Послание Чистомену

Дорогой Чистомен. Читаю твои посты каждый день. Рад что начатое тобой дело набирает обороты. Но мне кажется, что просто собирать мусор и переносить его на свалки важная, но уже не достаточная мера по спасению планеты от нашего безобразного отношения к ней. Не многие посты могут похвастаться тем, что из части мешков с мусором 3 или 4 попали на переработку. Может стоит сделать новый шаг? По возможности производить сортировку мусора, а еще можно перед уборкой найти контору по приему отходов и договориться о сдаче пластика, бутылок на переработку. Взамен попросить инвентарь, да и деньги говорят можно получить. Организациям помогающим на субботниках всегда можно сказать спасибо. Сейчас важно чтобы у нас в стране сформировался подход не к сортировке мусора, а к сортировке и сдаче на переработку. Зачем выкидывать бутылку в мусор если ее можно сразу сдать? Давай бороться не с последствиями , а с причиной!

p.s. данный пост не призывает к массовым убийством людей, а призывает к сортировке и сдаче перерабатываемых отходов.

Лига Чистомэна

3.3K постов5.6K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются:

-фото-отчеты уборок

-рассуждения об экологии

-здоровая критика

1
Автор поста оценил этот комментарий

Личный пример с демонстрацией результата в соцсетях - реально самый мотивирующий делать то же самое. Нельзя всех 140 млн. жителей России одномоментно заставить не мусорить и сортировать свой мусор. Рядом с нашим домом поставили отдельный мусорный бак для перерабатываемых отходов. И несмотря на то, что в обычных баках всё ещё много пластика, стекла и жести, жёлтый бак регулярно наполняется перерабатывемым материалом. Со временем, сортировать будет большинство, а мусорящие орки - они всегда были будут, но их останется мало.

раскрыть ветку (1)
Да, за день и час привычный уклад не изменить. Я максимально стараюсь минимизировать мусорный пакет, который бросают в урну. Мне порой нечего бросить в урну для вторсырья. Бумага, картон, стекло, пластик 5 видов, батарейки для них я нашел пункты сдачи. Но есть отходы не перерабатывается. Вот к примеру вспененный пластик, подложка для большинства продуктов: овощи, мясо, печенье. Производитель использует эту упаковку, так как мы готовы ее покупать. А если нам станет ее не выгодно покупать, если вместо нее я стану выбирать упаковку, которую смогу сдавать на переработку? Тогда и продавать ее станут меньше и т.д. Наш выбор определяет наше будущее. Как завещала Сара Конр. Даже она Терминатора и в первой и во второй части пустила на переработку. Будь как Сара- сдавай утиль.
5
ТС, если вы такой умный, так возьмите и найдите такие "конторы по приёму отходов". Посодействуйте, так сказать. Чего советы раздавать? Проявите активность!
раскрыть ветку (1)
Вызов принят
Именно поэтому нам нужна лига Засромэна. Чистота - причуда восприятия. Мы рождены быть грязными. Мусор - естественно для человека.
раскрыть ветку (1)
Да. Мусор для человека естественен, так же как и глупость
3

Я ща охуел. А подрочить он никому не должен?

раскрыть ветку (1)
Себе может

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества