-12

Пост кулинарной боли

Это крик моей души, это боль, это страдание, это рассказ о нелёгкой женской доле. Я много лет задаю вселенной один и тот же вопрос и много лет получаю в ответ лишь шелест листьев. Скажите, что такое СОЛИ ПО ВКУСУ????!!!!!

Нет, ну серьезно! Несколько поколений женщин в моей семье были прекрасными хозяйками и свою кулинарную мудрость изложить на страницах толстой записной книги, которая для меня совершено нечитабельна. Я давно смирилась с тем, что из единиц измерения там только стаканы, кружки, ложки и горсти. Но вот как посолить огурцы, если в рецепте написано "соли по вкусу"???? Ну откуда мне, в первый то раз, знать, как будет вкусно? Хоть намекните, духи предков, по вкусу- это сколько горстей?

Дубликаты не найдены

+6

Ну вот добавите соли по вкусу и варите до готовности)

раскрыть ветку 6
+2

Или "на глаз"

раскрыть ветку 5
+3

нарезав ингридиенты не слишком мелко, добавив достаточное количество воды)

раскрыть ветку 4
+4

"Дэн впервые за месяц, пусть и едва заметно, улыбнулся, в последний раз отжал тряпку и выпрямился. – Что дальше?


– Да проще некуда. – Теодор сунул киборгу свежеотмытую кастрюлю. – Наливаешь сюда на глазок воды…


– На какой глазок? – тут же потребовал уточнений рыжий, рассматривая посудину. Метки «глазок» и «два глазка» на ней почему-то не было.


– Ну, чтобы всем хватило, – пояснил пилот.


– Девять литров сюда не влезет.


– Почему именно девять?! – опешил Теодор.


– Армейская суточная норма воды – полтора литра. А нас шестеро.


– М-да, – задумчиво почесал макушку пилот. – Похоже, насчет «проще» я погорячился… О! Представь, что тебе нужно решить головоломку, имея на выходе кастрюлю теста, а на входе – вот эти продукты..."

(с) Громыко О. "Космоэколухи"

+3
"По вкусу" это такая штука, которая только на практике выясняется. У нас дома едят почти без соли, это ограничение по диете, у мужа дома готовы по полкило сыпать. Опять же соль разная. Экстра уходит 3 чайных ложки, а каменной уходит 1,5. Все со временем испробуется и найдется идеал. А он у каждого свой.
соли "по вкусу" значит пробуйте.
+3

первый раз попробуешь и поймешь..


а солить надо не ложками и кружками а рукой.. рука знает сколько надо

раскрыть ветку 14
+2

до рогазма.)

-1
А вот в этот самый первый раз от чего отталкиваться? Рука, должно быть, сердцем почувствует))
раскрыть ветку 12
+1

Пробуете и ощущаете приятно ли вам, вкусно. Нет, значит понемногу добавляете соль, пока не станет вкусно. Вам вкусно, а не кому-то другому, поэтому и говорят "по вкусу". У всех вкус разный, поэтому и невозможно регламентировать количество соли)))

+1

на мелкую посуду - щепотка, на большую - две.

0
Если дело не про консервацию, то на "вкус/глаз" - это полторы щепотки в объеме на одну порцию.
-2

блять ты когда мужскуй хуй в себя вставляешь тоже предварительно советуешься на сколько см?

раскрыть ветку 8
+6

Все дело в том, что ты приемная. А то сработала бы генетическая память.

+2

это я сейчас прикол прочитал? любишь сильно солено, кладешь много. любишь не сильно соленое кладешь меньше соли. как можно не понять сколько соли класть? мдааа ну и женщины пошли...

+2

Я давно смирилась с тем, что из единиц измерения там только стаканы, кружки, ложки и горсти.

Еще очень "радует", когда количество ингредиентов в рецепте дается в штуках, а размеры и вес этих штук может отличаться в разы.

раскрыть ветку 1
0

ну в стаканах и ложках количество, все же лучше, чем в граммах (весы же не всегда под рукой, в отличии от посуды). Хотя, насколько я знаю, в поваренных книгах указывается таблица перевода из объема в стаканах и ложках в массу в граммах

+1

Нет ничего проще.


    Вот алгоритм "добавить соли  по вкусу".

1. Кидаешь семь горстей.

2. Пробуешь.

3. Если слишком солено, убираешь одну горсть.

4.  Переходишь к пункту 2.

Если соль ОК, конец алгоритма.


Профит. Не благодарите.

+1

Я буквально позавчера этим вопросом задался. Тоже подумал, пишут же сколько надо сахара в рецептах, а соли значит нельзя?

+1

Не знаешь сколько, лучше вообще не соли, каждый себе в тарелке насыплет сколько нужно.

раскрыть ветку 4
-1

Феее, если мясо или картошку не посолить в процессе готовки, потом уже не спасти

раскрыть ветку 3
0

Это если вы соль любите, я вообще сейчас солить перестал. Если уж очень хочется можно одну щепотку, обозначить. А дальше каждый сам пусть извращается, может и майонеза бахнуть в тарелку и соуса соевого.

раскрыть ветку 2
0

господиии... возьми и попробуй. хоть маринад, хоть соленую воду, хоть что там. всегда. пробуй. всегда. как будет вкусно - так и нормально.

0

Вот, у меня сестра такая же, никогда не пробовала то, что приготовила, как только начала пробовать - сразу баланс соли и соль по вкусу поняла.

0
" по вкусу" - это значит, пробуешь и тебе вкусно.
В семье обычно все постепенно друг к другу приноравливаются
раскрыть ветку 1
0
А вот это полезно, спасибо
0

При засолке огурцов я кладу 90 гр соли на 3х литровую банку.

0

на глазок это и есть на глазок. потому что соль, бывает крайне разной по солености из-за содержания примесей и размера помола. н-р чайная ложка розовой гималайской соли кристаллами (у нее достаточно много примесей) и чайная ложка соли самого мелкого помола - писец как отличаются на практике.

0

Щепотку соли, размешиваешь, пробуешь.

Мало - добавляешь.

раскрыть ветку 1
+1

А когда сырой фарш солишь? Солишь, пробуешь, если мало - солишь... пробуешь (стебусь)

0

Ну если знать примерные ориентиры солености, то проблем возникать не будет и всегда использовать мерную (столовую) ложку, которая сильно облегчает работу ибо ты прекрасно знаешь сколько надо солить или добавлять сахар.

0

"Варить до готовности" из той же оперы.

раскрыть ветку 1
0

Не, это как в википедии, ссылка на другую статью "как понять что макароны/картошка/мясо сварилось". У всех продуктов это по разному к тому же зависит от многих факторов) А ведь есть еще состояние Al dente, полуготовность и прочие статусы продукта)

0

Ну, люди реально по разному количество соли воспринимают. Я вот 3.5 литровую кастрюлю борща на пол чайной ложки подсаливаю и потом по принципу "недосол на столе", когда каждый может добавить себе соль в тарелку столько, сколько хочет (если вообще хочет).

Ну, а в рецептах с соленьями обычно есть диапазон условно от двух до четырёх ложек соли в зависимости от степени солёности, которую вы предпочитаете.

-1

Никогда не сыплю соль при приготовлении супа,  она у меня всегда на столе, кому надо, тот сам посолит, как хочет. Опять же, я вот вообще все без соли ем, ну не нужна она мне, а муж сыпет до фига.

-1
Просто кое-кто приемная.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: