29

Посоветуйте во что поиграть

Всем привет. Так получилось, что на недельку остаюсь дома без жены и ребёнка и в свободное время от работы думаю освоить новую игрушку.
Я не геймер, дома стоит самый обыкновенный ноут для работы, на котором максимум что может пойти игры 7-ми летней давности или ниже, играю только примерно в такие периоды (т.е. Раз в пару месяцев), но могу засесть на дней 5 спокойно.
Любимый жанр это RTS и RPG, но в этом жанре я наверное все стоящие уже успел поиграть, большой фанат SC1, SC2 и TES.
Может кто сможет подсказать олдскульную игру, с отличным сюжетом, которая сможет затянуть дня на три, а может и серию игр.
Последнее, что поиграл и был поражён качеством и атмосферностью серии - Legacy of Kain. Игра на 10 из 10, кто не играл советую, старая, но сюжет очень крутой.
Симуляторы, карточные игры, экономические, гонки не моё.
Буду признателен.

Лига Геймеров

55.9K поста91.9K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Arcanum перепройти - милое дело. Эта игра всегда вызывает приятные эмоции. Сделать героя 1 уровня с миллионными статами в Morrowind за пол часа) Убить с самого начала игры тролля в Готике. Можно пройти Проклятые Земли на высоком уровне сложности за какой-нибудь нетипичный класс типо мага. Обычно делают бекстаберов.

раскрыть ветку (19)
0

когда прошел геноцид и почти осилил искупление а за чистого мага не играл. за него вообще реально?

раскрыть ветку (7)
0

Ну по сути маг это больше поддержка, чем полноценный игрок. Возможно нужно будет постоянно брать с собой команду. Но думаю, что именно пройти игру вполне реально. На лёгком так вообще просто в большинство мест ходишь попозже с более лучшим шмотом и проблем особо не будет. На тяжёлом у мобов много брони, и даже грёбаный ящер с регенерацией создаёт проблемы, а их полно.

раскрыть ветку (6)
0

По факту лёгкий режим все ломает. В игре очень много мобов которых игрок не должен убивать в принципе, но с ним это возможно. Беда компаньонов в том что они не переходят с аллода на аллод, кормить их пустой слив опыта. Со специализацией гг тоже проблемы ибо зак ярко выраженный ловкач, да и стелса в игре много. Магия в шмотках очень хорошо себя показывает, но кидаться ей никаких нервов нехватит. Пишут в мульте маги очень хороши, но сейчас оценить его довольно проблемо(

раскрыть ветку (5)
0

В мультиплеере смотря каком. В голый ПЗ никто не играет, наворачивает всякие гнусные моды типо HG для разнообразия. Тем не менее помню тысячи попыток убить кабана со спины для добычи толстой кожи, и собирания этой толстой кожи для успешного накопления на стальную/мифрил пушку и выполнения задания с циклопом в суслангере)) А по магии, смотря какая магия. Атакующая зачастую бредовая и никого не убивает, но например парализация прям супер, правда сложно собрать долгую. Ослабление проще вставить в оружие. Загорелся прям попробовать магом. Бекстаб у зака с самого начала, но его следует на уровень поднять для большего урона. На сложном в общем то почти все соперники убиваются, иной раз даже удавалось в последней миссии всех гвардейцев покарать. Не убиваются только големы))) но интереса ради убивал читами пару раз)

раскрыть ветку (4)
0

В том то и дело что убиваются через лёгкий режим, стравливание с другим големом. Там вообще фишка в том что пока вы не взяли конкретный квест, рядом бродят убермощные охранники которые пропадают когда вы его активируете. Проект геноцид крайне забавная штука, в том числе из за того что мир начинает сходит с ума. Раньше однозначно умели делать игры, проходя не так как задумано вы все равно доберетесь до финала

раскрыть ветку (3)
0

Касательно Проклятых земель это верное утверждение. По сути можно вообще квесты особо не выполнять многие. В оригинале в сложной игре на мой взгляд разрабы перемудрили с показателями брони немного. Многих монстров невозможно убить лишь из-за него. Просто нет оружия, которое бы продамажило эту бронь, хотя в теории в этой игре нужно бы убивать всех монстров. И зеленых драконов, циклопа, големов на гипате. Про остальные зоны не скажу ничего сложного, там вообще убиваются все. С Заком будет единственная сложность при прокачке в магию - это момент попадания в тюрягу, когда ты голый и с мечем.

раскрыть ветку (2)
0

Да вроде как наоборот. разрабы хотели вынудить народ больше стелсом пользоваться, а получилось что задроты убивают все кроме 2х драконов и одной жабы. Момента с тюрьмой вообще не помню. Меня смущает что на гипате с магией вообще туго. Там только под конец находишь что то адекватное

раскрыть ветку (1)
0

Ну более менее после знакомств со знахаркой. До этого момента можно вполне потратить совсем немного на ближний бой, или же вообще ничего не тратить, и заниматься стелс экшеном, либо взять наемника. В оригинале сетевой игры вообще есть задание вторжение на гипат, где у всех мобов 95 брони, а самое крутое по урону оружие - алмазное копье имеет максимальный урон 95. Получается, что большинство урона будет 0 даже при попадании. Стоишь как дурак по пол дня бьешь мобов, ломая все доспехи через каждых 4. В аддонах его уже пофиксили, да и новые виды вооружения ввели, там уже намного легче, но появились и более интересные задания с довольно высокой трудностью.

0
Как я понимаю игра подобие Diablo?
раскрыть ветку (10)
1

Если вы про Проклятые земли, то совсем нет. От диабло в ней ничего. Но игра довольна сложная, и управление весьма непривычное. Особый замут с заклинаниями и рунами, а также можно бить в разные конечности. Наиболее жесткий дмг - со спины в голову. Я в нее очень долго в свое время играл. Как и любая русская игра нуждается в патче. Последний официальный вполне подойдет. Минус ее только в полной линейности, но в сложности ей не отнимать, кроме того весьма стебовая местами.

раскрыть ветку (5)
0

может она и линейная но сюжетец интересный

0

да, уж, почти всю игру ползком проходишь :)

раскрыть ветку (2)
1

Зависит от выбранной сложности и состава группы, которую выбираешь. Думаю, что на сложном уровне нужно собирать именно группу из лучницы-дд, зака-саппорта и танка с большим числом хп. Заку выучить бекстаб, чтобы заодно выносить самых сильных со спины в голову. Вообще довольно сбалансированная игра.

раскрыть ветку (1)
0

Он же вроде его по умолчанию имеет? Надо как нибудь перепройти, ни разу не развлекался с компаньонами

0
Спасибо, обзор гляну)
0

Это скорее фоллаут в фентези-стимпанк сеттинге, от диаблы очень далеко

0

Арканум не совсем дьябло, точнее совсем не дьябло) Но вид так же сверху, изометрический. Культовая игра своего времени.

раскрыть ветку (2)
0

Арканум больше  клон фаллаута, чем диаблы

0

Arcanum это который Of Steamworks and Magick Obscura?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы