9

Пост для автомобилистов

Я совсем недавно за рулем , и у меня созрел такой вопрос : "Что для Вас лучше????"
1) Оплатить штраф государству.
2) Дать на лапу инспектору.
Сразу хотел бы уточнить, что я не имею ввиду есду в нетрезвом состоянии, превышение скорости в 2-3 раза по городу....
Я говорю о простых нарушениях....Например не увидел знак движение только прямо и повернул...бывает же.
Лично для меня более разумно дать на лапу, так как:
1) Это меньшая сумма
2) Мой штраф все равно не принесет пользы государству(его растащат из бюджета)
3) Для тех, кто считает, что гаишники сволочи и берут взятки открою секрет, что в нашем государстве они не одни такие.
Предвижу кучу минусов, так как на пикабу все дюже правильные, но все же хотелось бы увидеть в комментариях общее мнение....
Спасибо за внимание.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Моя жена, через месяц после получения прав, нарушила на лишение прав. Тем не менее инспектор простил ей ее неопытность и выписал ей только предупреждение. У меня тоже было грубое нарушение на лишение. Тем не менее инспектор вошел в мое положение и отпустил. Пару раз останавливали за мелочи и отпускали без штрафа. Просто нормально говорил с инспекторами. Они ведь тоже люди. Не быдлил, понимал их позицию, что они на работе и выполняют свою работу.
раскрыть ветку (1)
0
согласен....
3
экономия времени - это да, но начинать нужно с себя в первую очередь :)
раскрыть ветку (1)
0
безусловно, но опыт пока не позволяет
0
Никаких если. Ты виноват и должен с ответить за свой поступок. Если спешишь, то нефиг было нарушать. Виноват вдвойне и перед обществом и перед собой и перед людьми, которых подвел своим опозданием. Ко мне на свадьбу ехала стилист для моей жены. Она попала в ДТП (не по ее вине). Тем не менее все честно оформили и приехала вовремя, т. к. выехала с запасом, т. к. знала, что опоздать для нее это не просто подвести, а испортить один лучших дней в жизни других людей. Штраф оплатить элементарно. Приехал домой или на работу, зашел на сайт госуслуг и оплачиваешь своей банковской карточкой.
раскрыть ветку (1)
0
Надо внимательней читать пост-Там есть конкретный пример "не увидел знак движение только прямо"
Это возможно по разным причинам, в том числе по неопытности и по причине загруженности дороги.
А если виноват, то ответил, но не государству, а инспектору.
И вообще непонятно почему надо наказывать рублем!
Значительно умней было бы отстранять от управления ТС, пока не сдаст экзамен по разделу, правила которого нарушил
показать ответы
0
я как то с другом ехал, он был за рулём и проезжал через перекрёсток на мигающий зелёный... В итоге за перекрёстком стояли ОНИ и , конечно же остановили! У них была запись на видео, право они оставили только тот момент, где он заканчивает манёвр на КРАСНЫЙ света...
В принципе всё по правилам, но ЭТИ всё никак не унимались, грозились протоколом (250 грн)...Была попытка дать 100 грн, на руки, но....они же балованные - хотели минимум 200...
Со спокойно душой друг культурно послал обоих и спокойно выплатил штраф...Так что - всё зависит от человека!
раскрыть ветку (1)
0
Безусловно, если бы у меня вымогали деньги, а я был бы не виновен, то так и поступил бы.
Но я имел ввиду случаи, когда реально накосячил
показать ответы
0
Кто-то когда-то рассказывал, что "вот, превысил скорость на 20 км/час с горки и теперь ехать, платить штраф через весь город". сейчас штрафы платятся, как я понимаю, чуть ли не на каждом углу, а вот раньше надо было в определенное место ехать оплачивать.
раскрыть ветку (1)
0
И все же это бОльшая сумма и значительно бОльшие затраты времени
показать ответы
3
То они просто плохие люди. Пусть им будет стыдно.
раскрыть ветку (1)
0
А если они торопятся, не хотят платить больше и не хотят ехать оплачивать штрафы?
показать ответы
3
Всегда плачу штраф. Те, кто жалуется на коррупцию и дают на лапу гайцам, могут засунуть свой язык себе в жопу.
раскрыть ветку (1)
0
А те, кто дает на лапу, при этом не жалуясь на коррупцию?
показать ответы
0
Доброго времени суток! Сам с Украины и считаю, что если всё же возникнет такая ситуация - давать лучше всё же инспектору (Он тоже человек среднего звена)
Но, знаете, всё зависит и от ситуации(какой инспектор, манера поведения и т.д.)
Все мы люди...и все хотим кушать!
раскрыть ветку (1)
0
Рад, что есть единомышленники
показать ответы
8
Оплачу штраф государству, не умею я взятки давать... А лучше не нарушайте!
раскрыть ветку (1)
0
Уж поверьте, сознательно не нарушаю.
Скорость соблюдаю, но ввиду неопытности бывают ошибки.
показать ответы
0
За тобой уже следят.
раскрыть ветку (1)
0
ахаха.....это уж вряд ли
0
Я хотел было поставить плюс, ибо самого интересует данная мысль, но дочитав до фразы "Предвижу кучу минусов, решил минусануть. Если бы Вас действительно волновало мнение пикабушников, то Вы бы даже не вспомнили о рейтинге, а уж тем более не упоминали об этом в посте.
раскрыть ветку (1)
Ваше мнение...
показать ответы
7
вот она, борьба с коррупцией...сами же её благополучно и развиваем.
раскрыть ветку (1)
Ну лично я с ней не борюсь, я простой человек, которому дорого время и деньги....А если речь зайдет о борьбе с коррупцией, то начать предлагаю с верхов, а не с низов.....Мне кажется это было бы эффективней
показать ответы
1
Зависит от того, как спешу. Хотя иногда и протокол они очень быстро составляют, и пообщаться с ними хорошо можно во время составления)
раскрыть ветку (1)
1
Но все же среди них и нормальные попадаются....
оплатишь государству, растащат и без того богатые, а дашь ему-время сэкономишь, плюс простому человеку к зарплате....семья же есть...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги