516

Пост про воду

Пост про воду

Коничива, други!
Мини пост про воду

Вокруг воды постоянно ведутся магические разговоры. Что надо выпивать стакан воды утром, как только проснулся. Пить воду с лимоном. Воду с уксусом. "Заряженую" воду (стыд то какой).

На самом деле нет никаких научных обоснований преимущества этих ритуалов. Только мракобесная шляпа.
Не, ну если нравится, то пей и добавляй че хочешь, заряжай ураном.

Вода не единственный источник влаги для человека. 50% мы получаем из ЛЮБЫХ жидкостей, 40% из пищи и 10% за счёт внутренних химических реакций.

Вовсе не обязательно пить супер элитную воду из ледника или выжимать из слоновьих какандопулусов как Беар Гриллс (ссылка по запросу =).

Чаще всего мы пьем недостаточно, но и заливать в себя через силу и потом ссать как полковая лошадь каждые 20мин, тоже такое...

Ориентир на цвет мочи, светло-жёлтый значит заебок, если тёмный - пей побольше.
Не усложняй.

Бодибилдинг

788 постов5K подписчиков

Правила сообщества

1) Любые высказывания и мнения необходимо аргументировать

2) У нас ценятся ссылки на научные исследования и факты

3) Троллинг в меру

4) Нельзя писать полностью название препаратов относящихся к сильнодействующим - ставьте * (например бол***он, вин**ол)

5) Все мы были новичками, нет необходимости обижать тех, кто только начал.

6) Приветствуются истории и фото ДО -> после

7) Бан за шутки и высказывания про родителей,мам, пап, сортирный юмор , шутки ниже пояса и тому подобное.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Вода не единственный источник влаги для человека. 50% мы получаем из ЛЮБЫХ жидкостей," — что за бред? Если я буду пить химически чистый спирт или растительное масло, я получу из них 50% некой "влаги"?

раскрыть ветку (1)
7
Под этим подразумевалось, что за жидкость можно считать чай, кофе, пиво, сок, и.т.д. Нередко в фитнес сообществах делают упор, что нужно учитывать только чистую воду.
показать ответы
11

Мне не нужны физическо-химические экзерсисы про воду. Они излишни. Я ее пью.

раскрыть ветку (1)
9
Все верно. Вы восхитительны!
показать ответы
17
DELETED
зачем ориентироваться на мочу, когда есть такой хороший механизм как жажда. правда стоит сделать поправку, что жажда тоже может обманывать. например при избытке меди в организме пить хочется все время
раскрыть ветку (1)
7
Конечно, пить по потребности в первую очередь. Не стоит ориентироваться ТОЛЬКО на цвет мочи.
показать ответы
1

Яблочный уксус снижает инсулин, только сегодня узнал. Так что в рамках сушки, похудайки или массонабора вода с уксусом вовсе не мракобесная шляпа.

раскрыть ветку (1)
6
Если вы не диабетик, не нужно парится по этому. Инсулиновая теория ожирения не состоялась.
показать ответы
0

Когда сливаешься со 150кг, то да. А когда сушишься с 11% до 10%, то каждую мелочь используешь. Даже кофе пить начинаешь, потому что он позволяет расходовать больше энергии.

раскрыть ветку (1)
3
Мне кажется предпочтительнее, если ты сушишься до 10%, (ты наверное приследуешь какие то цели по форме) не цепляться за эти мелочи, (это именно капля в море), а снижать процент жира за счёт дефицита ккал, достаточного количества белка, силового тренинга и повышения активности в целом, тогда и планка калорий будет выше и жить сытнее и веселее.
показать ответы
0
Сейчас во всех пабликах пишут, что надо больше воды пить при тренировках, а мне где-то (может даже и здесь) попадалось мнение, что наиболее эффективное жиросжигание происходит при небольшом недостатке воды, то есть насильно в себя заливать будет даже немного вредно в данном случае. Кто прав, в итоге?
раскрыть ветку (1)
3
Пить на тренировке нужно, это точно. Побольше - для всех своя мера. По поводу жиросжигания при манипуляциях с водой не парьтесь, за это главным образом отвечает дефицит калорий.
показать ответы
2

Так с жёлтой и тёмной разобрались. А если прозрачная?

раскрыть ветку (1)
4
Ну тогда к пиву и закуски не забудьте. Или вы мощный водохлеб.
0
DELETED
я живу в жезказгане, здесь медь добывают, и ее очень много в местной воде. насколько опасен избыток меди не знаю.
раскрыть ветку (1)
2
Думаю стоит отдать предпочтение очищенной бутилированой
показать ответы
0
Я как-то занималась тайским боксом и мне тренер говорил, чтобы на тренировке и минут 20 после, не пить воду. Тогда подсушить мышцы и станешь более жилистым. Не знаю, насколько правда 🤷
раскрыть ветку (1)
2
Не правда
показать ответы
3
То есть пить когда хочется, но насильно не заливаться?
раскрыть ветку (1)
2
Так точно
0
Так оттуда при желании и орехи добыть можно. Кажется у меня созрел бизнес-план для фирмы по здоровому питанию!
раскрыть ветку (1)
2
Надо подумать над названием. Nuts from the butts? 😁
показать ответы
3
Кто такой какандопулус? Гугл не знает! А я только Попандопулу знаю, который Марусю встретил на морском песочке)
раскрыть ветку (1)
2
Это грязь из анусай
показать ответы
1

Это не теория ожирения. Это биохимия похудения и массонабора. Инсулин замедляет жиросжигание и понижает уровень соматотропина.

раскрыть ветку (1)
2
Водичка с уксусом в процессах жиросжигания сыграет чуть больше, чем совсем нихуя.
показать ответы
1

Ну как бы тебе объяснить дружок про камни в почках и тогда хочешь не хочешь но выдай 2 литра мочи в сутки,

раскрыть ветку (1)
2
Дружок, у меня самого камешки. Речь в посте о условно средне здоровом человеке. У кого есть проблемы с почками, тот прекрасно знает что делать.
показать ответы
0
Механизм очистки - фильтр (к примеру, мембранный, можно обратного осмоса, но тогда минерализировать придется), 15-20 градусов температура, если побольше - тоже нормально, почему бы и не измерить ph, ОВП метром раз уж заморачиваться с водой, пользоваться легко. Да это так для общего развития.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, я про воду с лимоном. Вы написали это хороший механизм прочистки. Как он работает?
Вы лично так заморачиваетесь (ph, ОВП)? Если ph не подходящий, закисляете или ощелачиваете? Как нибудь отслеживаете результаты этих методов? Может быть анализы какие нибудь сдаёте, проходите обследования?
показать ответы
5
Поддержал бы однозначно, если бы по дурости и избыточного энтузиазма в молодые годы, занимаясь спортом, гоняя веса, не заработал бы камни в почках. Мне бы, дураку, сказал хоть кто-нибудь, что именно при этой всей белковой диете они, родимые, уратные камушки и образовываются! А выходят ой как грустно... А выводить надо. И это как минимум пару литров в сутки.
раскрыть ветку (1)
1
Образование камней, на сколько я знаю, не совсем до конца изучено. И это от случая к случаю. Я например не гонял никогда особо вес, и белка употреблял умеренно. А камешки все равно наросли. Если возьмём к примеру проф. бодибилдеров, многие из них гоняют воду будь здоров и белка наедают в промышленных масштабах, но я не думаю, что у всех камни в почках. Ну а если уже есть проблемы с почками, то питьевой режим конечно отличается от человека, который их не имеет.
1
DELETED
А вы не подскажете, нормально ли пить много воды, если хочется? (4-5 л. в сутки не считая час/кофе точно, но думаю больше).
раскрыть ветку (1)
1
Нормально, если хочется и комфортно.
1
DELETED
А вы не подскажете, нормально ли пить много воды, если хочется? (4-5 л. в сутки не считая час/кофе точно, но думаю больше).
раскрыть ветку (1)
1
Если вам комфортно, то абсолютно нормально.
показать ответы
1
Спасибо тебе, добрый человек🤗
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста 🤗

Из кофе вы получите не 50, а только 10-12%жидкости, за счёт мочегонного эффекта, из пива тоже.

раскрыть ветку (1)
1
Ну если пить целый день только кофе или пиво. Тут если прям глубоко копать в точности процентов, то смотря какой кофе (содержание кофеина), и возможно вид/сорт пива тоже даст погрешность.
1
Пить воду с лимоном с утра - это хорошая прочистка организма. Вода не должна быть холодной - комнатной температуры, вода должна быть чистой - без мусора, лишних солей и минералов, вода должна иметь определённый PH и ОВП, в довершение всего перечисленного вода должна быть структурированной. В смысле усложнять? Т.е. если, к примеру, соблюдаешь диету, то не ешь же всё подряд с обилием масла и углеводов, здесь тоже самое. Эт че по-вашему питьевая вода псевдонаучная дребедень? Тут расчёт на качество воды больше. Займитесь вопросом - не вводите людей в заблуждение по поводу воды. К примеру в некоторых странах нет нормальной питьевой воды, что сказывается на здоровье.
раскрыть ветку (1)
0
Каков механизм такой чистки? Комнатная температура это какая? Я вот люблю, когла в комнате прохладно. Поясните пожалуйста какие соли и минералы лишние? Вы измеряете воду, которую пьёте PHметром? Чем вам масло и углеводы не угодили? В некоторых регионах мира нет нормальной еды, что сказывается на здоровье.
показать ответы
0
DELETED
А опасен ли этот избыток меди? И что ещё может приводить к жажде? Пью очень много воды. Литра 4-5 в день точно, но думаю больше, и это не считая чай/кофе.
раскрыть ветку (1)
0
Избыток меди не звучит как здоровая история. Насколько опасно не подскажу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы