"Поражение" 2029
Не так давно, 17 февраля от разработчиков mutant year zero, вышла игра corruption 2029. О ней сегодня и пойдёт речь. Такой себе недообзор.
С первого взгляда видно, что она очень-очень схожа с предыдущим проектом студии. Но это не совсем так. Начнём по порядку. Изначально у нас уже есть три оперативника: Бриггс, Вулф, Трэнтер. В принципе на этом разнообразие и заканчивается. Смысла наличия других в принципе нет, так как нет отдельных веток прокачки и системы уровней, которые бы дифференцировали персонажей.
Среди оружий доступны как пистолеты, автоматы, так и бесшумное оружие по типу пистоля лысого. Позже дают, как по мне, самое бесполезное оружие в игре: ОГРОМНАЯ снайперка (фото выше), имеющая урон, как у мать его пистолета. Пригодилась она мне раза может два-три, никаких плюшек кроме дальнобоя не имеет. Позже появятся и другие образцы вооружения американской оружейной промышленности, но тем не менее вариативность значительно меньше, чем в MYZ.
В игре представлена интересная система миссий: банальная зачистка, сопровождение с последующей зачисткой, устранение различных важных персон, как в hitman, хочешь по стелсу, а хочешь без свидетелей. Многие задания проходят на одних и тех же локациях, но немного видоизменённых. Прохождение в принципе хоть и не совсем линейное, но всё же вы несколько ограничены несоразмерной силой противников по сравнению с вашей. Так что на сложных уровнях сложности и в особых местах во всей своей красе проявляются ваши тактические и даже стратегические навыки.
Про сюжет ничего говорить не буду, лучше всё узнать самому.
Из своего опыта после прохождения могу дать самые, как мне кажется, "имбовые" комбо: пистоль с мозамбиком и карабин с глушителем, огнемёт с двумя глушаками. Эти две вырубают любого 14хп + броня за один раунд, это для тех кто по стелсу. Для тех кто не по стелсу, там уж только планирование и дистанционные заряды, плюс полное использование всех преимуществ местности. Только помните что способности имеют кд по ходам, а оружия по убийствам.
Немного фото геймплея:
Теперь о плохом. Не знаю как у других, но при первом прогрузе локации появляются жуткие лаги, вплоть до фризов. При загрузке не дай бог вы нажмёте какую-либо кнопку, автоматически вызовете краш движка. Специально проверял два раза. Слудущее: баги, баги и ещё баги, глитчи и ещё по мелочи. Изредка кривая разрушаемость, когда объекты висят в воздухе, жуткие пролаги при взрывах и резком изменении объектов, например взрыв деревьев, неправильное указание используемого оперативниками оружия и так далее. Это из того что часто встречается.
Ин конлюжн, могу сказать что поиграть в принципе интересно, довольно она как по мне сложная, заставляет подумать, стратегически мыслить, сохраняться перед каждой засадой, особенно в третьей главе, где прям жопа. В сравнении с MYZ и Phoenix point она конечно проигрывает, как плане атмосферы, так в плане общего впечатления, но тем не менее нет бесячего меня в таких играх гринда снаряжения и лута, как в фениксе (может я как-то не так играл). Что бы было проще ориентироваться, могу сказать так, лучше пройти в четвёртый раз мутантов, чем это во второй раз. Про сравнение с хсом ничего сказать не могу, т.к. не играл, немного не моё.
P.S. После обновления некоторые баги исправили, но эт не точно.
P.P.S. Если есть вопросы, пишите в комментариях.