865

Портрет девушки

Первый мой портрет был встречен не совсем доброжелательно, посмотрим что будет тут :D

Портрет девушки

Лига Художников

50.8K постов34.1K подписчик

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хороший портрет )) И присоединяюсь к замечанию о выкладывании работ на пикабушечку. Поищите рисовальческие сайты (не вконтактик и не стограмчик), раньше было несколько хороших форумов, где и замечания дельные, и разберут по косточкам, если надо, и похвалят.

раскрыть ветку (8)
0
Ок, буду искать, я сама бы рада их найти и там мнения спрашивать, да не нашла ничего (
раскрыть ветку (7)
0
DELETED
А как учились? По видео из интернета или сайты есть тематический, просто тоже хочу научиться рисовать.
раскрыть ветку (6)
1
Ах да, забыла сказать, купила единственную книгу по рисунку Николая Ли «Основы учебного академического рисунка». Там все оч хорошо разжевано, если вы усердный, вам и книги за 500₽ хватит)
1
Вообще начинала тупо со срисовки, не думая, почему тут-там тень, свет, выпуклости-впуклости)) Потом нашла преподающих художников в Инстаграмм и дело пошло веселее. У них есть курсы. Я не знаю, можно ли их тут называть, не посчитают ли рекламой?
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Было бы неплохо, если скинете на них ссылки, если что я тоже хз, но наверное никто не заметит.
раскрыть ветку (3)
2
Ладно, рискнём. Ссылки кидать не буду, скажу ФИ, а там поиск вам в помощь) Рим Умяров - учит основам рисунка, много времени уделяет перспективе, геометрическим телам. Если честно, в книге Ли есть абсолютно всё тоже самое, но плюс курса в том, что есть обратная связь, вы ему отсылаете все свои рисунки, абсолютно все, он редактирует и направляет, даёт советы. Полина Ишханова - мой идеал портрета человека (имею ввиду ее рисунки)). Учит только портрету, но ооочень основательно, курс дорогой, но того стоит. Если вы не зарисуете после ее курса - вам ничего уже не поможет :D Ворников - курс почти ничему не учит (самые азы, которые, опять же, есть везде в бесплатном доступе), но его конёк - штриховка, посмотрите, поймёте) Ну вот эти люди больше всего мне помогли в учебе)
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
0
Удачи! Дорогу осилит идущий. Жду ваших работ)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы