1481

Пост о метро в Нью-Йорке

В Нью-Йоркском метро практически нет эскалаторов, а те которые есть, совсем маленькие. Дело в том что метро в Нью-Йорке проходит совсем неглубоко. Но даже не смотря на это мобильная сеть внизу отсутствует наглухо.

В центре города на станциях есть точки WiFi с радиусом действия метров 10, так что частенько можно увидеть вот такую картину в лице толпы орущих школьников. О вайфае в вагонах даже не мечтайте. Скамеек тоже крайне мало, так что люди сидят на ступеньках.

Нью-Йоркский метрополитен самый большой по количеству станций в мире. И, наверное, самый непонятный в плане переходов с ветки на ветку. Правильно сделать переход мне удалось только на 5-6 день пребывания в Нью-Йорке. Обычно я просто выходил на улицу и шёл пешком)

За счёт большого количества станций поезда ходят долго и ненормированно. Вы можете с лёгкостью прождать 15-25 минут поезд в центре города.

Отдельно стоит сказать про мусор, к сожалению нет подходящей фотки. Метро очень грязное. Между рельсами валяется куча мусора и бегают крысы. Такие дела)

PS: это мои личные наблюдения, которые могут отличаться от остальных. Фотки мои (кроме схемы)

Если вам вдруг понравится, то постараюсь запиливать ещё подобные посты.

31
Автор поста оценил этот комментарий
Полторы недели назад вернулся оттуда. Да, метро непонятное, грязное, некрасивое. Но! Один плюс перевешивает все - круглосуточное (некоторые станции закрываются, но доехать можно до любого района). И этот плюс решает.
раскрыть ветку (1)
52

Это единственный плюс, но не сказал бы, что он перевешивает остальные)

показать ответы
5

Правильно сделать переход мне удалось сделать только на 5-6 день пребывания в Нью-Йорке.

раскрыть ветку (1)
8

благодарствую!

показать ответы
1
Пили еще, и подлиннее, все что касается Нью-Йорка, оч интересно!..очень мечтаю там побывать!...подписался....
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже всегда мечтал здесь побывать!) Подписывайся на ютуб-канал) Я каждый день выкладываю влоги о своём путешествии. Ищи по нику

показать ответы

На что снимал?

раскрыть ветку (1)
1

Sony a6000, sel 18-105/4

3
Господин забыл упомянуть особый запах.
И еще экпресс-поезда, которые ходят не через все станции, что нас в первое время сбивало с толку
раскрыть ветку (1)
1

Есть такое дело!))

3

@Ravkmore

Небось на брайтОне живёшь? : >

Ну что ж, частичто автор прав, частично нет. Чтобы ждать 20 минут поезда в рабочие часы в центре Манхеттена - никогда не было со мной, другое дело после полуночи.

Одна вещь, которую автор не упомянул - поезда любят менять расписание и маршрут взависимости от дня, времени и рандомных работ на том или ином участке полосы.

Отдельно о работах. В NYC метро проходит как под землёй, так и на поверхности. Я не знаю почему, на наземных участках часто проводятся разные работы: чинят что-то, полируют - я не уверен. Поэтому надо проверять на сайте, есть ли изменения в маршруте прямо сегодня и сейчас.

Ещё момент: т.к это второе метро в мире, станции строились как попало и поэтому иногда неудобно в некоторые места ездить (скажем, нет прямого поезда из Бруклина в Квинс, надо изворачиваться).

В целом, меня устраивает метро в NYC. Не имея своей машины, метро достаточно быстро довезёт тебя из п. А в п. Б. А больше и не надо.

раскрыть ветку (1)
0

В Бруклине! Да, есть ещё куча моментов, которые я не упомянул, в силу того что не знал или забыл о них) Я здесь всего 3 недели

0

@Rakvmore, а про какие ещё метро планируешь написать? Только в США или в других странах тоже? Про Лос Анджелес планируешь такой пост пилить?

раскрыть ветку (1)
0

как буду в Лос Анджелесе - обязательно запилю! Можешь подписаться на ютуб канал, чтобы не пропустить. Ищи по нику.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы