Посоветуйте чтиво!

Посоветуйте фантастику. Чистую фантастику без аналогов с современным миром и социальными и проблемами нашего времени. Желательно , что бы ГГ был круче всех по фантастическим . но реалистичным причинам. Можно и даже нужно с долей эротики. ( женщины наше фсёё...) Ну и что бы логика в повествовании была. Нужно срочно , ибо уже ломка началась. Вторую неделю нет прод . книг которые я читаю.

Сообщество фантастов

9.9K пост11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

4
Автор поста оценил этот комментарий

Хоть бы сказал, что прочитал уже.

раскрыть ветку (1)
4

Мне 68 лет , читать начал с 5 лет. Так получилось , что читать начал сразу и на немецком и на русском языке ( жили в Германии...) Читал всё , что попадалось под руки. Отдавая предпочтении фантастике и приключениям. Рос ведь нормальным пацаном! Поэтому на вашу претензию , сообщить ,что уже мной прочитано, я даже затрудняюсь ответить... :) Уж извините.

показать ответы
0
А вы можете что нибудь от себя посоветовать интересное я тоже ищу чтиво если честно 😁
раскрыть ветку (1)
2

Мне стыдно признаться ... Но я сейчас подсел на "попаданцев" :) Чисто развлекательное чтиво. Если интересный сюжет и лёгкий слог . то могу сидеть за компом ночи на пролёт и читать. Пусть меня тут заплюют мэтры и литературные эстеты, но мне вот понравился " Совок" Агарёв автор. Жду продолжения 15 часть. И даже Алексей Хренов ( это автор ) с его " Нежной попой комсомолки " понравился. Весело , бездумно и задорно. Ну а теперь бросайте в меня камни...;)

показать ответы
1

Гарри Гаррисон - Стальная Крыса...

раскрыть ветку (1)
2

Ну это было прочитано ещё совсем давным -давно... Там ещё "Месть стальной крысы"... и прочая. :)

1

Питер Гамильтон.
Цикл "Пришествие Ночи".

Недалёкое будущее, не сильно отличающееся от нашего (есть новые технологии), а всё остальное, как Вы и запросили )

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Заинтересовало. буду искать!

0
Комментарий удален. Причина: Нарушение правил размещения рекламы
раскрыть ветку (1)
3

Там что бы найти жемчужину , надо перерыть кучу навоза. Нет уж . нафик , нафик!

показать ответы
1
Здравствуйте, я советую вам почитать Роджера Желязны хроники Амбера,
Сюжет цикла рассказывает о вечном противостоянии Порядка и Хаоса, каждый из которых порождает миллионы отражений, миллионы Теней, населённых бесчисленными существами. Центральным миром является Янтарное королевство Амбер — средоточие порядка, символ стабильности и процветания. У Амбера есть Тени, то есть отражения, и одно из них — Земля. Книжка либо в экземпляре 10 в 1. Там 1298 страниц. Либо в отдельности можно найти. Мне понравилось.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за совет. Это уже давно прочитано. Желязны вообще очень интересный писатель. У него необычный стиль повествования. Мне он то-же очень понравился.

показать ответы
0
Бог вина и электрик.

Я не понял, Вы в платной библиотеке книги качаете? Или покупаете (бумажную/электронную)? Или Вы цените слишком высоко своё время (тогда зачем нужна развлекательная литература, тем более фантастика)? Или Вы считаете свой вкус слишком искушенным и не собираетесь размениваться на "ширпотреб"?

Кому могут быть важны чьи-либо отзывы на чтиво для заполнения неудобных пауз в жизни? Это же не техническая литература, не даташиты, не учебники, не реальная история, не классическая литература, это просто фантастика - книга, созданная для извлечения прибыли, завораживающая жвачка для убийства времени в пути или заполнить вечернюю скуку вечера, отвлечься от процесса сидения на унитазе, средство на несколько минут выйти из окружающей мрачной действительности и сопереживать очешуительную историю, написанную мастером своего дела с одной лишь целью - перекачать деньги из Вашего кошелька в свой через продавца-типографию-издательство. Все эти книги отличаются друг от друга лишь искусством заставить читателя купить следующую книгу того же автора.

Так что же Вас настораживает в отзывах анонимусов в "этих ваших интернетах", если речь не идёт о трате денег? Пиратских сайтов с хорошими переводами - уйма, скачать, попробовать, если не зашло - стереть, если зашло - купить у официалов (хотя нахрена - непонятно, за бугор автору с этого не перепадёт ни копейки, а кормить местных дармоедов бессмысленно). Только своё мнение важно, никто не имеет права управлять Вашими помыслами и устремлениями (а мне можно).

Вперёд, качать, читать, и, если зайдёт, напомните мне, пожалуйста, имя главного героя, я за 10-12 лет (это было так давно...) забыл. Но впечатление - помню, затягивает всерьёз.

ЗЫ: забыл предупредить - в процессе чтения можно внезапно полюбить монархию и несколько возненавидеть демократию.

раскрыть ветку (1)
1

Никогда не любил демократию, это сказка для дураков , как и фраза , что рынок всё порешает. У нас в Академии препод говорил, что если только услышит фразу , что рынок всё расставит по своим местам, то сразу неуд и ... :) Что касается монархии, то то-же нет. Все представители монархических домов , это образчики вырождения из-за меж родственных браков. Ну и зачем народу такое лицезреть? Плохой пример всегда заразителен... :) А вот мнение окружающих всегда ценно, по крайней мере , меня так учили. Да оно не всегда верно , но если сто человек говорит, что в том переулке насрано, то не стоит туда бежать сломя голову . Лучше всё-таки сначала принюхаться, а уж потом решать стоит -ли туда идти. Да и время для меня сейчас действительно дорого. Мне уже мало его отпущено...

показать ответы
1

И Михаил Тырин, там практически все читайте... желтая линия, дети ржавчины, последняя тайна осени, отраженная угроза, фантомная боль и другое

раскрыть ветку (1)
1

Вот ни чего из этого не читал. Отметил, спасибо.

0
Остроумно глупое

Да, чувак, везде чтобы что-то найти стоящее надо перерыть кучу чего-либо. Вон там выше советуют старых пиндосских фантастов. С таким же успехом я могу Жюля нашего Верна посоветовать. Я вот к примеру давно уже не читаю иностранных авторов. Перестал понимать я их. Читаю только российских. А по поводу совета, то зайди на Флибусту и будет тебе счастье. А и ещё, попробуй фанфы. Там есть зачётные.

раскрыть ветку (1)
1

Из российских я давно уже подсел на попаданчество! Конечно лидеры это Круз и Башибузук! Там уже всё читано-перечитано много раз. Неплохоое фэнтази у наших, это конечно Пехов и многие другие авторы. С фантастикой , да ещё технической у наших авторов плохо. Все сваливаются в социальные проблемы, в которых легко угадывается российская действительность. Недавно вот прочёл " Еда и патроны", на удивление понравилось. Некоторые ругают, типа пустая чернуха... Эх ребята , вы даже не представляете . как быстро человек становится зверем, попадая за грань...

показать ответы
3

Азик Азимов та часть "основания" где ГГ Это Р. Дэниел Оливо, но Азик не нуждается в "рекламе" думаю что его то уже все любители твёрдой фантастики перечитали.

"Волчьи миры" - Крис Банч, Аллан Коул очень прикольный сюжет, завернут. ГГ супер мего боевик =) дослужившися до высших чинов к концу цикла. с очень интересной развязкой всего цикла.

"Сага о Форкосиганах" первые две книги цикла-эпопеи немного нудно-скучне и к основному сюджету не относятся. а так та часть где про Майлза Форксигане идёт повествования топчик в моём табеле о книжках =) но там столько много книг..... да и достаточно известное произведение.

"Обречённый космос" Андрэ Нортон. так же понравился небольшой цикл 3-4 книжки вроде. спойлерить не буду но ГГ там достаточно талантлив не без основания. развязка тоже порадавала. вроде не сильно "известное произведение" .

на основе этого небольшого списка

ДжеменИИ посовтеывала Цикл "Пространство" Джеймса С. А. Кори. но его не читал. говорит что то из "Новодела" современного, но при этом нормальная такая космоопера.

впринципи все выше перечисленые произведения это космооперы.

раскрыть ветку (1)
1

Пространство уже ждёт своего часа. После просмотра сериала боюсь начинать читать. Не хочу разочаровываться.

показать ответы
1
Эксперт

Ну теперь понятней.

Шитик Андрей. Трилогия Антагонист. Не особо известное, может не читал еще.

Красников Андрей. Литропыги смешные пишет. Но и цикл Федерация у него серьезные там произведения.

Скороходов Артем. Паропанк, или проблемы с ИИ и андроидами на минималках

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Отметил. буду пробовать. Особенно понравилось , что в рецензии упоминается секс и нецензурная лексика. Звучит уже интригующе.

10

Видоизмененный углерод

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Отметил! Не читал! Моё упущение.

0

Джон Маррс "Пассажиры"

раскрыть ветку (1)
1

Читал. Слабовато. Слишком уж тема с ИИ истоптана...

показать ответы
1

про попаданцев у Михаила Успенского хороший цикл про Жихаря.

раскрыть ветку (1)
0

Нет у меня этой книги! Спасибо, сейчас пойду искать! Уже скачал. попробую, как на вкус.

1
Остроумно глупое

Чернобровкина ещё поробуй, первые шесть так даже зачетные. Демченко, Метельскй, Фёдорочев, это боярка.

раскрыть ветку (1)
0

Метельского читал. А вот Фёдорочев новый для меня автор. Спасибо поищу.

0
Бог вина и электрик.

У неё, это женщина. Удачи.

раскрыть ветку (1)
0

Отзывы странные! От полного неприятия мужчинами , до восторга женщинами...Настораживает... :)

показать ответы
1
Остроумно глупое

Честно говоря надо пробовать разные жанры, поджанры. Мне например нравится, чтобы гг был имба. Потому что сложностей и в жизни хватает. Поселягина почитай, многие эстеты плюются, но мне похер. Я следую двум простым критериям нравится/не нравится. Остальное от лукавого.

раскрыть ветку (1)
0

Поселягин давно и весь прочитан! Так-же люблю , что бы ГГ был имба! Ведь читаешь книгу для удовольствия. Это как трахать приятней красивую , темпераментную женщину , чем страшную , но с богатым внутренним миром...Поэтому с тобой полностью согласен.

показать ответы
1
Остроумно глупое

Извини старина, но все эти Бузуки и Крузы, Пеховы и прочие мэтры для меня пройденный этап, причём давно. Так то я тоже не не знаю, что бы почитать, и где. Давай я тебе сейчас напишу фамилии тех кого периодически перечитываю. Конторович, Дем Михайлов, особенно его цикл Низший, Артемьев, Дроздов, Дулепа, Земляной, Злотников эт на любителя. Далее Калашников Сергей, Корнев Павел, Кулаков с его циклом про Агренёва, Мусаниф Сергей, у этого читать всё. Продолжаю, RedDetonator, Andi скорее всего понравится.

раскрыть ветку (1)
0

Ну практически все перечисленные авторы у меня давно в любимчиках. Вот только Конторович уж очень для меня наивно пишет. Особенно его "чёрная" серия. Совсем для подростков. Агренев, отличный цикл, жаль нет продолжения . Им и жена зачитывалась. Дулепа? Вообще ни чего не читал. Пороюсь обязательно. Вообще не слышал о RedDetonator, Andi. Буду искать . Спасибо за наводку.

показать ответы
1
Я так Достоевского "Преступление и наказание" читал. За всю жизнь дальше 17-й страницы не добрался. :) Той на которой библиотечный штампик располагался. После десятой попытки сдался и решил, что есть вещи которы я никогда не смогу прочесть...
раскрыть ветку (1)
0

Слабак! Я "Войну и Мир" всю смог осилить... Правда чего мне это всё стоило... :)

показать ответы
5

Вернор Виндж "Глубине в небе", "Пламя над бездной".

Дейв Волвертон "На пути в рай" (вообще лучшее)

" Видоизменённый углерод" - подтверждаю, но 1я книга лучше чем 2 остальные.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо ! Скачал , космоопера всегда интересно!

0

Чистую фантастику без аналогов с современным миром

Мир-Кольцо. Первая книга в серии прямо в точку, но с эротикой проблема - главный женский персонаж перебрал с инопланетной "химией"...

раскрыть ветку (1)
0

Это уже прочитано. Очень даже неплохо.

4
Бог вина и электрик.

Буджолд - Барраярский цикл. Главного героя круче я не припомню, Коротышка метр в кепке уложил в постель пол-галактики и навалял вообще всем, но так, сцуко, красиво...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Сделал закладку. Там смотрю у него много книг издано.

показать ответы
DELETED
Гарри Гаррисон, цикл "Мир Смерти". Под конец скатывается в совсем уж наркоманию, но на расслаблон пойдет
раскрыть ветку (1)
0

Оу! Это супер. Прочёл его лет так наверное сорок еще назад, а может и раньше. Мета была девушкой моей мечты! :) Там по моему была трилогия? Последняя книга была самая слабая.

показать ответы
2
Филип Фармер
Лавалитовый мир
И вообще другие произведения автора по этой вселенной .
раскрыть ветку (1)
0

Заинтриговали. Пошёл искать. Спасибо.

5
Розового единорога.
Все художественные произведение в той или иной степени отражают выбранную эпоху в той или иной степени. Даже не потому, что автор этого хочет, а потому что ему нужно на что-то опираться при придумывании мира.
раскрыть ветку (1)
0

Не совсем согласен с вами. Да ,человеческий мозг так устроен, что он не в состоянии без опорных точек что-то вообразить. Но вот сколько опорных точек понадобится писателю для создания фантастического мира или существ, уже на прямую зависит от его таланта! Возьмём к примеру Кинга с его " Лангольерами" . Ни чего подобного до него не было придумано!

показать ответы
2
Эксперт

>Чистую фантастику без аналогов с современным миром и социальными и проблемами нашего времени

Нихуя не понятно, что именно ты ищешь

раскрыть ветку (1)
0

Да хотя бы что -бы орки не были копией чеченцев , а великий правитель космической империей не был копией путина...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги