17

Последнее оружие Гитлера

Берлин! Наконец-то!
Не верится, что дошел живым. Мы ждали подхода самоходки (СУ-152). Страшная машина, говорят что своим фугасом может перевернуть Тигр. За углом из окон яростно сопротивлялись фашисты. Уже час как не можем перейти улицу и взять дом. Двоих наших уже серьезно ранило. Наконец среди трескотни автоматных очередей мы услышали лязг гусениц самоходного орудия. После короткого разговора нашего старшего, самоходка выехала на середину улицы и задрала свой огромный ствол вверх.
Раздался чудовищный выстрел... Сквозь звон в ушах прорезался зычный голос командира - "в атаку".
Все пошли в атаку добивать сопротивлявшихся, но... никто уже не сопротивлялся. Часть дома была сильно обрушена. Пыль стояла столбом. Все осторожно рассыпались по дому. Я вошел в одну из полуразрушенных комнат и услышал шорох. Вскинув ствол я замер... Все вокруг было в пыли, в грязи и в крови... А в углу с глазами полного ужаса, ожидая конца на полу сидел мальчик лет десяти-двенадцати и пытался нажать на курок своего шмассера направив его на меня. Погнутый магазин шмассера валялся в стороне от него, но он не понимая ничего, от страха рефлекторно продолжать нажимать на курок. Нога мальчика была вся в крови неестественно выгнута, видна была кость - последствия выстрела самоходки. Я застыл смотря на эту ужасную картину. Рука онемела, какая то сила не давала мне спустить курок. Время для меня остановилось. Я видел только маленького мальчика с почти оторванной ногой, который плакал обессиленно опустив оружие на пол. Кажется он что-то тихо говорил на своем. Продолжая плакать, смотрел на меня глазами полными ужаса. Колени вдруг подкосились и я медленно опустился перед ним. Я протянул медленно руки к нему. Он закричал от страха вытянув руки перед собой. Я медленно обнял его, этого мальчишку, который должен был сейчас играть с такими же детьми как и он, обнимать свою маму и который не должен был видеть всего того, что происходит вокруг. Мальчик уже не кричал, он замер...
А я плакал, прижимая его к себе, проклиная эту войну и вспоминая сына, погибшего дома под бомбами.

Простые солдаты впервые тогда столкнулись с сопротивлением Гитлерюгенд...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы