Чел, если вдруг деньги вернутся, готов бесплатно помочь со сборкой. Подобрать, поискать, проконсультировать и тд Сам закупать ничего не буду, да и думаю второй раз ты в это не влипнешь)))
На связи Гхенеральный Полковник Первогха Управления Гхлавного Отделения Центрального Банка Министерства Внутренних Дел Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации По Московскому Краю ГРУ Семен Семеныч Пфпфнов
а мне не подскажешь? Сейчас очень ограничен в бюджете, хочется ноутбук в пределах 20к, но лучше дешевле. Я понимаю что бюджет невероятно никчемен, но всё же.
Лучше поставь на рулетку 20к. Выиграешь сможешь поискать за 40, а проиграешь один хуй без ноута)))
Так и возьмите какой-нибудь ультрабук 2-3 летней давности. Huawei, xiaomi. Там лишь бы аккумулятор был живой и экран целый.
При покупке не только рейтинг надо смотреть, но и читайте отзывы продавца и если есть единички/негатив, надо понять по какому причине они выставлены, часто сразу понятно что покупатель неадекват, но и бывает что с продавцом лучше не связываться)
В таком бюджете крайне сложно найти хоть что-то.
Попробуйте поискать бу Dell latitude 5 или 7 тысячной серии или ThinkPad'ы L или T серии на I5-8250U(ну или посмотрите какие варианты будут, но примерно в такой канве)
Их сейчас массово выводят по старости из эксплуатации и, думаю, что можно поймать хорошее предложение
Так а в чем конкретно нужен совет?) Брать новый, бу? Какие задачи решать планируешь? Вот честно, один раз брал ещё в году 2017 на пробу за 17к и ничего хорошего в этом нет. Они нервы и толку не особо много. Учитывая курс есть прям большие сомнения что это хорошая идея) единственный вариант в этом бюджете как по мне - искать долго и нудно ноунейм Китай какой-нибудь на озоне, но тоже одни вопросы.
вообще не спец никак, но по опыту пользования могу посоветовать суровые челябинские ноуты - я купила echips. В общем, для работы и неспешного смотрения киношек эта чипса хороша. Мой стоил 29, но те, которые с диагональю поменьше, вообще за 22, что ли, шли... Я в днс брала, а там они шли уже с предустановленной виндой, может где и дешевле есть. Отзывы на них на том же днс средние - часть хвалит, у части они хлюпнулись через короткое время :)
Я могу помочь. Сам я не игроман, у меня комп на ддр3, а видеокарта после майнинга осталась гтх1080, остальные продал.
Если покупать сейчас с хоть каким-то запасом то купить на i5 13600kf и 4070ти.
Опять же это с запасом лично моё мнение. У меня расчёт на то чтобы не обновлять чаще чем раз в лет 5.
Если по деньгам напряжно, покупаешь всё кроме видеокарты, потом уже докупаешь видеокарту.
П. С. Ещё раз напомню я не игроман, покупать себе сейчас не стал бы ничего. Это всё холодные расчёты для качественного 2к гейминга.
Неееет! Как владелец 13600к и 4070ти категорически советую брать проц дешевле и остаток выкидывать на 4080
Почему дешевле? Самый оптимальный из чуть выше бюджетного варианта. Ну насчёт видеокарты я тоже хотел 4080 предложить, но для 2к же расчёт был.
Смысла особого нет в 13600к. В играх видюха нагружена на 100% всегда а проц максимум 40% и это с монитором 3440х1440.
Даже если у тебя открыт хром с кучей сохранённых вкладок и есть второй монитор на котором фоном фильм включен?
Просто у меня бывает включены машины на вмваре. Например мою систему 3960х ай7, и из 40гб со всей системой и гуглом уходит больше 18гб. - на симулятор сети eve-ng при том что симуляция простенькая не нагруженная.
Ну конечно у меня ну прям уже очень слабая система во всех смыслах, но всё же. Если использовать то как использовал бы я думаю простоя не было бы.
Второй монитор фуллхд с ютубом. Я никаким таким софтом не пользуюсь. Просто игры из стима. Нагрузить проц на 100% смог только стресстест. Всегда упор в видео. Уверен для игр и 13400 хватило бы
Смотря что за игры. Может он в стратежки играет, а там все в проц упирается. 13600 хороший проц.
Повезло, у меня тоже 580/8 но в ублюдском исполнении. Там где она может выдать 60фпс на ультрах я вынужден ставить средние и ограничение на 60 что бы расплавленный пластик и чипы памяти не капали на дно системника. Греется жутко
Если пиздеца не будет, а этого никто гарантировать не может, пора продавать. В прошлом году уже был показательный пример, когда сначала все на панике скупили валюту, а потом на такой же панике её просто отжимали у населения по цене вдвое ниже.

Антимошенник
4.8K постов34.5K подписчиков
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте , т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает и общество Пикабу.