6

Пошлая Молли

Пошлая Молли в Кишиневе.

Я никогда не была фанаткой этой группы — если честно, их музыка не мой формат. Но судьба распорядилась иначе. Знакомая рассказала, что её дочь мечтает попасть на их концерт в Кишиневе, и в шутку предложила: «Ты же любишь рок, может, сопроводишь?» Ну а почему бы и нет? Движ, атмосфера, новые впечатления — я согласилась.

День концерта, приезжаем мы в Кишинев .
Концерт должен был начаться в 19:00, но, как это часто бывает, график оказался условным. Запускать публику начали только к восьми, а первые аккорды прозвучали ближе к 21:30. Очередь на вход растянулась так далеко, что я всерьёз задумалась: а вместит ли «Кишинев Арена» всех желающих?

Попав внутрь, мы обнаружили новую очередь — за водой. Ничего необычного, типичный концертный опыт. Но вот что удивило — фанзона. Последний раз я оказывалась в подобной зоне лет 15 назад и уже забыла, каково это. К сцене пробиться не удалось, да я и не стремилась — встали справа, недалеко от выхода.

Честно говоря, я не ожидала такого ажиотажа. Зал был забит до предела, кондиционеры едва справлялись, а на улице стояла жара под +40. Но самое потрясающее — это фанаты. 80% зала — подростки, и их энергия заряжала всё вокруг. Девочки визжали от каждого движения вокалиста, махали плакатами с признаниями в любви, а в сторону сцены то и дело летали женские аксессуары.))

Атмосфера была настолько заряженной, что даже я, человек не слушающий такую музыку, "подключилась" к общей энергетике. Правда, пришлось поменять свое место и уйти дальше от сцены, рядом начался слэм — нас прижало к стене так, что невозможно было пошевелиться, еле вышли оттуда. А я-то отвечала за чужого ребёнка — хрупкую девочку, которую запросто могли затоптать в этой толпе.

Фотографировать было сложно — боялась за технику и вытащила ее только вначале концерта, поэтому кадры получились так себе. Концерт закончился ближе к полуночи, а моя спина напомнила, что фанзона — не место для людей моего возраста.)))

Но итог? Я ни о чём не жалею. Пусть это не моя музыка, но эмоции — бесценны. А ребёнок? Она в полном восторге: первый концерт, да ещё и любимой группы! Мечты должны сбываться — даже если для этого приходится терпеть толпу, духоту и отваливающуюся спину.

Пошлая Молли Кишинев, Концерт, Пошлая Молли, Длиннопост