Пост - большой вопрос
Хотя администратор пикабу мне написал, что хотите - пишите пост опровержение, называю данное полотно большим вопросом к посту @Ugranto про ловлю педофила https://pikabu.ru/story/kak_poymali_pedofila_6925586#comment...
Нелюбовь к котолампе и серьезность темы заставили усомниться в реальности случившегося и попытать автора на данную тему. Вопросы, которые у меня возникли, и ответы, которые я получил, я привел в комментарии, а комментарий привожу в данном посте:
Чтож, други. Подведу ка я для себя итог. Правда или котолампа? И не то и не другое. Автор поста пишет в начале поста, что произошло всё 22 апреля, имя преступника Андрей, события происходят на 9 этаже - это из поста, и это, видимо, правда. Далее, автор в комментариях пишет - Воронеж, улица комарова: #comment_149556742
И это правда. Да. А когда я начинаю искать пруфы, автор наконец то сам выкладывает ссылку: https://m.riavrn.ru/news/mat-rasskazala-podrobnosti-napadeni...
(комментарий автора: #comment_149566003)
Читаем и видим: сентябрь а не 22 апреля, указанное в посте автора. Спрашиваем и получаем ответ: #comment_149565852
оказывается тайна личности и места полученная на службе, о как! а как же ответы автора в комментариях про Воронеж и улицу Комарова? Не тайна? Ну ладно, оставим эту загвоздку пока. Перечитываем статью из сылки и узнаем, что :
"Подруга школьницы быстро сориентировалась, сообщила о происшествии родителям жертвы и позвонила своим родственникам, которые и пришли на помощь первыми. Мать Елена поднялась на лифте и начала прочесывать подъезд сверху, а брат Константин, сотрудник УФСИН, бежал по лестнице снизу. В это время нападавший с девочкой были на девятом этаже. Сначала парень попытался выбраться на крышу, но выход оказался закрыт.
– Он сказал дочке: «Лезь наверх, открывай люк, я тебе сейчас фокус покажу». Дочь ответила, что не знает, как это сделать. Тогда парень завел ее за мусоропровод, приказал молчать. Сказал: «Все разойдутся, и мы с тобой выйдем», – пересказала рассказ ребенка мать.
По словам Елены, молодой человек обнимал ребенка одной рукой, а второй приставлял к горлу нож. Парень крикнул, чтобы она не подходила. В этот момент он ослабил хватку, ребенок вырвался и убежал. Женщина вцепилась в волосы нападавшего, а парень выбил у него из рук нож. Потом сотрудник УФСИН приковал парня наручниками к железной лестнице, ведущей на крышу. Очевидцы передали Андрея М. приехавшим сотрудникам полиции, молодого человека поместили в изолятор."
МАМА школьницы была на месте событий ДО полиции. Что пишет ТС:
"Андрею мы одними наручниками сковали руки за спиной, а вторыми пристегнули его к перилам лестницы. Вызвали скорую, доложили в дежурку, запросили следственную оперативную группу, и УАЗ для доставления жулика. Подошли к девочке. На ней была порвана юбочка и кофта. Плакала и ничего толком сказать не могла. Решили дожидаться следователей. А девочке дали свой пиджак ПШ. Что бы прикрыть порванную одежду и хоть как-то отвлечь ее от произошедшего. Потом она нам сказала, где живет ее мама. Мой напарник отправился к матери девочки, по пути он и отвел Алену домой. Через 10 минут мать была уже у нас. И теперь ЕЁ пришлось оттаскивать от жулика."
З.ы. Ребят, мне кажется, или действительно что-то нечисто с данным постом?
Значицца один пишет историю в художественной обработке. Наверное чтобы рассказать рассказ и получить за это плюсы. Другой разоблачает котоламповость. Поскольку в посте нет личностей, призывов и выводов, разоблачает чтобы первый плюсы не получил. У меня такое чувство, что я один не знаю как монетизировать рейтинг.