.
Функция удобная, конечно, но нередко бывает, что бригада заезжает во двор по вызову, а её перенаправляют на другой. Отсюда может быть ситуация, что пациент потом еще сверху после смс будет час ждать бригаду
раскрыть ветку (1)

Чувашия, 21.

показать ответы
12

все твои комменты это бред про "я надеюсь" и "ваши родственники". ничего остроумнее не найдётся? пластинку заело?

раскрыть ветку (1)

А я не планировала в остроумии упражняться. А ваши комментарии имеют целью заклеймить меня позором? Что ж

показать ответы
24

Стиль повествования очень похож на заказной пятизвездочный отзыв к товару. Когда постоянно читаешь отзывы, прежде чем купить что-то,начинаешь понимать,где заказной

где настоящий.

раскрыть ветку (1)

Тяжело жить когда во всем ищешь подвох?)) разучились мы сочувствовать и радоваться просто так

8

А чего неделю ждали? Сразу не пойти к врачу при кашле? Симптомы простуды не знаете?

Хоть к концу, хоть к началу- для особо немонятливых- в субботу кабинет для помощи работает.

И терапевты тоже есть, дежурные.

При смерти? Нет?

Пиздуем ножками!

раскрыть ветку (1)

Хочется ответить вашими словами. Но нет, не буду. Неделю не ждали. Желаю вам не болеть. Вам походе и так несладко

показать ответы
14

отчего твоя матушка терпела до последнего, а любимая дочка так и не отвезла ее в поликлинику и ждала несколько суток? опять переход на родню, да что ж такое

раскрыть ветку (1)

Какой переход, о чем вы?

показать ответы
14

надеюсь, когда моим близким потребуется помощь, не будет таких наталиков, отнимающих время скорых на кашель. а так да, без перевода стрелок на чужих родственников совсем никак? тяжко с вами в реальности наверное

раскрыть ветку (1)

А я надеюсь: если, не дай бог, у ваших родных будет ТАКОЙ кашель вы не станете ждать понедельника

показать ответы

Если мама пожилая(дееспособная, но 60+), то понимаю. Ничо, столкнешься ещё.

раскрыть ветку (1)

60+ . ну почти.60+25.

Я сейчас просто хочу посмотреть на постоянство своих любимых комментаторов. Каждому ответу старательно дают два минуса. Вас двое, господа?

106

Запоминайте!

Если ухудшается состояние в течении недели, надо ехать в поликлинику и там есть кабинет для оказания помощи.

Скорая- это не про кашель, еб вашу мать!!!

Это про экстренную! Неотложную!когда человек на грани смерти!

А сопельки лечить - в поликлинику! Ножками!

Платную надо делать, как в США.

Тогда на всякую хуйню вызывать перестанут.

раскрыть ветку (1)

Кашель разные бывает, нет? И если состояние ухудшилось к концу недели то все? Просто ждать понедельника?

показать ответы
19
Т.е возможно она с инфарктом какое-то время провела? У вас точно все ок с головой?
раскрыть ветку (1)

Нет не все. Раз я до сих пор отвечаю

132

ТС, панамку приготовил?

Мама неедеспособна? Самой дойти до поликлиники или вызвать врача? И ты как заботливый ребёнок ждал несколько дней, чтобы сразу скорую в субботу вызвать на кашель? А вы там все молодцы...

раскрыть ветку (1)

Недееспособна- это что значит?

показать ответы
26
Вы всех за идиотов вокруг держите?
раскрыть ветку (1)

Не всех.

19
Вы хоть попробовали? Или в голову не пришло?
раскрыть ветку (1)

Нет, не пришло. У меня же лапки. Причем вместо головы

37
Не думают они. Зато врач такой миленький. Не от инфаркта кого-то в это время спасал, а маму полечил.
раскрыть ветку (1)

Ну всю симптоматику я не расписала, инфаркт тоже нельзя было исключать. Поэтому важно было именно ЭКГ снять

показать ответы
49
Угу, при том, что оказывается можно и из поликлиники было вызвать🤦‍♀️. А у кого-то "золотой час" при инсульте просран ((. И ведь не стыдно писать. Пздц.
раскрыть ветку (1)

В субботу обычно нет вызова на дом. Здоровья вам, добрый человек

показать ответы
29
Самое страшное, что такие как вы даже не понимают, что не так. Любимое "ачетакова"..
Вы сами пишете, что мама болела несколько дней. Значит это все началось ДО субботы. Можно было дойти до поликлиники/вызвать на дом. Кашель "несколько дней" - не экстренная ситуация, требующая скорой медицинской помощи. Дай бог, если серьёзных вызовов в этот момент не было, в противном случае - вы украли у кого-то шанс на здоровье/жизнь.
раскрыть ветку (1)

Простите, где написано несколько дней? И как я должна понять что у меня случай несерьезный? Не инфаркт( симптомы схожие), не пневмония? И мне должно быть стыдно, что я не медик и не поставила диагноз? На экстренные случаи вызывают скорую. На такие- неотложку. Тут решение принял оператор. Полагаю он больше разбирается

показать ответы
181
Мама сильно кашляла несколько дней, в субботу я вызвала скорую… ну да. Врачи у нас отличные, пациенты не всегда.
раскрыть ветку (1)

Я еще раз перечитала свой текст. Про несколько дней вы как догадались? Вы наверное врач от бога?

показать ответы
29
Моей бабушке 96. Скорую пришлось за все время 3 раза вызывать. Инсульт, корона и ещё раз микроинсульт. За остальным сама ходит или врача вызывает. Я искренне надеюсь, что скорая вдруг не будет кому-то в следующий раз кашель лечить, нежели ехать на срочный вызов.
раскрыть ветку (1)

Знаете, на корону мы не вызывали. Я ходила сама, своими золотыми ножками.

показать ответы
27
Все с вами ясно.. вы абсолютно непробиваемы. Надеюсь, когда вашей маме ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понадобится экстренная помощь, скорая не будет у кого-то кашель в несколько дней выслушивать. За сим откланиваюсь, ибо дальнейший диалог нахожу бессмысленным.
раскрыть ветку (1)

Диалога не было изначально. Надеюсь когда вам или вашим близким понадобится помощь вы ее окажете.

показать ответы
36
Зато на кашель - это ок 🤣🤣🤣 А с короной пошла сама всех заражать🤣🤣🤣🤣🤣 Логика просто вышла из чата.
раскрыть ветку (1)

Ну да. Вышла вместе со мной. А вы пожалуй тут оставайтесь

показать ответы
27
Вы правда думаете, что ни у кого нет возрастных родственников, кроме вас? Скорая для ЭКСТРЕННЫХ случаев, кашель в несколько дней НЕ экстренный. Так доходчивей?
раскрыть ветку (1)

Неотложка для неугрожающих здоровью. В данном случае - что присылать-решение принял оператор. Все равно нет?

показать ответы
34
Ну точно не скорую вызываю🤦‍♀️. Раз не ужас-ужас - можно было спокойно подождать понедельника. Но приятнее же погонять экстренную службу. Диспетчер не может отказать в вызове.
раскрыть ветку (1)

Вам виднее. Дай вам бог здоровья и терпения, когда вам будет 85 лет. Ждать до понедельника

показать ответы
28
Жаль сто плюсов нельзя поставить. Хз, чем люди думают(
раскрыть ветку (1)

Да, я тоже удивляюсь чем люди думают когда пишут умные комментарии

показать ответы
33
Да, пздц. А до врача и ножками дойти с кашлем можно. Но зачем, он же через 10 мин сам пришел.
раскрыть ветку (1)

Сколько вам лет? Вряд ли 85 как моей маме. Здоровья вам и вашим ножкам

показать ответы
35

Мама сильно начала кашлять, спать по ночам не может
вы сами пишете "по ночам" - точно не сегодня, правда же. Не стоит считать людей идиотами.

раскрыть ветку (1)

Не стоит всех считать идиотами, да. И меня тоже. Вы в первый день кашля бежите на прием? Тогда я рада за вас

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги