8

Последние деньги

Вот я читаю Пикабу и периодически, а скорее регулярно, люди пишут, что у них остались последние 500 или 200 или сколько-то руб. И это до зар. платы. Я еще понимаю студентов - когда я была студенткой, и мне мама деньги на жизнь присылала, я могла за три дня все спустить и потом ходить по соседям по общаге "чаи пить" или ролтон на последние деньги покупать. Но когда человек работает, он должен планировать свои расходы так, что, если вдруг какой форс-мажор с зп, у него всегда есть заначка. Я живу одна давно, у меня за плечами несколько кредитов, на данный момент ипотека. Но у меня ни разу не было так, что завтра не на что купить еды или нет на проезд.
Как так люди живут?!
1
Автор поста оценил этот комментарий
блять у меня 10 рублей на карточке и 6 рублей в кармане, в машине 9 литров бензина, а до зп 12 дней, признаюсь есть еда, вот как я так живу? что я не подрасчитал со своей зарплаты? тут ламинат, тут обои прикупил, тут что то докупил, не купил бы этого жил бы в свинарнике под названием новострой, в пыли грязи и т.д., ущемить себя в чем то, ради того чтоб копейка была? и потом писать, как так люди живут? да вот так и живут, перебиваются, и долги у меня бывают, но возвращаю, пусть порой не в срок, но люди знают, верну обязательно, а как вы живете ТС? как украина и греция? берете кредит, чтоб погасить другой? и вообще ситуации у всех разные и люди разные, а Вы гребете всех под одну гребенку и смотрите на них через свои кредитные очки
извините бомбануло от поста и ТС
раскрыть ветку (1)
Как видно из моего поста, у меня всего один кредит. И таким как "можно у вас перезанять, чтобы переотдать?" я не занимаюсь.
2
Кто мешает?
раскрыть ветку (1)
Скорее не кто, а что - вложенное в меня понятие, что надо сначала все долги закрыть. Пока не закрыла, работаю над этим.
показать ответы
Думаю, что это тоже дело выбора. Хочет, - постит слезливые истории, хочет, - живёт по плану и размеренно, как Вы, например.
раскрыть ветку (1)
Ооо! Как бы я хотела жить не по плану и не размеренно!
показать ответы
4
автор поста тупо минусит все комменты))) Предлагаю опустить в гавно.
раскрыть ветку (1)
Это ты, наверное, тот мой подписчик, который подписался ради того, чтобы минусить все посты?
ты не живешь, ты тупо существуешь значит. Мой субъектив. А я живу, и хер у меня денег остается)
раскрыть ветку (1)
Это точно - у меня самоцель ипотеку погасить
вот так и живут. сидят без работы по полгода и кушают ролтон.
раскрыть ветку (1)
Если они пишут, что у них осталось 500р до зп, значит у них есть работа....
показать ответы
Нет денег - нет ненужных соблазнов.
раскрыть ветку (1)
Истину глаголите! Но ведь им же всегда не хватает на крайне необходимые вещи - обед, проезд и иже с ними.
показать ответы
2
Живу 2й месяц на гречке с макаронами (где то 3000 р/ месяц).
Деньги все сливаю на ребенка (8 мес.) =))

ЗЫ:
раскрыть ветку (1)
Дети - это отдельная статья расходов, за ними не угонишься. И я не о таких ситуациях писала.
показать ответы
0
Я инженер-электрик, получаю 26000. С командировками до 40000. Один хер человек под именем моя жена недоволен(
раскрыть ветку (1)
Дело не в том, сколько вы получаете, а в том, как вы их тратите. Можно получать и 300 тыс. в мес., но через три дня сидеть без гроша.
"... Но когда человек работает, он должен планировать свои расходы..." Кому должен? Никто никому ничего не должен, каждый живёт так, как ему хочется. Почему это Вас так задевает, - это другой вопрос.
раскрыть ветку (1)
Никто, конечно, никому ничего не должен. Но зачем тогда писать слезливые истории, что у меня были последние 500 руб., до зп еще неделя, а я их отдал бедной старушке в метро и теперь мне неделю есть нечего? Или не отдавай или, раз уж ты такой сердобольный, заведи себе отдельную статью в бюджете, чтобы они не были последними.
показать ответы
4
ты еще в деревне не была, там умудряются семьей на 5к рублей жить.....
раскрыть ветку (1)
Я один рз была в деревне - так и не смогла понять, как они живут с такой зп и ТАКИМИ расходами...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги