9

Посоветуйте кролика в качестве домашнего питомца

Знатоки и любители кроликов! Посоветуйте, какую породу кроличка приобрести. Чтобы покрепче здоровье. И уживчивый характер. Знаю, что у многих кроличков проблемы с зубками, с дыхательными путями, так как для большей милоты выводят породы с плоскими мордашками, брахеоцефалы.

У меня недавно ушла на радугу моя любимая Душечка. Рыженький цветной карлик. Долго лечили ринит, у нескольких докторов. То одна причина, то другая. Видно, последние лекарства повлияли на флору желудка. Стаз, я по неопытности сразу не поняла. Под выходные. Пока нашли ратолога на приёме. Вообщем, больше моей заиньки нет. 4 года она была мне подружкой.

Скучаю, горюю по Душечке. И понимаю, что другой кролик её не заменит. Но все таки хочу, что бы у меня опять дома бегал-прыгал кроличек.

От ветеринаров наслушалась, что все беды от того, что вот кролики в питомниках брахицефалы. И иммунитет слабый, потому что родственные мамки и папки. В питомниках просто пишут, какие породы предлагают.

Понятно, прийти в питомник, или влюбиться в малыша по фото, самое лучшее решение, по сердцу. Но очень уж больно их терять. Поэтому и хочу узнать, может какие то из домашних кроликов более крепки здоровьем, и менее прихотливы к условиям содержания.

Моя зайка только сначала в клетке была. Потом клетка была всегда открыта. Как кормилка и туалет

Моя Душечка

Посоветуйте  кролика в качестве домашнего питомца Домашние животные, Карликовые кролики, Кролик, Длиннопост

Всё о кроликах

154 поста26 подписчиков

Правила сообщества

Действуют Правила Pikabu.

Не допускается занудство и негатив.

Сообщество объединяет как кролиководов, разводящих сельхоз. животных, так и декоративных домашних питомцев. Взаимные наезды друг на друга из-за принадлежности к разным кролиководческим лагерям, будут модерироваться.

Кроликов много не бывает (Австралия - исключение), всё самое интересное об ушастиках в нашем Сообществе.