Поселковые заметки 4

Невеста из охраны.

«Стоял погожий летний день

От солнца нас спасала тень»

М.Круг

В этот день я пришёл к Шурику в его дом, на крохотной, в десять домов улице под праздничным названием 8 марта. Мой друг и компаньон именовал свой домик – резиденцией.

Подходя к дому, я увидел стоящую у забора девушку, явно чего-то ожидающую и искоса поглядывающую на меня. Одета она была в кроссовки, чёрные джинсы, синего цвета футболку и синего же цвета джинсовую безрукавку. Она была выше меня на голову, около 180 см – я 175 см. Симпатичная на лицо. Фигура скорее мальчика-подростка, нежели девушки. Худенькая, с небольшой грудью. С короткой стрижкой, с чёрными волосами.

Подойдя к двери, я сразу же открыл её, не извещая хозяев о моём прибытии, ибо являлся «persona grata». На тот день наш моцион состоял из нескольких пунктов: 1) зайти к одному знакомому и взыскать долг; 2) пройти к пивному ларьку и пропить взысканные средства; 3) находясь в пьяном угаре созерцать эклектику местности.

- Мы сегодня не одни – сообщил Шурик, когда мы вышли из его усадьбы.

Я оглянулся и увидел, что девушка, ожидавшая у заборчика, идёт за нами следом на расстоянии десяти метров.

- Кто это? – в недоумении спросил я.

- Мать нашла мне невесту! – с улыбкой на устах произнёс мой компаньон.

- Невесту?! – изумился я ещё более.

Далее Шурик вкратце поведал эту историю. Матушка его, работая в охране, на заводе  присмотрела эту девицу, которая устроилась на летние каникулы. И расписав ей своего сынка, предложила стать его невестой, а в дальнейшем и женой. А так как подрабатывала та в охране, параллельно практиковаться, осуществляя надзор за её женихом. В путях той девицы, а имя её я совершенно забыл, я был не сведущ, и зачем она подписалась на сию, крайне непонятную аферу не знаю.

В то время девушки нас так не интересовали, нежели добротная пьянка, которой мы и отдавали всё свободное время и деньги. Девичью компанию мы стали искать гораздо позже, встав на несколько лет взрослея. А тогда, мы воспринимали эту девицу не как объект плотского наслаждения, а как помеху нашему времяпрепровождению.

Но, так как держалась она на расстоянии, то и раздражения мы не испытывали. Удачно и без проблем взыскав должок, мы закупились в пивном ларьке, выкрашенном в желтый цвет.

Время крадёт воспоминания, и теперь я уже не помню эту пьянку и дальнейшие события. Из чего могу предположить, что ничего необычного не произошло.

Охранница-невеста сопровождала нас всю неделю, и видимо поняв, что пока она не интересует жениха, также неожиданно, как и появилась на нашем горизонте – пропала. Судьба её, мне не известна и я никогда ей не интересовался. Но, вспомнив о ней и посвятив несколько строк, возможно даже расспрошу Шурика.

Авторские истории

40.4K поста28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы