Пост о помощи!

Сегодня очередной раз сломался доильный аппарат😔 Когда я завела коров, подсказать было не кому, что нужно брать не поршневой аппарат.Потому что ломаются они на раз два. Сколько всего было поменяет, не передать словами... Но вот она - мечта

Пост о помощи!

Покупка планировалась в этом году, но к сожалению, из за засухи безумно подорожало сено, вместо 1200 за рулон, стало стоить 2000, а это очень много.Обращаюсь к тем, кто хочет написать гневные комментарий- не нужно! Мне самой стыдно просить, я не попрошайка! Просто очень устала платить за ремонт.Другие скажут- избавьтесь от коров. Но я не могу, это семья, это любимицы, от которых нельзя отказаться, это предательство! Я знаю, что как я их никто любить не будет , они пойдут либо на мясо, либо их будут использовать для получения молока, ни о какой жалости и любви речи быть не может🤷‍♀️Именно по этому обращаюсь к вам! Кто имеет возможность помогите, я в любом случае буду покупать новый аппарат, но счастье коровок зависит только от вас. Спасибо😊

0
Автор поста оценил этот комментарий

Бабушка, когда у нас развалился колхоз родителям выделили паи, один пай это 14 гектаров, сейчас у нас 28 гектар полей, которые мы сдаём в аренду фермерам, а косить сено, мы договариваемся с администрацией и они выделяют нам покосы, бесплатно. Так что если захотеть можно и в деревне жить. Ты вообще откуда, где ферма находится?

раскрыть ветку (1)
0

Нет , сейчас не дают паи ставропольский край. И не продать их по ним цене тоже.потому что "совхоз" не даст, а совхоз это сейчас частники.

2
Афедрон потуши. Пойди кредит возьми и купи доилку.
раскрыть ветку (1)

Не гори😁

показать ответы
2

Ну во первых с таким простым делом как заготовка кормовой базы ты не захотела связываться так как думала наебать всех, это нужен трактор, к нему навесное, грабли и прес. подборщик, ты решила идти по лёгкому пути, купить сено. Это очень дорогой вариант, себестоимость молока большая выходит, а на рынке сбыта много игроков. Второе, смотря где ты живёшь, кормовой базы у нас в Сибири достаточно. До 17 лет жил в деревне, в ручную метали стога, подвозили копна тракторами. У моих родственников сейчас трактор т40, навесное и они справляются с заготовкой сена очень быстро и оперативно.

раскрыть ветку (1)

Вот ты и обратился, сколько лет назад ты сено заготавливал? Ты вообще в курсе, что сейчас поля просто так не взять в аренду? Тебе сколько лет было, малыш? 10?

показать ответы
2

Ну во первых с таким простым делом как заготовка кормовой базы ты не захотела связываться так как думала наебать всех, это нужен трактор, к нему навесное, грабли и прес. подборщик, ты решила идти по лёгкому пути, купить сено. Это очень дорогой вариант, себестоимость молока большая выходит, а на рынке сбыта много игроков. Второе, смотря где ты живёшь, кормовой базы у нас в Сибири достаточно. До 17 лет жил в деревне, в ручную метали стога, подвозили копна тракторами. У моих родственников сейчас трактор т40, навесное и они справляются с заготовкой сена очень быстро и оперативно.

раскрыть ветку (1)

Купить сего, это нормальная тема, ты не вуладываешься во все заготовки, кто в теме тот поймёт. Если у тебя нет мозгов, и ты не в жизнь не сталкивался с животными , то зачем ты предоставлявляешь все свое "экспердное мнение"?

показать ответы
3

Вы когда заводили коров риски не просчитывали? Мы когда держали по три/четыре коровы и много другой живности корм заготавливали сами, имели самоделки и работали с утра и до ночи. Смысл их держать если кормовая база покупная.

раскрыть ветку (1)

Работаем, заготавливаем, но в этом году полный трэш. Дождей нет с апреля, коровы без сена, потому что берем всегда у одного человека много лет, а в этом году и у него проблемы🤷‍♀️

2
Так тогда с любовью, не бездушной травмирующей железкой, а ручками собственными или это другое?
раскрыть ветку (1)

Вы думаете, так просто приучить корову к ручками, которая всю жизнь доилась аппаратом? А моя так вообще на карусели каталась...

2

Я знаю, что как я их никто любить не будет , они пойдут либо на мясо, либо их будут использовать для получения молока, ни о какой жалости и любви речи быть не может
а ты их для чего держишь? Для красоты и навоза? И зачем тебе доильный аппарат если у тебя они не для получения молока.

раскрыть ветку (1)

Они для молока, но коров, можно использовать на износ, вам наверное, этого не понять...

показать ответы
2

Я знаю, что как я их никто любить не будет , они пойдут либо на мясо, либо их будут использовать для получения молока, ни о какой жалости и любви речи быть не может
а ты их для чего держишь? Для красоты и навоза? И зачем тебе доильный аппарат если у тебя они не для получения молока.

раскрыть ветку (1)

Так что? Аргументов больше нет? Тогда для чего все был? Ты хоть раз в живую коров видела? Или видел?

показать ответы
3

Вы когда заводили коров риски не просчитывали? Мы когда держали по три/четыре коровы и много другой живности корм заготавливали сами, имели самоделки и работали с утра и до ночи. Смысл их держать если кормовая база покупная.

раскрыть ветку (1)

Начнём с того, что ты врёшь, это первое. Если бы ты хоть когда то зан сдался хозяйством, то знал, что предусмотреть никогда ничего нельзя. Это первое, второе-кормовая база на 8 коров это минимум 10гектар, ты реально мне сейчас забиваешь, что обеспечивал своих 8 коров сеном?))) Не шути так больше.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги