Главный критерий у художника один считаю - чтобы самому нравилось. Если Вам нравится - значит все ок. Часто бывает правда что вначале нравится, потом не нравится))) По поводу глаз обычно на таких портретах радужку самую малость подсвечивают, делают ярче, чтобы сделать взгляд пронзительнее - вот, например. У Вас же повышение контраста видимо затемнило радужку (тёмное сделало более тёмным, а светлого поскольку мало изначально, то светлое вообще потерялось - блики). Кто-то сильно очень яркости добавляет, кто-то не очень - вкусовщина в общем. Поза не неэстетичная, а просто скрывает прекрасную девичью шею. Но выражение лица добавляет, поэтому все отлично - опять же на вкус и цвет 🤷🏻♀️
Касательно главного критерия соглашусь частично. Если фото делается для себякак хобби то да. Если на коммерцию как заказ то думаю чтоб клиенту нравилось))) я раз в год смотрю свои предыдущие работы и постоянно чищу их. В избранных остаются единицы.
3
DELETED
Мне нравится портрет. Цвета, кожа, поза, сама композиция - все красиво сделано. Немного неестественно выглядят глаза - сама радужка, но есть подозрение, что это линзы такие. По поводу модели - губы действительно сделаны не очень, но фотограф же не при чем. Я в свое портфолио как начинающий фотограф планирую вставлять моделей конечно с естественно выглядищими губами только из соображений эстетики. Но на мой взгляд работа хорошая. Торчащие небрежно волосы в фокусе которые, нас на ретуши учили убирать. По поводу позы ещё добавлю, сама такие ракурсы (сверху) не очень люблю, т.к. шея исчезает. У девушки наверняка красивая длинная шея, которой почти не видно на фото. Поза - голова растёт из плечей. Но все равно это фото мне нравится 👍
Спасибо за развернутую, адекватную критику!!! Прямо приятно было читать. Возьму на заметку некоторые вещи. Касательно глаз там на самом деле немного контрастность подкруьил ( у девушки реально глаза очень яркие) губы я не трогал. Модель видит себя так. Это к сожалению или к чьему то счастью мода и времена такие. А касательно ракурса тут ничего поделать не могу. Любимая точка сверху. Возможно это неправильно/ неэстетично, но почему то я все равно люблю эту точку☺ Благодарю за внимание и ценную критику🙂
ЖЗЛ в ЧБ тонах
163 поста79 подписчиков
Правила сообщества
ПРИВЕТСТВУЕТСЯ:
- любая адекватная критика технического плана (свет, обработка, поза, кадрирование и тд.)
ЗАПРЕЩЕНО
- Оскорблять других участников
- размещать контент 18+
- любые политические, провокационные, оскорбляющие действия!
- высмеивать, оскорблять и негативно высказываться о внешности человека изображённого на фотографии