10006

Посчитал и удивился2

Пост, наверное не станет ни для кого открытием, но я серьёзно задумался над ситуацией. Наверное в силу молодости и глупости.

Два года назад я работал охранником, получал 30.000р в месяц и мне хватало ровно на еду, недорогую одежду и оплату налогов.

Прошло два года и я работаю на хорошей должности, получаю 60.00р в месяц и мне хватает ровно на еду, недорогую одежду и оплату налогов.

–"wtf?" – спросил я себя сегодня и сел за калькулятор обложившись чеками.
И обнаружил, что ценники на большую часть продуктов которые я покупаю всё это время поднялись от 30 до 60% за эти два года, проезд стал дороже, квартплата поднялась, а одежда осталась почти той же цены, но сильно просело качество, что вынуждает покупать её за чуть большую сумму, чтобы сэкономить и не покупать каждый месяц.

Нет, я не зажрался, расходы увеличились на 1 пачку красной рыбки в месяц за 290р по акции и 3000р за более дорогие сигареты, новых позиций в корзине не появилось. Просто деньги стали в 1,5 раза дешевле.

Получается, что навыки, которые я нарабатывал и усилия которые я прилагал для своего продвижения по карьере позволили мне остаться там где я стоял, а не улучшить своё положение...Это даже немножко пугает.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Хотелось бы увидеть детализацию расходов за месяц по группам товаров/услуг.

раскрыть ветку (16)
6
DELETED
я займусь этим в ближайшие месяца 3, мне самому интересно посмотреть на реальное изменение цен хотя бы на небольшом отрезке времени. Из последнего могу сказать, что помидоры обычные на позапрошлой неделе покупал по 100-120, сейчас они стоят за 180
раскрыть ветку (14)
2

Собственно откомментировал тему в том же ключе.

У меня уже с 2012 года ведется домашняя бухгалтерия и никакого драматизма в цифрах я не наблюдаю от слова абсолютно.

Отчеты куда как более убедительная штука чем ощущения.

Крайне рекомендую не откладывать это дело и взять под наглядный контроль свои расходы и доходы прямо сегодня-завтра.

Как минимум у вас всегда будет внятная картинка по состоянию ваших финансов, а уже через годик появится возможность снимать интересные отчеты в разных разрезах(закупки продуктов, расходы на авто и т.д.)

В целом продумывание и первичная настройка в программе под себя статей расходов\доходов и ввода текущих остатков по счетам - это 1 вечер!

Я завожу цифры обычно 1 раз в конце месяца, так называемое "закрытие месяца". Только наликовые платежи завожу сразу, ибо чеки не храню, а к концу месяца вспомнить что и как было - миссия не выполнима.

Программ удобных куча для этого.

Рекламировать ничего не буду. 

Яндекс вам накидает вариантов на любой вкус и цвет.

Удачи.

раскрыть ветку (1)
1

Приятно встретить похоже мыслящего человека. Я фиксирую все доходы и расходы начиная с 2005 или 2006 года)

2
DELETED

тут много факторов влияет на цены, например, цены на энергоносители. В частности, цены на импортные овощи из теплиц непосредственно зависят от цен на энергию, которая в Европе сильно выросла. Так что не только инфляцией единой.

Насчет детализации - я сам в начале этого года сделал анализ расходов за прошлый год и немного прикуел, что аж пришлось кое-на что пересмотреть свои взгляды)

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
вот я чувствую, что в скором времени я ещё больше окуею и пересмотрю взгляды на адекватность решения по продаже почки. При условии, что я вообще не пью алкоголь и вижу сколько тратят на него мои знакомые, я ещё круто живу как оказалось :D
раскрыть ветку (3)
0

научись делать сидр, вопрос с бесплатной вкусной алкашкой решится =))

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Может, он просто не любит алкашку, поэтому и не пьет. Я вот не люблю, поэтому и не пью, хотя позволить себе могу хоть каждый день

раскрыть ветку (1)
1
Может. Есть и другие пороки=))
0

что меня особенно расстраивает, это одежда и обувь. качество скатилось в какие-то совсем неведомые говна, даже у нормальных, казалось бы, брендов. кроссовок Puma хватает, если повезет, на год, ботинки helly hansen за 10 тыр порвались на второй месяц, куртка оттуда же перестала застегиваться на середине сезона. Про Zara и прочие OGGI молчу, там вообще все стали шить из гнилых тряпок. У меня при этом есть вещи, которые я покупал в Шотландии в 2011 за 5 и 17 фунтов (худи и куртка), из которых не вылезаю в непарадных выходах, и они еще лет десять протянут. стремно как-то становится, что же дальше-то будет

раскрыть ветку (6)
1

По поводу обуви соглашусь. По поводу одежды - я совсем недавно открыл для себя секонды. Живу в Москве, они тут есть разные. Там бывает много новой одежды чуть ли не с бирками или условно, надетые буквально пару раз на вид, даже без следов стирки (по факту, если до вас в обычном магазине вашу будущую вещь померили и не взяли 5 человек, то это фактически то же самое) , выходит в 3-5-10 раз дешевле их магазинной цены и при этом хороших марок. Смотреть надо только хорошо, разбираться в этом, ну и ношеные вещи никто покупать не заставляет. Из того что купил, например: хренова туча новых шикарных рубашек Olymp в районе 500-700р за одну, Tommy Hilfiger, Levis. Джинсы Tommy Hilfiger, Hugo Boss, Lee, Zara (не та что в России, на вид из Европы пожалуй получше будет) - от 500 до максимум 2000. Вот с верхней одеждой там, как правило, жопа. В основном в секондах только джинсы-брюки, рубашки, шорты, пиджаки. Остальное не попадается и новое и подходящее... Одежду перечисленных марок я имею возможность купить новую, но не поднялась бы рука. А так в итоге накупил по цене ниже среднего класса вещи выше или даже значительно выше среднего.

раскрыть ветку (3)
0
Круто, сдайте адреса приличных плиз
раскрыть ветку (1)
1

Столичный гардероб, например, по Москве и Подмосковью их много. Насколько я понял, там везде завозы в среднем раз в месяц, 1-й день выпадает на субботу. Супер-Хенд (есть в Коньково, Дубровке, Савёловской и т.д.), там раз в 2 недели, завоз в пятницу. Адреса точные и телефоны (всегда подcкажут дату завоза) легко найдёте в интернете. Уверен, что кроме этих двух сетей полно и других похожих хороших секондов, но я там просто не был. Важно попасть в первые день-два от завоза, желательно даже к открытию (но будет много "конкурентов"). Потому что отличные вещи забирают в первый день или даже несколько часов обычно, особенно если у вас ходовой размер. Всякие Хилфигеры, Левайсы, Боссы и прочие, особенно в состоянии нового уходят моментально. А в середине завоза уже по сниженной цене вполне можно купить вполне себе тоже неплохие вещи средних марок типа "Jack Jones", "Zara" и т.д.

0
DELETED
секонды хорошая штука, но редко можно найти хорошие секонды...
DELETED
кстати как раз пуму брал в прошлом году, за 3 месяца фирменные боты за 8к ухайдокались и отвалилась подошва, тем временем г*внодавы из Ашана за 1300р купленные в конце 2019г:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

я в Globus беру педали за 700 рублей для говен, на сезон хватает для дачи. Но какбэ я и иллюзий на их счет не строю. Жду, когда мир снова станет открытым и снова будут командровки. В забугорье качество лучше. и дешевле

0

я точно знаю, что я трачу больше денег на полуфабрикаты и алкоголь, при том, что мои доходы выросли не сильно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы