16702

Послышалось

Пару лет назад дело было. Насыщенный рабочий день, 6 часов в дороге и еще 4 часа общения с глупыми людьми. Дело к ночи, скопившийся стресс и усталость решил снять пивком в первом попавшемся заведении. Зашел, уселся, подходит официант:

Он: ??
Я: Пива такого-то литр и закуску.
Он: *несет пиво*
Я: *Мощным глотком проглатываю треть кружки*

Он: Еще что-нибудь?

Я: И счет. Я немного тороплюсь.
Он: Несет еще литр пива
Я: ??
Он: Ну вот еще литр. Вы же просили "ещё"
Мы оба одновременно понимаем, что ему вместо "и счет" послышалось "ещё". Оба погрустнели.
Он: Унести?
Я: Нет, оставь.

Пришел домой, жена спрашивает "почему поздно и пьяный?". Я говорю "это чудовищное недоразумение". Классическая ситуация.

С той поры говорю "рассчитайте меня"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий

Это разве неудобно.

Лет 15-16 назад было. Отдыхали в Кружке на барикадке(пивняков нормальных и не было вовсе). Сидим пиво пьем, едим рульку, кто с женой, кто с с подругой, а кто и на сухую...

Т.к. расписание на кружке перманентно менялось, от кол-ва клиентов, от курса доллара, от скорости ветра, непонятно было, каков же режим сего чудесного заведения. Ну, дай я и спроси: "А до скольки ж вы работаете?" На что получил ответ: "Ща уточню..."

Как же было неудобно, когда через 10 минут девушка появилась, но уже в боевом раскрасе индецев Апач, в микроюбке, и готовым к этому загадочному миру сердцем. Проблем было 2: в том, что я хотел уточнить режим работы и в том, что в Кружке мы были, с женой.

P. S. Хотя второе вовсе и не проблема была. И не стоит никто с топором за спиной... Иди, иди, милая спать.

P. S. S. Супруга при любом удобном и неудобном напоминала лет 10.

раскрыть ветку (22)
20
А как выкрутился?
раскрыть ветку (13)
46

Как написал за столом были не только безнадежные подкаблучники, но одинокие стрелки. И в тот раз был за столом как раз один такой (пусть будет Виталик), кого троллили по поводу его одиночества даже ребята с косичками в метр на ладошках. Помнится сказал, что стук его одинокого сердца и треск лопающихся каштанов услышали даже в раю и отправили этого ангела... Все разрешилось, все поржали, даже нимфа, и даже мне не мешал смеяться топор в спине. В итоге она осталась с нами за столом, ну а потом мы уже были ее постооянными клиентами в кружке. Но это совсем другая история!

раскрыть ветку (12)
12

Звучит как серия в КЯВВМ)

3
Ох и занесло же отменять НГ 2007 туда.
А вообще хорошие были времена, и гренки у них неплохие были
раскрыть ветку (8)
23

Так вот кто 2007 отменил, ребята, лови её!

раскрыть ветку (1)
3
Упс
3
Гренки были одной из главных причин, почему я туда регулярно ходил )
раскрыть ветку (5)
5
Интересно, кружка на Барикадке еще открыта? И есть ли там гренки? Я там даже развод отмечала. Хорошее было время
раскрыть ветку (4)
6

Давно уж закрыта. И они уже давно название сменили кружкапаб и формат. Гренки остались, тарелки с сосисками остались, кондовые столы тоже, в остальном все совсем по другому. Нет той атмосферы. Ээх, Юра, Юра, мы и кружку просрали.

раскрыть ветку (1)
3
Вот так молодость и проходит
3
Нулевые годы, это было замечательное время.
0
Уже нет там. Есть на киевской и многих других станциях, можно погуглить. Но конкретно той уже нет
0
Не писай за столом
0

Красиво рассказываешь)

2
Ну так непонятно, победили белые или как?😏
раскрыть ветку (1)
6
Расстреляли его внучок, расстреляли.
3
"А до скольки ж вы работаете?"

Не понятно, что она вместо этого услышала?

раскрыть ветку (5)
39

Ничего, просто подумала, что он лично ее спросил,а не про все заведение

раскрыть ветку (1)
3
Да и в целом частенько бывают такие "подкатыши".
Когда работала в круглосуточном заведении и слышала вопрос о том до скольки я работаю(именно меня имели ввиду), частенько прикидывалась шлангом и говорила круглосуточно)
8

Так и услышала, но подумала, что это подкат.

1
Поняла то, что как будто лично у нее спросил, а не про заведение в котором они находились.
1
До 55-ти
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку