Где фото с ногами на сиденье или хотя бы испачканной одеждой? Я тоже так могу сфоткать соседа, выносящего мусор из падика, и написать - вот смотрите, этот козел свой мусор выставил на лестничной площадке и всем воняло / мусор запачкал лифт / и т.д., но "у меня не было возможности провести полноценную фотосессию", но вот вам фото лица соседа, хейтьте его
В прошлом году во время уборки урожая, чтобы при выезде с поля не загрязнять дорогу поставили трактор со щеткой и пару человек с лопатой и метлой. Вслед за выездом грузовика на дорогу выезжал трактор и подметал асфальт, а два работника наводили окончательную чистоту. И все равно нашелся "правдоискатель", который снимал выезжающую машину с грязными колесами и прекращал съемку как только на дороге показывался трактор и отправлял их в сельскую администрацию. Через час приехал замглавы, посмотрел на то, как организована работа и посетовал, что этот товарищ, завалил администрацию кляузами
Проблема в том, что данную волну подхватывают, вымещая фото на всеобщее обозрение, человеку потом жить. А всякое может быть в последствии.
Какие б ни были мотивы - это все равно отвратительно. Даже если это не погоня за плюсом.
ТС, мы не в совке живем, пересмотри мнение о воспитании так же. Да и гуманнее можно быть, ты же не на трудах Макаренко вырос?
По идее, если человек ничего не нарушил (размещение фотографии сделано в интересах государства или общества), выкладывать его фото в интернет можно только с его разрешения. А тут чтото я не вижу, как ребенок залез на сиденье ногами, а значит не было. Надеюсь, женщина увидит этот пост и ТСа нагнут.
Как вы заебали.
Статья 152.1 действительно запрещает выкладывать фото без согласия.
Однако есть исключения. И самое основное из них "если изображение сделано в свободном для доступа месте". Иными словами в общественном месте. А это практически всё, кроме режимных объектов и частных владений. А метро это общественное место.
Поэтому нахуй иди со своими запретами.
Заебали. Стоишь блять в парке, делаешь подсъёмки красивые, а такие как ты лезут блять с ебучими претензиями "Хули ты меня снимаешь! Я тебе разрешение давал/а?!". Ъуъ, съука!
И самое основное из них "если изображение сделано в свободном для доступа месте". Иными словами в общественном месте
Там речь о коллективных фотографиях, фотографиях мероприятий и т.д., когда отдельно взятый человек не является объектом съемки.
А когда объектом съемки напрямую является конкретный человек, то неважно в каком месте он снят.
Посмотрите на посты ТСа, обиженный на весь мир человек который не смог реализовать свой потенциал и не знает куда девать энергию, считает себя пупом земли а свои решения и выводы единственно верными, такие были и будут всегда.
Ну вот, очередные выводы на пустом месте, при полном отсутствии оснований для того чтобы их сделать, вы только подтверждаете сказанное выше, но и заткнуться вы не сможете вы же априори правы всегда и во всем)
Ехала сегодня в метро и напротив сидел бухой вонючий бомж. Два раза блеванул на сиденья рядом с собой. Мой сын не выдержал и отвернуться в окно.
На фото мое недовольное лицо когда этот бомжара стал пассажиров снимать к себе в ТикТок. Потом вышел на остановке за нами. Пришлось убегать.
Я сотни раз видел как люди в синих джинсах ссут в общественных местах. Давайте пиздить всех в синих джинсах.