21

Посоветуйте регистратор.

Всем доброго дня. Подскажите, может у кого есть опыт использования видеорегистратров на двухколесном транспорте? Экшн камеры не предлагать, интересует именно стационарная бандура непромокаемая, с цикличной записью и работой от внутренней сети мотаса.

Выбираю мужчине в подарок, а то давно хочет, но вечно находятся какие-то другие более важные хотелки, надо уже порадовать своего перед новым сезоном. Более менее разобралась, но теперь засомневалась.

Рассматриваю вот эти варианты:

1. Bullet HD Biker Mate

2. FoxEye

3. И еще гляжу на двухкамерную систему INNOVV K1.

Что подскажете? А то вдруг все говно и я что-то упустила.

ЗЫ Посты на байкпосте читала, в алкотуризме на форуме все обсудили что могли, родные и близкие предлагают мот продать и не париться, другие брать недорогой но промокаемый, а в дождь не ездить. Последнего избежать сложно, живем в Питере, проще тогда вообще не ездить. Хочется еще побольше мнений перед покупкой. Заранее спасибо за советы.

Мото

6.6K поста12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вы вот так хотите, с кондачка на готовенькое...

Давно уже мучаюсь с выбором для своего мота. Расскажу по порядку.

Первый вариант был ACV-Q3, ставился в 2011 на Иж-Планету, вибраций не пережил и практически моментально сдох. Стоил порядка восьми пропавших тысяч рублей, надежд не оправдал.

Второй вариант был Eplutus DVR-GS951. Ставил уже на Хонду-Трансальп. Вещь весьма неплохая, и для мотоцикла достаточно годная. В принципе, это была как раз экшн-камера в формате регистратора, можно сказать экшн-регистратор. Обошёлся мне в 2013 почти в 10 тыщ, в комплекте была туева хуча крепёжных приспособлений в стиле Гоупро, включая подводный бокс, из которых мне лично пригодился лишь один-единственный зажим на стойку зеркала, где он и прокатился со мной от Питера до Сочи через Белоруссию, Карпаты, Молдавию и Крым. Качество картинки было великолепным, номера машин даже встречных читались на стоп-кадре на любой скорости! Чего не скажешь о звуке – при наборе скорости видео трещало как сорока, смотреть со звуком было просто невозможно. Может быть, это мне только так не повезло, с моим экземпляром, не знаю, но обидно. На пути от Краснодара в Сочи через Хадыженский перевал шлёпнулся на щебёнке, сам не пострадал, но какой-то случайный камешек напрочь свернул регистратору разъём питания, дебильно торчащий наружу. НУ КАК вот так можно проектировать экшн-камеры, не продумав надёжный и крепкий утопленный разъём для питания! Зимой я его конечно отремонтировал в мастерской, но звук стал писать ещё хуже – не только с треском, но и с пропусками. Короче, больше его ставить не стал.

В прошлом году после мучительных раздумий приобрёл Каркам Т2 (через интернет), но когда подержал его в руках, о своём выборе пришлось пожалеть. К мотоциклу он практически не пригоден, хлипкий какой-то, да и хрен знает как его крепить на моте, от непогоды защиты никакой нет. Купил его в конце сезона, так и не прикрутил, поэтому о качестве видео и звука ничего не могу сказать, не обкатал пока. (Лежит новый, в упаковке, могу продать по дешёвке.)

Сейчас заказал на АлиЭкспрессе двухкамерный Кунлюнг К1S. Собсссно, ваш INNOVV K1 – это и есть его клон, так же как и Инспектор Скирокко, и Каркам Дуо – все из одной бочки наливались. Дорого достаточно получилось, с флэшкой выложил 15 тыщ, посылка сейчас в пути, так что в руках его пока не держал. Раздумывал всю зиму,... но из тех что разглядывал в интернете, ничего лучше для мота пока не нашёл. Рискнул! Позже смогу рассказать, что из этого вышло.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
2
о мото

И меня позовите тогда. Я с FoxEye GC-1 езжу, но всегда интересно расширить кругозор

раскрыть ветку (11)
0
Ну так, баш-на-баш, про свой-то расскажи пару слов.

Я навскидку взглянул – ё-моё, 18 тысяч, и это без ЖПС (то есть, без штампа скорости на видео), с одной камерой, без комплекта креплений! Это же, блин, какие тогда ништяки он выдаёт за такую цену? В чём его фишка и великий смысл?

раскрыть ветку (10)
2
о мото

Дык я тут ссылку по соседству кидал. Вот ещё раз: https://omoimot.ru/journal/accesories/346-Motovideoregistrat...

Его фишка и великий смысл в том что когда я его покупал он стоил 13 и я тупо продал хер3плюс б/у и взял его новый. Он умеет 1080*30, неплохо разбираете в темноте, отлично влагозащищён, мне нравится кнопка защиты от перезаписи, есть usb порт для подзарядки чегонить (хотя хз нахрена он нужен). В общем мне хватило за 13к. Но не за 18 :)

Как именно снимает можно глянуть тут: https://www.youtube.com/watch?v=1xigUzXTUwM&list=PL3ziRN...

раскрыть ветку (9)
1
Понял-понял. Но лично для меня без ЖПС не вариант. Ну очень люблю эту фичу. Мне ведь по большому счёту регик нужен именно как видеокамера, только на дальняк раз в году, записать максимум впечатлений, и запись скорости значительно добавляет этих впечатлений, а координаты помогают потом точно воспроизвести весь пройденный маршрут. Я даже циклическую запись отключаю и каждый вечер сбрасываю на жёсткий диск всё, что записалось. Обычно флэшки на день спокойной езды как раз и хватало.
раскрыть ветку (8)
1
о мото

Ну, с такими вводными да..

раскрыть ветку (7)
0
Слушай, немного не по теме, а ты в своём мото-мире сталкивался с кем-нибудь с Си-Би-рацией на мото? Руки чешутся попробовать, а инфы в инете кот наплакал. Как я понял, самые большие траблы создаёт установка антенны, вот и хотелось послушать советы тех, кто уже «набил шишек».
раскрыть ветку (6)
1

Точно знаю, что с ней ездили ребята-организаторы мотобухты. Но деталей, увы, не подскажу. Но может с таким ориентиром полегче будет информацию найти)

0
о мото

Увы нет, но буду рад если вы поделитесь если накопаете. Собственно я вообще давно пришёл к выводу что самый универсальный вариант пожалуй - рация с кнопкой активации на руле и Bluetooth - так нет проблемы совместимости гарнитур, дальность приемлема для едущих рядом даже в случае с минирацией за 2к из магазина, а при BT нет проблем зацепить её к любой гарнитуре в шлем. И если с вами машина - тоже не проблема. Вот только я пока не нашёл таких устройств за небольшую цену, а при цене гарнитуры 10к (5к для китайской) платить ещё 10к за рацию никто не будет.

раскрыть ветку (4)
0
На настоящий момент вложился в такие вещи:

1. Рация President Harry III (поддерживает внешний VOX-микрофон без тангенты);

2. Антенна Sirio Turbo 1000 Blue Line с разъёмом;

3. КСВ-измеритель с доп. кабелем;

4. Гарнитура для шлема проводная, совместимость с рацией ещё не проверялась.

Первые три вещи ещё не получены, едут в пути. Шлем новый тоже в пути. Так что все эксперименты, успехи, разочарования и опыт (сын ошибок трудных ©), ещё впереди...

раскрыть ветку (3)
0
о мото

Ничего не понял, загуглил, что-то понял) Но я так полагаю это чисто тупо рация, только переговорник будет в шлеме.

раскрыть ветку (2)
0
Ну да, это чисто тупо рация. А что ещё? Мне именно это и нужно.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
С праздником, SilverWolf .)

"...К сожалению, крайне несовершенна память человеческая и слишком оптимистичен советский человек, чтобы долго помнить тяжелые события, но боевые эпизоды, связанные с именами друзей, никогда не забываются..."

Из новостей - водолаз, который (имя ныне произносить его не стоит, но ты его знаешь - мы с ним забирали твоего Максима в последний путь лет шесть назад), - работает на "Приразломной", т.е. на буровой платформе, чем доволен.

Жаль, что тогда ты не смогла быть дома (при отправке Макса). Максим человек ведь простой - коробку увязанную с ходу в заплечный мешок стал убирать. А мама расстроилась, помню,  - мол, не по людски же так, боком, класть. Я понимал её прекрасно в этом, но сделать уже ничего не мог, к сожалению. Ну, правда, всё уже быльём поросло и история.

______

Найди снимок где Розетка с Бякером и Овен19 стоят внизу. Такие маленькие,) https://web.archive.org/web/20110107040445/http://filosofiinet.blogmetro.ru/2010/10/23/lomo-2-fotoyarmarka-spasibo-rozzi-oven-bajkeru-i-volchiku-za-kompaniyu/ И нашёл твою смешную цитату про машиниста. Но всё-таки он не матерился тогда, не помню такого, а просто зашипел динамик. https://web.archive.org/web/20120507204346/http://filosofiinet.blogmetro.ru/2010/10/08/

Не переживай впустую - счастье твоё красть не велит ни совесть, ни душа. Да и, как и история с Максом - всё уже быльём поросло, извини, если что не так сложилось. Но не забывай короткую дружбу, отделяя зёрна от плевел; не хлопай впустую дверью - разделять приветствие не значит разделять или входить в судьбу. Впрочем - как у вас там сейчас понятия построены - не знаю.

Не удивляйся столь поздней переписке - сама же говорила когда-то, а слово не воробей :)) Пока.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы