71

Посоветуйте книжную серию

Всём привет, я к вам с просьбой: посоветуйте что почитать. Желательно: серию (читаю очень быстро, а если книга интересна, то ещё быстрее), фэнтези (но лучше не про попаданцев). Нежелательно: тёмное фентези, фантастика. Из последнего прочитанного зашли Пехов (весь перечитан), по чьему-то совету здесь закончила Конгрегацию, очень зачётная; серия про кавалера Фолькофф (забыла название), Меекхан (это прям любовь, теперь как наркоман жду следующей книги); опять же, забыла название, Что-то типа "Хроники странного королевства"; Королевскую кровь тоже читала. Не осилила/не зашли Полари, Аберкромби вообще весь, хотя про Логана с трудом но дочитала, Глен Кук, Буресвет, вообще не люблю когда беспросветность и кровища. Хочется, чтобы герои причиняли добро и справедливость, но не в сказочно-сахарной манере, а более "приближённо к реальности" что-ли. Но при этом магия чтобы была, да. И подольше. В общем, кто что насоветует - всем заранее благодарочка, уже не первый раз на Пикабушке себе почитать нахожу, просто сейчас такое ощущение, что непрочитанные книги тупо кончились.

Книжная лига

28.7K поста82.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Глен Кук

Не зашел весь совсем? Потому что "Приключения Гаррета" это именно "герои причиняли добро и справедливость, но не в сказочно-сахарной манере, а более "приближённо к реальности" и без "беспросветности и кровищи"

раскрыть ветку (1)
4
Многие, как уже говорила, советуют тут, я начала читать про Чёрный отряд, не помню, одну или две книги осилила, поняла - не моё. Аналогично про Мордимера Маддердина, на него возлагала большие надежды, особенно после Меекхана (до этого поляков вообще в литературном смысле не рассматривала, за исключением Сапковского), но, увы-увы. У Пекары какие-то герои все мерзкие, что ли
показать ответы
2

Брендон Сандерсон

"Архив буресвета"
и
"Рождённый Туманом"

Мне дико зашло

раскрыть ветку (1)
4
Пробовала начать, не втянулась. Многие на Пикабу в аналогичных постах советовали, мне как-то вообще не зашло
показать ответы
2
Тоже не зашёл кстати...А вы не читали Ученики Ворона Васильева? Там 7 книг отличное чтиво...Конец немного не очень но серия шикарная
раскрыть ветку (1)
1
Первые 2 или 3 книги, дальше не смогла осилить
показать ответы
2
Джим Батчер и серия про Гарри Дрездена - магия, книг 15 и герой добряк со своим моральным кодексом, за который огребает.
Джеймс Кори и Экспансия. Не фэнтези, а космическая фантастика, но мне понравилось и серия книг длинная.
раскрыть ветку (1)
1
Дрездена прочитала только первую книгу, хотя при это давно смотрела сериал. Что-то как-то не впечатлило, то ли антураж, то ли ГГ
показать ответы
7
Андрей Белянин "Меч Без Имени" трилогия
серия "Ахимаг" и "Три глаза и шесть рук" Рудазов. (Переплетаются серии между собой)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, попробуем
показать ответы
0
Понял . Бывает) У Леса Михайлова Изгоя не читали ?
раскрыть ветку (1)
0
Пока нет, видимо, скоро начну)
0
DELETED

Конгрегацию вы может по моей рекомендации читали, искать лень , советовал не раз.

Из зачётного:

Цикл "Житие мое" Сыромятниковой - как по мне, похоже на "Стража" Пехова. Много пересечений.

Выше вам советовали  Рудазова - это очень круто,начните с цикла "Архимаг" и вы не оторветесь.

Веденеева - "темный маг" цикл, классно, но не закончено.

Басов "устранитель зла" - очень лёгкое, очень непритязательное фентези. Но цикл просто проглатывается.

раскрыть ветку (1)
0
И, кстати, да, покопалась в сохранёнках - там ваш комментарий) так что спасибо за наводку
показать ответы
0
DELETED

Конгрегацию вы может по моей рекомендации читали, искать лень , советовал не раз.

Из зачётного:

Цикл "Житие мое" Сыромятниковой - как по мне, похоже на "Стража" Пехова. Много пересечений.

Выше вам советовали  Рудазова - это очень круто,начните с цикла "Архимаг" и вы не оторветесь.

Веденеева - "темный маг" цикл, классно, но не закончено.

Басов "устранитель зла" - очень лёгкое, очень непритязательное фентези. Но цикл просто проглатывается.

раскрыть ветку (1)
0
Житие моё тоже по рекомендации читала, уже и по второму кругу даже. Со Стражем не нашла пересечений, честно говоря, по мне, больше общего,с "Песней вуалей" Кузнецовой, там тоже у магов разных типов разные психологические проблемы. Но, судя по тому, что вкус у нас с Вами схожий, возьму ваши рекомендации на заметку))
15

Роберт Джордан - Колесо Времени.
Не Дарк фэнтези, но и не сказочная сказка. Своеобразно, в какой-то степени оригинально, для того, что стали называть классикой - нет орков, эльфов, есть "магия", несколько героев, причинение добра и всё это упаковано в 15 пухлых томов, которые у нас издавались в виде нескольких книг каждый.

раскрыть ветку (1)
0
Его тоже читала, доползла до не помню какой по очереди книги, где был народ, живший то ли в пустыне, то ли в горах, и они умели ходить по снам, по-моему. Или я что-то путаю. В общем, дело было давно, и дальше я не осилила. Сейчас периодически подумываю начать заново.
показать ответы
1
Влада Ольховская цикл про Кластерные миры

Разумеется, присоединяюсь к рекомендациям Пратчета и Фрая;)

Хроники Амбера, наверное, читали уже?

Майкл Муркок, там несколько взаимосвязанных циклов.
раскрыть ветку (1)
0
Вы абсолютно правы, Хроники Амбера - это как заначка, которую я перечитываю, когда совсем больше нечего) остальные будут на очереди
11
Сейчас читаю Терри Гудкайнда, серия Меч Истины, идёт очень хорошо, 12 книг. Пехов вообще весь шикарный на мой взгляд. Виталий Зыков Дорога Домой из такого ещё. Денис Юрин, циклы Морроны, дом Ортанов, отличные, переплетаются друг с другом. Алексей Глушановский Путь демона.
раскрыть ветку (1)
0
Меч Истины прочитан лет ...дцать назад, про Пехова уже писала (хотя у него от серии к серии чей-то меняется стиль, иногда ощущение, что разные люди писали). Остальных не читала, попробую, спасибо.
8

Сапковский. Причем не Ведьмак, хз за что его так все нахваливают, а про Рейневана. Юмор отличный, гуситы опять же таки, немного волшебства. Три книжки в цикле.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, Сапковского вне Ведьмака не рассматривала, попробую.
6
Конофальский "Путь инквизитора".
раскрыть ветку (1)
0
Отмечала его в посте, это как раз про "кавалера Фолькоффа", годно. Но закончилось, увы и ах.
показать ответы
3
Раймонд Фэйст, хроники Мидкемии. Нежно люблю этого автора, хочу когда-нибудь собрать всю серию, жаль, не переиздают.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, начну
1
"Артемис Фаул", например. Серия в общем-то подростковая по-моему, но в свое время первые 5 книг мне прям зашли
раскрыть ветку (1)
0
Фаула в позапрошлом году прочитала всего) да, местами подростковая, но прикольно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы