220

Пост, дабы выговориться

Знаете, я очень завидую тем людям, которые постят себе картинки типа "Никто из парней не полюбит, как папа", "Мама и папа, живите вечно" и все в этом духе. Сразу оговорюсь - свою маму просто обожаю и считаю идеальной. Но, к сожалению, с отцом мне повезло меньше.
Когда мне было 1,5 года, мама ушла от отца, который начал беспробудно пить. До появления новой женщины у него мы почти не виделись. Наблюдала я его только пьяным или больным на квартире у бабушки.
Когда мне исполнилось 13, я снова начала с ним общаться. Какое то время он побаивался пить при мне. Но прошло около полугода, и он снова пропадал в запоях, и я думала: "Неужели тебе действительно наплевать на всех?"
Прошло 4 года. Я до сих пор задаюсь этим вопросом. Из за пьянства отца я пару раз ночевала в подъезде, убегала в 4 часа из дома и т.п.
У меня есть отчим, который по сути должен был "заменить" мне отца. Но вместо этого он пьет. И вот сейчас время 1:15 ночи, у него дома больная жена и 2 ребенка, не включая меня, а он пьет. И когда он придет, снова начнется ор, моя мама будет плакать, только он этого не увидит. Она плачет от того, что уже не может сделать ничего.
Итог всего этого пьянства,и отца, и отчима такой: у меня серьезные проблемы с психикой, несчастная мама, запуганные дети.
Я прекрасно понимаю, что мало кто это прочитает,и это не столь важно. Просто хотелось выговориться. А если кто то и дочитает, то, пожалуйста, подумайте, перед тем как начать напиваться, особенно если у вас есть жена и дети
0
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрел ваши рисунки и наткнулся на этот пост. Отчасти похожая ситуация - бухающий отец избил мою беременную мать, удивительно, что я вообще нормальный родился.  Оставил он семью еще до моего рождения, за всю жизнь я его никогда не видел и не получал никакой весточки, впрочем и не хотел. Мне повезло, что моя мать оказалась сильной женщиной и достойно пережила все неурядицы. Если хотите - можем пообщаться, насколько я понял - вы тоже из Самары.
P.S. Вы слишком принижаете себя, не нужно так. И в рисовании больше уделяйте сил дудлингу, он у вас отлично получается. Добра!

раскрыть ветку (1)
0

отчасти радует, что есть люди, понимающие ситуацию

жаль только, что ситуация довольно плачевна

мне можно писать, к примеру, сюда: https://vk.com/claire_claire17

14
тут вся суть не в отце а, к сожалению сказать, в твоеи Маме. она слаба духом, не смогла изгнать этого беса из первого мужа, так же-почему то начал пить и второй.(есть вариант, но я не утверждаю, что она сам могла их сдвинуть на это-я имею ввиду -даже не смогла вовремя их остановить!!) было у меня в детстве, что отец бывало перепьет и мать его боится, но в дело вступалась моя в ту пору 16!летняя сестра и быстро ставила его на место!!! хоть он и пьяный, но понимал что она его дочь и что ему должно быть стыдно перед ней!!попробуй сама с ним(даже отчимом поговорить)к слову сказать моя сестра не его родная дочь, он мою маму взял в жены уже с ней, но любит как свою))
раскрыть ветку (1)
0
увы, есть люди, которые при опьянении агрессивны. отчим-один из них
пытались разводиться
он так же пьяный вламывался
заявления в полицию не особо помогают
показать ответы
24
"у меня серьезные проблемы с психикой" а ты доктор? Или это очередные ванильные цитаты про депрессию? Как бы цинично это не звучало - муж-алкоголик был выбором твоей матери. Судя по всему тебе уже есть 18 или около того, можно найти работу, снять квартиру, даже учиться на заочке, а при особом везении и очно. Со мной в ВУЗе училось несколько человек, которым не помогали родители.
раскрыть ветку (1)
5
1) проблемы с психикой. да, я была у врача. да, у меня есть диагноз
2) если бы все заранее знали, какой на самом деле человек, в мире было бы чуточку больше счастья
3) родители мне не могут помогать, и я вроде на это и не жалуюсь
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры