37

Пошутил

Жена работает в финмониторинге. Сегодня увидели в назначении платежа с карты: "на ядерную боеголовку". Шутка обернулась блокировкой платежа и карты. В последствии данные клиента могут попасть в стоп-лист, со всеми вытекающими: не дадут кредит, не откроют счет и т.д.. С новым годом тебя, шутник.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
Бредни очередные, карта не может быть блокирована за сообщение при переводе. ТС твоя жена даже право не имеет что то сделать с картой частного лица...с хера ли? Она что за пиз...а такая?, я даж на сейчас переведу деньги частному лицу с пометкой ОПЛАТА ЗАКАЗА, и что ?
раскрыть ветку (10)
0
Я переводил несколько раз деньги из банков в европе на счета российских физиков. Знаете, я тоже удивился, но в теле сообщения нужно оставлять некие коды операций, чтобы к тебе не докопались.

Финмониторинг может блокировать карты и счета, если есть подозрения в неправомерности платежа или в отмывании денег конторой, например несоответствие окведам. Любые суммы, любые физ и юрлица, суды не выигрывает никто. Незнание вопроса не повод хамить, но повод к самообразованию.

раскрыть ветку (8)
2
Ты сам подумай чудак, я перевожу 150.000 с пометкой : на строительство сельпо. Это не блокируется , судя по посту, но когда я переведу 1000 руп. С пометкой : на организацию..., это повод для закрытия счета фин.мониторингом. это не дебилизм?
раскрыть ветку (7)
0

Давай разберемся. Если ты физлицо и хочешь шуткануть в назначении платежа - не переходи границы. Упоминание фразы типа: МедведевПутинБомба, приведут к блокировке. Если ты юрик и переводишь деньги за стройматериалы конторе, которая по роду деятельности торгует радиоприемниками в розницу, и сумма платежа больше определенной цифры, платеж заблокируют. Могут заблокировать счет ООО с которого часто снимают большие деньги под сомнительные предлоги

раскрыть ветку (6)
1
Да бред же. Я перевожу деньги за квартплату с пометкой в сообщении :бомба...мою карту никак не заблокируют, вот поверь НИКАК. Твои байки про переводы и блокировку сродни тем, которые связаны с разговорами по телефону с плохой связью. .мол скажи БОМБА и связь будет чистой
раскрыть ветку (1)
1

Да это беспредметный спор. Блокируют счета и карты если есть подозрение в неправомерности действий - это факт. То что у тебя несколько раз прокатит нечто подобное может быть следствием хреновым мониторингом у банка. Обналичивает бабло куча контор. Но любой тебе скажет, что в каких то банках вообще ловить нечего - пасут так, что не влезешь. Но это происходит в других. А я тебе говорю про конкретный случай.Это произошло и платеж не ушел.

0
Слушай , да и объясни что это за система, которая мониторит ключевые слова, указываемые при переводе денег? При этом твоя жена каким то образом вмешивается в действия алгоритма и принимает решение о блокировке
раскрыть ветку (3)
0

У сбера есть автоматическая смстема блокировки например, кторая вычисляет подозрительные переводы и блокипует карту. грубо грворя ты уборщице денег перевел, а тебе лочнули ща это...

0

Я даже больше скажу: куча просто шутников, которые пишут чушь и в отделе все ржут и только. В данном случае факт херовой шутки. Если ты в назначении платежа напишешь что она за партию оружия, будь готов.

смотри. приходит на работу - открывает прогу. Там 120 записей по которым надо настучать в ЦБ. Есть 2 вида контроля обязательный и подозрительный. По обязательному блокировка без разговоров. По подозрительному: запрос документов, и оценка ошиблась прога или нет. И также блокировка и стук в цб.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы