1481

Пост о метро в Нью-Йорке

В Нью-Йоркском метро практически нет эскалаторов, а те которые есть, совсем маленькие. Дело в том что метро в Нью-Йорке проходит совсем неглубоко. Но даже не смотря на это мобильная сеть внизу отсутствует наглухо.

В центре города на станциях есть точки WiFi с радиусом действия метров 10, так что частенько можно увидеть вот такую картину в лице толпы орущих школьников. О вайфае в вагонах даже не мечтайте. Скамеек тоже крайне мало, так что люди сидят на ступеньках.

Нью-Йоркский метрополитен самый большой по количеству станций в мире. И, наверное, самый непонятный в плане переходов с ветки на ветку. Правильно сделать переход мне удалось только на 5-6 день пребывания в Нью-Йорке. Обычно я просто выходил на улицу и шёл пешком)

За счёт большого количества станций поезда ходят долго и ненормированно. Вы можете с лёгкостью прождать 15-25 минут поезд в центре города.

Отдельно стоит сказать про мусор, к сожалению нет подходящей фотки. Метро очень грязное. Между рельсами валяется куча мусора и бегают крысы. Такие дела)

PS: это мои личные наблюдения, которые могут отличаться от остальных. Фотки мои (кроме схемы)

Если вам вдруг понравится, то постараюсь запиливать ещё подобные посты.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий
Полторы недели назад вернулся оттуда. Да, метро непонятное, грязное, некрасивое. Но! Один плюс перевешивает все - круглосуточное (некоторые станции закрываются, но доехать можно до любого района). И этот плюс решает.
раскрыть ветку (20)
52

Это единственный плюс, но не сказал бы, что он перевешивает остальные)

раскрыть ветку (13)
6

- кондиционеры, всегда прохладно летом, тепло зимой.

- тишина, можно ехать и разговаривать шепотом.

- безопасность вагонов, тебя не убьет закрывающимися дверьми.

- система проезда, за одну оплату можно потом совершить трансфер на автобусе и наоборот.

-в самих поездах достаточно чисто, на каждой конечной остановке тех.персонал убирает вагон, подметают, либо моют.

- заполненность вагонов, да, в центре, в часы пик может быть много людей, но в основном всегда есть место где сесть.

есть в ютубе видео, где сравнивают метро московское и нй, там по их сравнению победило московское, но мне лично больше нравится метро в нй, хотя это может связано с тем, что я там жил гораздо дольше чем в москве.

раскрыть ветку (12)
21
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (10)
10

Давно на красной ветке были? Свист, грохот и содомия. То же самое с зеленой или если неудачно попасть на старый или очень старый поезд на остальных ветках, где они еще есть.

В старых вагонах двери очень стараются разрубить любого замешкавшегося человека и закрываются с сильным грохотом.

Мусор тема актуальная для метро после 22-23 часов, можно спокойно ехать в компании пивной(ых) банки(ок), которая катается туда-сюда по вагону, а то и её хозяина(ов).

Говоря про интервалы между поездами я опять не могу не вспомнить сокольническую ветку - в час пик повезет, если поезд придет быстрее двух минут. В обычное время - с трудом быстрее 3-х минут. В полночь можно ждать поезда 8 минут или дольше в зависимости от дня недели. При это на синей ветке интервалы куда стабильнее 1:30 - час пик и 2:40 (максимум) в час ночи в воскресенье

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Насчёт красной хз, а с зеленой всё нормально. Чисто и прекрасно.

Разрубить? Пару раз попадал "под дверь" но меня не разрубили, так же легко и вытаскивал людей чей рюкзак попал в дверь, что в новых, что в старых вагонах.

Часто езжу в позднее время, а то и под самое закрытие, но мусора особо нету. Банка - да, но срача не видел не разу.

8 минут? Эм... Ну это не большой интервал для загруженных рельс. В час пик езжу постоянно и особо не напрягает 2-10 минут ждать, особенно на синей ветке.

5

На синей в час пик вплоть до 50 секунд, максимум который я видел ночью - 9 с лишним минут.

На кольце интервалы в час пик от 25 до 40 секунд.

Двери в старых вагонах закрываются быстро, но с маленьким усилием, можно двумя пальцами остановить. В новых медленно, но с большим усилием, остановить если можно, то только навалившись всем телом.

Мусор вечером - согласен, но опять же, максимум пивная банка, срача как такового нет.

Насчет интервалов на красной с лету вспомнить не могу, но на той же зеленой, по которой я два года ездил в школу - практически та же ситуация как на синей, чуть чуууть подольше, буквально на 10-20 секунд.

1
С Выхино добираюсь до Партизанской и обратно каждый день, и конечно же в час пик блядь, о каких кондиционерах там чувак поет? Какая тишина и комфорт?
Ненавижу метро!
2
DELETED
Есть реклама, и много. С другой стороны, насчет новых составов ты в пример только одну ветку привел. По Арбатско-Покровской исключительно новые уже как лет 5 ходят.
раскрыть ветку (2)
1

в новых вагонах писец как спать неудобно, яркий свет, неудобные сиденья, слишком тихо и хорошо слышен чей-нибудь пиздёжь.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну это да- освещение в старых ламповое было, в прямом смысле. А вообще, когда сильно спать охота- то и стоя можно, а уж про свет я молчу.

убило это я конечно образно, но видел как бабенке руку знатно ебнуло, ей было больно, да и двери закрываются с такой скоростью и силой, что очко сжимается. был в москве последний раз в 2012 году. так что мой отзыв можно измерять тем временем. так вот что не понравилось, лютый пиздец с народом, в аду, наверное меньше, просто ебнуться сколько людей, час-пик все время, очень громко, в питере, кстати, так же со звуком. летом был, были открыты форточки, никаких кондиционеров, совковые вагоны по комфорту. плюсы, которые сразу можно заметить, ожидание поезда 2 минуты, скорость передвижения, пожалуй все, что я отметил. как сейчас дела обстоят не знаю.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
3

На некоторых ветках, да. А так вообще зоопарк с составами. Самая загруженная ветка(фиолетовая) только недавно начала переоснащаться новыми составами.

3
DELETED
Согласен. Автор поста не рассказал о плюсах. По-моему главное это: бесплатные пересадки с аатобуса в течение 15(?) минут, круглосуточная работа, кондиционеры, относительно малая забитость в часы пик (по сравнению с Москвой).
8

Ну не знаю, чем работающее ночью такое грязное метро лучше обычного, но с ночными автобусными или трамвайными маршрутами? У меня в городе ночью ходят трамваи, как дубли маршрутов метро и не только, очень удобно.

раскрыть ветку (2)
10

У нас вообще ничего не ходит.

раскрыть ветку (1)
2

А метро есть?

0

Возможно в этом и причина его ушатанности. Если метро закрыто - это ж не значит, что все баиньки пошли. В москве ночью занимаются тех.обслуживанием

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы