21

Последствия Ковида...

Привет Всем! После того как я переболел этой дрянью спустя 3 месяца произошло изменение восприятия запахов от яиц,курицы,свинины ,список продуктов растёт со временем...и особенно жареного лука (воняет противно нереально!!!) Сейчас для меня еда это трагедия спасает только рыба ,морепродукты и молочка ....
У кого была такая же ситуация кто как с этим справился (что назначили врачи)
Мне например невролог выписал витамины А,Б и крови разжижающие....

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

1
Автор поста оценил этот комментарий

рыба ,морепродукты и молочка ....

осетрина, устрицы, джерси блю?
да вы не больной - вы ох#евший

раскрыть ветку (1)
2
Конечно если было-бы всё так, вот только - тилапия,ряженка и российский сыр...
0

Не чувствую запахов совсем, из вкусов чувствую соль и сахар, очень хочется есть чеснок, от чеснока жжет пищевод и корень языка,но вкуса нет.

На днях решила сварить картошки, сама рядом стою морковь чищу. Чищу, чищу... залетает на кухню муж: ты что не чувствуешь!!!??? Дым же валит!!

Смотрю на кастрюлю, точно, дым! Почему дым не заметила глазами, не знаю, освещение среднее на кухне, а вот нос не работает. Муж с детьми взяли собаку и ушли гулять, сказал что даже голова разболелась от дыма. Я осталась дальше морковку чистить. Мне не пахнет, голова не заболела. А вот почему голова то не заболела? Ну с противным запахом понятно,это вкусовщина. А небольшое отравленьице дымом должно же было дать последствия? Получается,что боль в таком случае тоже от неприятия запаха?

раскрыть ветку (1)
1
В ноябре у меня тоже запахи пропадали, а сейчас изменение запахов произошло (продукты мерзко воняют) и вот сейчас сижу над тарелкой и думаю когда вообще не чувствовал запахи наверное было лучше чем сейчас....
показать ответы
4
Было все тоже самое- отвращение от мяса, яиц и лука. И ещё для меня мой запах пота был невыносим. Будто он пахнет тем же луком только х10 .
Прошла большая часть симптомов спустя 3-4 месяца, отвращение к яйцам остались , да и в принципе, мясо я уже не так люблю...
раскрыть ветку (1)
1
Вот с потом тоже самое а чужой нормально ,как раньше...
0

Вот была на пикабу статья Ковид-19 , восстановить обоняние

Не знаю, поможет или нет, тут были в обсуждении и другие советы.

Но искренне желаю вам победить поскорее эти последствия! Здоровья вам и берегите себя!

раскрыть ветку (1)
0
И вам здоровья)))
0
Я тоже так блел ,а сейчас словил последствия той болезни!!
раскрыть ветку (1)
0
Болел

Зачем кроворасжижающие если вируса уже нет????????!!!!! имхо это не обоснованно и вредно

Я тоже переболел обоняние пропалало только на 3-5 дней примерно, даже спиртовые антисептики не чувствовал. Обоняние включилось как выключателем, просто раз и появилось, что просто удивительно.

В рунете многое пишут, одно из них это поражение участков мозга, именно потому сиптом приходит моментально и моментально уходит, видимо нейронная связь восстановилась и включился сигнал от органа чувств до мозга, потому просто ждать вероятно надо.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже так блел ,а сейчас словил последствия той болезни!!
показать ответы
3
Я и сын переболели в ноябре 20го, изменилось восприятие вкуса и запаха мяса, бытовой химии, парфюма...ходили ко многим врачам ничего дельного ни посоветовать ни назначить не могут. Говорят ждите, а если не дождемся, тут видела на тик-токе невролог советовала сдать анализ, на поражение головного мозга коронавирусом и потом с результатами идти на прием.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию)))
показать ответы
0
Просто похожих случае не очень много .... я вот только второй человек что пришёл конкретно к этому врачу с данной проблемой....
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги