Посоветуйте что делать? подстава. много букв.
приветствую! вопрос к юристам, что делать, жестко подставила супруга...
извините, пишу на эмоциях и вообще косноязычен.
вкратце: работаю на двух работах (официально), плюсом подрабатываю на постоянной основе... короче денег в семье хватает и на ипотеку и на новорожденного ребенка, на продукты, жкх и так далее... год как уже расслабился (в финансовом вопросе), ну как расслабился - чуть больше на ипотеку, стал откладывать на всякий случай, ну - чтоб было, вдруг холодильник или стиральная машина сломаются... все хорошо в семье короче... но это оказалось не так.
чукча не писатель, сумбурность мысли сам вижу, но опишу как чувствую.
теперь собственно сама проблема: супруга моя, считая себя независимой в финансовом плане (что бы ей так себя не считать, если ее зарплатой я никогда не интересовался - пусть тратит на себя, так я считал... дебил...), а теперь вообще в декрете, как то пару лет назад просчиталась, ну и решила в итоге поправить свое и семьи=) благосостояние. сначала одним микрозаймом на 20тыр... потом вторым... в итоге: эта... супруга моя... тратя деньги на покупку продуктов, оплату ЖКУ (порядка 3000 в месяц за жку - эту функцию я, дурак , на неё возложил пару лет назад, тупо по причине отсутствия времени... не оправдываюсь, но работая по 16 часов в сутки сложно помнить о дате платежа...), умудрилась за пару лет "намолчать" о проблеме в 600тыр... я узнал это только от "пожарных"... позвонили и потребовали оплатить 150... утром, я был в командировке в другом городе. .. не поверил, послал звонивших... я же верю жене (да дебил). хотя до этого, неделю назад звонили с пивного банка и потребовали 36. и это при том что она взяла 28 - отдала 49500 уже.
я оплатил.
короче пр факту: 13 микрозаймов в разных конторах на общую сумму 625 примерно рублей... ситуация патовая... у меня даде ругаться сил не было как узнал, точне как выпытал... я в жто время в дпугом городе за тысячи км находился... мыслей в голове была куча всяких... истерика... такая, чисто в оцепенении - смех и слезы одновременно, практически молча... на площади...
что делать то? последние 40тыр. отдал ей чтоб заткнуть 2 конторы, на время, чтоб еще и коллекторам не ушло, им ведь тоже платить за "услуги"...продать кроме квартиры в ипотеке - ничего не могу, машина стоимостью 200 - под арестом из-за долга брата (да, дали небеса мне родню).
как то можно скосить хотя-бы этот долг? чтоб хоть как то был шанс рассчитаться.
и этот долг - проценты. бралп то она по 15-20 тыр. дайте совет?
Лига Юристов
39.9K поста40.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.