20

Посоветуйте инструмент для моделизма

Доброго времени суток, друзья.
После большого перерыва, решил я опять заняться моделизмом. Посоветуйте какой инструмент (и какой фирмы) купить в первую очередь. Буду собирать модели самолëтов Второй Мировой в масштабе 1/72

Стендовый моделизм

5.8K поста10.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

3
Автор поста оценил этот комментарий
Держите небольшой гайд со ссылками на оптимальный комплект аэрограф+компрессор, можно кидать новичкам в ответ на типичный вопрос.

В целом - бюджет хороший - оптимальный бюджетный вариант - аэрографы Инкед и компрессоры JAS.
Аэрограф модели KATANA. У него сопло не на резьбе, а просто вставляется. За счет этого он куда более живучий и надежный.
Вот их оф.сайт:
https://inked.ru

Компрессор- JAS 1203
https://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=36
или 1223
https://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=2377
или 1208
https://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=41

Разница между ними в мелочах (один чуть легче, другой чуть производительнее и тд). В целом - в меру надежные и легко ремонтируемые машинки.
Младшие модели брать не стоит (на крайний случай - 1202 без ресивера можно), другие фигня, которой ток ноготочки красить.

Также нужен шланг для воздуха, например, такой:
http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=49

И подставка понадобится, типа такой https://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=50
или такой (сразу к компрессору крепится https://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=52).

По расходникам - очиститель для аэрографа будет полезен. Аврора, КАВ делают хорошие жидкости для очистки, и куда дешевле Тамии.

А так, на рядовую промывку - спирт или разбавитель для краски родной.

Также рекомендую ершики для зубов взять. Есть наборы ершиков для аэрографов, но это мусор, который умирает быстро и неудобен. А вот зубные - топ.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за гайд, очень помог)

Судя по последним тенденциям, тебе стоит начать собирать современные автоматы из оружейной стали, масштаба 1 к 1.

раскрыть ветку (1)
1
Уже собрал и отправил в часть. Миссия выполнена)

А там нужен инструмент какой-то фирмы? Пинцета и ножа вполне хватит.

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже так думал, но оказалось пинцет и нож это только начало
показать ответы
0

Хорошо красит?

раскрыть ветку (1)
0
Да вроде ничего, сравнить не с чем, для начала меня пока устраивает
0

Бери аэрограф JAS - дешево и сердито. Бери сразу в наборе с компрессором и комплектом для чистки. Всё в рублей 6 обойдется. Сам уже 4й год пользуюсь - только прокладки на аэр и компрессор менял, заказывал с ихнего же сайта

раскрыть ветку (1)
0
Уже взял nasedal, но как я понял особой разницы с JAS, нет
показать ответы
10
Надфили, наждачка разной зернистости, нож модельный, с разными лезвиями, пинцеты, тоже разные могут пригодиться.
Кисти(какие? смотря чем будешь красить), аэрограф, если нужен будет и прочее прочее.
А вообще не бери все это сразу, может оно тебе и нахрен не надо, я первые собирал, с канцелярским ножом, пинцетом жены и её старой и не нужной(как потом оказалось нет) пилкой, и на разделочной доске
раскрыть ветку (1)
0
Та же херня, но потом мне жена сказала, занемайся своей ерундой, но мои вещи не трогай))
показать ответы
0

Machete Аэрограф 1020, есть с таким же соплом у Jas. Nasedal это Китай-Китай, но понять что такое аэрограф позволит.

раскрыть ветку (1)
0
Для этого он и брался, понять как аэрографом работать)) (

Это способ крепления. В большинстве недорогих аэрографов (честно, не знаю, что там у Иваты) сопло вкручивается в корпус ключом. И если металл говно, или перестараться, можно сорвать резьбу и пипец. В "звездочке" - сопло вставляется в корпус и фиксируется навинчивающимся наконечником. Лично мне так удобнее.

раскрыть ветку (1)
0
Я себе взял аэрограф nasedal, вроде пока нормально, но прекрасно понимаю, что это для новичков)
показать ответы
0

Приличный компрессор - от 7 тыр за Джас с баллоном и регулятором. Аэрограф для начала можно взять недорогой тот же Джас или Мачете. Советую с соплом "звёздочкой", Его сложнее запороть.

раскрыть ветку (1)
0
А что за сопло "звëздочка"?
показать ответы
0

Компрессор работает с любым аэрографом много лет. Есть мнение, что можно взять сперва какой-нибудь аэрограф попроще, чтобы понять, как оно работает и было не страшно ушатать, а потом уже покупать хороший. Поэтому компрессор важнее.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ, а какой комрессор лучше взять новичку
показать ответы
3

Всё зависит от бюджета)

Если денег много, то Углурк вверху расписал

Если денег умеренно - наждачки разной зернистости: минимально 600, 1000 и 1400

Хороший нож, цанговый Мачете рублей 350 по-моему, с набором лезвий, клей обычный и текучий.

Опять же чем красить: аэрограф с компрессором - по минималке 4 тыр, но это прям говно. Поначалу можно обойтись кистями и краской. Тут уже сам выбирай.

раскрыть ветку (1)
0
А вот вопрос, что главнее, аэрограф или компрессор. Сразу не пинайте, так как я только разбираюсь в этом деле
показать ответы
12

Кусачки - DSPIAE.
Надфили - Border.
Пинцет - Pro'sKit TZ-204N.
Ножи (лезвия для хирургического скальпеля) я покупаю на али по 100 штук. Ручка от пилы, всё никак не куплю мягкую толстенькую.
Кисти MiniWarPaint.
Риветер JAS с набором разных колёс.
Скрайберы ВЭС Воронеж.
Аэрографы Harder&Steenback и AMMO AirViper если нравятся самоцентрирующиеся сопла или IWATA если предпочтение отдаёшь винтовым.

раскрыть ветку (1)
0
А про скрайбер можно подробнее
показать ответы

Не ведитесь на маркетинг. Пинцета и ножа достаточно.

раскрыть ветку (1)
0
Я так и думал, пока расшивку не ушатал), вот тогда и заморочился чем её восстанавливать
показать ответы
3d max))))
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, нож есть, а вот про пинцет совсем забыл)
показать ответы
1

Клей

раскрыть ветку (1)
0
Как оказалось не только клей

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы