865

Портрет девушки

Первый мой портрет был встречен не совсем доброжелательно, посмотрим что будет тут :D

Портрет девушки

Лига Художников

50.8K постов34.1K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

15
Автор поста оценил этот комментарий

свет, тень, объем есть - уже нормально. Волосы одним сплошным пятном, можно бы показать хотя бы несколько отдельных прядей (на макушке еще норм, даже местами неплохо, внизу уже пятно). Способности у вас есть, навыки надо еще прокачивать. Это по сути

Вопрос в другом, может не стоит выкладывать на пикабу ученические работы начального уровня? Представьте, что будет, если все начинающие художники начнут регулярно это делать. Наверняка проще получить фидбэк в специализированных группах в социальных сетях

раскрыть ветку (1)
5
Большое спасибо за замечания. Насчёт спец групп- выкладывала и в Инстаграмм и в Вк, комменты только такого плана - вау, норм, прикольно. В этих группа сидят такие же самоучки как и я, людей с худ.образованием там по пальцам пересчитать можно. А конструктивную обратную связь получить хочется.
показать ответы
0
DELETED
Было бы неплохо, если скинете на них ссылки, если что я тоже хз, но наверное никто не заметит.
раскрыть ветку (1)
2
Ладно, рискнём. Ссылки кидать не буду, скажу ФИ, а там поиск вам в помощь) Рим Умяров - учит основам рисунка, много времени уделяет перспективе, геометрическим телам. Если честно, в книге Ли есть абсолютно всё тоже самое, но плюс курса в том, что есть обратная связь, вы ему отсылаете все свои рисунки, абсолютно все, он редактирует и направляет, даёт советы. Полина Ишханова - мой идеал портрета человека (имею ввиду ее рисунки)). Учит только портрету, но ооочень основательно, курс дорогой, но того стоит. Если вы не зарисуете после ее курса - вам ничего уже не поможет :D Ворников - курс почти ничему не учит (самые азы, которые, опять же, есть везде в бесплатном доступе), но его конёк - штриховка, посмотрите, поймёте) Ну вот эти люди больше всего мне помогли в учебе)
показать ответы
13

Весьма не плохой портрет. Люблю такую технику, мягкие переходы, нежная тушёвка, лёгкая не законченность. Есть огрехи в анатомии и светотенях, но это дело времени. Я не люблю давать советы, когда их не просят, но, вы уж простите, небольшой дам. Не относительно рисунка. Не просите советов у широкой аудитории, это бесполезно. Получается однажды лебедь раком щуку XD Аудитория, как правило, даёт субъективные советы. Очень много непрофессионалов, так же без образования, очень много просто злых.  Я видела комментарий где вы писали про авторов, которые вам нравятся, это самое лучшее, найти автора, чьи работы вам нравятся и попросить помощи у него индивидуально или следить за его работами, если он иностранный. Ну, а так, удачи в начинании:-)

раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за совет, я для этого и выкладывала рисунок)
показать ответы
1

Офигеть... Я вижу в посте просто очень крутой портрет, я не понимаю как можно передать настолько живо и объёмно лицо... А вы говорите ученическая работа...

Не представляю каково уметь так же... Именно поэтому меня восхищают люди, которые могут создавать музыку и такую вот красоту. Просто берут и делают. Мои технические навыки и умения после этого видятся как лего против скульптуры, как  крестики-нолики против живописи.

раскрыть ветку (1)
2
Вот у меня точь-в-точь такие же мысли, когда я вижу работы проф.художников))
10

Это реально так. Причем на ак.рисунке за такое будут... эмм.. оценивать без вазелина.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, академ.рисунок это вышка, конечно) одна штриховка чего стоит.
2
А мне вот другую актрису напомнила, вообще сходство колоссальное , к сожалению не помню её имени. Пытался сейчас найти и не вышло.. А рисунок замечательный! Я его себе заберу если вы не против.
раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста-пожалуйста
0
DELETED
А как учились? По видео из интернета или сайты есть тематический, просто тоже хочу научиться рисовать.
раскрыть ветку (1)
1
Ах да, забыла сказать, купила единственную книгу по рисунку Николая Ли «Основы учебного академического рисунка». Там все оч хорошо разжевано, если вы усердный, вам и книги за 500₽ хватит)
0
DELETED
А как учились? По видео из интернета или сайты есть тематический, просто тоже хочу научиться рисовать.
раскрыть ветку (1)
1
Вообще начинала тупо со срисовки, не думая, почему тут-там тень, свет, выпуклости-впуклости)) Потом нашла преподающих художников в Инстаграмм и дело пошло веселее. У них есть курсы. Я не знаю, можно ли их тут называть, не посчитают ли рекламой?
показать ответы
0

А что первое возникает в рисунке? У вас есть любимые части? )

раскрыть ветку (1)
1
Все рисую постепенно. Любимого нет, есть нелюбимое - глаза и уши) Вот глаза рисую, издалека как живые смотрятся, а если приблизиться к рисунку - как будто первоклассник рисовал! Это постоянная моя проблема из рисунка в рисунок, не понимаю в чем проблема(
показать ответы
2
Очень красиво, на самом деле!) вы большая молодец!

А на заказ, случайно, не рисуете?
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, приятно слышать)
Нет, не рисую.
0

Навык рисования глаз прокачивали отдельно? ) Они детальнее чем основной рисунок.

раскрыть ветку (1)
1
Нет, качала все вместе) Но глаза мне даются тяжелее всего.
показать ответы
0

Весьма неплохо!

Смутили пропорции - точно ли в оригинале было такое огромное расстояние между ухом и лицом?

А в остальном ничего не смутило. Тренируйся дальше)

раскрыть ветку (1)
0
Нет, конечно. Но вижу эту ошибку я только сейчас. Глаза слишком маленькие получились(
0

На мою бывшую похожа. Тоже челюсть длинная.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется, тут прикус неправильный
3
DELETED
Мне нравится работа, но тоже могу добавить констр. критику. Правый, глаз с бровью должны быть чуть ниже, они как бы заворчиваются по форме, а вот линию кончик носа и ноздри нужно чуть поднять потому что по форме опять же. И расстояние от глаза до уха широкое, так вышло, потому что глаз получился меньше чем нужно. Волосы очень даже хорошие, я видела в комментах тут писали обратное, но мне они очень нравятся, линии у вас тоже очень хорошие и сама штриховка, такая живая работа. Желаю больших успехов!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за такой подробный коммент!
0
DELETED
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Удачи! Дорогу осилит идущий. Жду ваших работ)

нет.

вы выкладываете рисунок на суд миллионов людей, и наверняка понимаете, что он очень слабый. и вместо того, чтобы сделать хороший снимок (это даже на самой дешëвой мобиле можно сделать за 10 секунд) фотографируете словно б левой рукой как придëтся

раскрыть ветку (1)
0
Не согласна с вами насчёт «сделать хороший снимок за 10сек». Свет, лишние тени (не те, которые здесь на фото, а от руки, например), руки слегка трясутся:D и главное, выдержать угол в 90’, иначе пойдёт сильное искажение. Все это решается, конечно, штативом и кольцевым светом, но их у меня пока нет.
показать ответы
0

вот вы нарочно так фоткаете, что на рисунке тень от предметов?

раскрыть ветку (1)
0
Да, специально так. Мне кажется, смотрится интереснее, нет?
показать ответы
1

Хороший портрет )) И присоединяюсь к замечанию о выкладывании работ на пикабушечку. Поищите рисовальческие сайты (не вконтактик и не стограмчик), раньше было несколько хороших форумов, где и замечания дельные, и разберут по косточкам, если надо, и похвалят.

раскрыть ветку (1)
0
Ок, буду искать, я сама бы рада их найти и там мнения спрашивать, да не нашла ничего (
показать ответы
1

Очень живой портрет. Виден человек, и это главное! Замечательно, я считаю.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не представляете как мне приятно это читать :D исходя из предыдущего рисунка, готовилась к худшему))
17

На Olivia Wilde похоже.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Да, действительно похожа
показать ответы
1

Нормально

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
:D
1

Уж не знаю, как другим, но мне очень нравится, что Ваш прежний, что этот портрет.

Первый портрет может и не похож на человека, которого Вы хотели изобразить, но он очень даже добротный. Редкие люди могут так рисовать, ибо для этого нужно набивать руку, иметь большое терпение, и глубоко изучать строение лица, света и теней. В основном-то художники рисуют абы как. Некоторые даже оканчивают университет художественный, а рисуют также тяп-ляп, как самоучки.))) Ещё и напыщенные, гордые такие, будто рисуют шедевры.)))
В первом портрете вышел другой человек из-за того, что нос оказался шире, чем у Евы Грин, и лицо тоже чуть шире.

Во втором портрете я не знаю, кого Вы хотели изобразить, но вышла ОЧЕНЬ красивая женщина. На итальянку немного похожа. Мой глаз она сразу зацепила, аж написать комментарий захотелось.)) А я крайне редко пишу комментарии, если что. ;)

Срисовывать настоящих людей сложно, сама пробовала, вечно выходят какие-то совсем не те люди. Выглядят нормально, но совсем не те, что на фотографии.

Ничего посоветовать не могу по поводу улучшения техники срисовывания, так как у меня пока не стояли цели рисовать точно то, что вижу на фото.

Могу только сказать, что можно делать передышки после своих портретов (на 1 день, к примеру), а потом свежим взглядом сравнивать портрет с фото и думать, какие части тела вышли не так. Особенно в сложных работах важен отдых, ведь на них тратится очень много энергии, чтобы точно передать все черты лица, тела или ещё чего там Вам нужно. Это потом уже у Вас будет получаться всё быстро и точно. А пока лучше не торопить себя, я считаю.

Желаю Вам творческих успехов и не унывать! У Вас всё хорошо получается! Немножко усилий и, думаю, у Вас будут получаться великолепные портреты!))

раскрыть ветку (1)
Спасибо, спасибо, спасибо!!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества