4333

Попытка развода в отделении СБЕР7

Получал недавно дебетовую карту. Сажусь к сотруднице банка. Та просит паспорт, проверяет и говорит в приложение прийдет запрос. Подтвердите. Заходу вижу запрос. Подтверждаю. Дальше стандартная процедура:

«По какому вопросу пришли?»

«Карту забрать»

«Дебетовую или Кредитную?»

«Дебетовую»

***что-то вбивает в компьютере и протягивает планшет.

«Подтвердите. Это заявление на выдачу карты»

***Читаю что написано на экране. Всё нормально. Нажимаю подтвердить. Сотрудница забирает планшет, что-то нажимает и протягивает снова.

«Так теперь тут подтвердите.»

***Читаю, а там заявление на выдачу кредитной карты с лимитом 800 тысяч. Говорю…

«Девушка так тут заявление на кредитку!!??»

«Вам банк одобрил кредитную карту - она уже готова. Вы можете её забрать. Хочу заметить, что предложение очень выгодное ……бла…бла…бла…и 100 дней без процентов!»

«Мне она нафиг не нужна. Тем более с таким с таким лимитом!»

«Очень жаль. Зря, предложение уникальное. Ниже спустите экран там копка отклонить»

***Нажимаю отклонить. Опять забирает планшет. Что-то нажимает и опять протягивает.

«Подтвердите выдачу!»

***Смотрю на экране заявление на выдачу кредита на 1 млн. У меня подгорело я ей уже с наездом..

«Вы издеваетесь!? Нахрена вы мне опять кредит свой суёте?! Видели процент сейчас какой? Кто с такими ставками берет пореб на такую сумму! В кабалу хотите загнать?»

«Что Вы кричите молодой человек? Это стандартная схема обслуживания. Да и потом много берут сейчас. Некоторым срочно нужны деньги! Так как предложение выгодное! Может Вам тоже деньги нужны сейчас! Я же не знаю!»

«МНЕ НУЖНА КАРТА! ДЕБЕТОВАЯ КАРТА. ДАЙТЕ ЕЁ МНЕ И Я ПОЙДУ!»

«Хорошо. Хорошо. Не надо так кричать. Счет для бизнеса я так понимаю не нужен?»

«…»

***Протягивает карту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
17
Автор поста оценил этот комментарий
Очередной выброс про Сбер, напоминает черный пиар уже. Получал дебетовку в этот вторник, никаких кредитов и лишних карт не впаривали
раскрыть ветку (17)
14

Ну или Ваш коммент - белый пиар))

#comment_313142524

Ну и вот ниже #comment_313106882

раскрыть ветку (5)
Меня тоже поймите, мне либо без оглядки верить написанному незнакомыми людьми, либо отречься от собственного опыта, причем в Сбере я обслуживаюсь много лет и для меня это реально самый удобный банк, хотя счета открыты ещё в десятке (кроме Альфы, с ними никаких дел)
раскрыть ветку (4)
3

это понятно. просто не нужно забывать, что если строить картину мира на личном опыте - можно провалиться и погрязнуть в когнитивных ошибках.

понятно, что всем верить нельзя, но как-то фильтровать информацию нужно уметь - может это сегодня даже главный навык

раскрыть ветку (2)
Ну уж вы хватили, строить картину мира)) Я наверное забыл сказать, что тоже не вчера на свет появился и лишь сравниваю чужой опыт со своим и ближайшего окружения. На объективность претендовать и не думал, но вбросы против Сбера вполне допускаю
раскрыть ветку (1)
1

Ну уж вы хватили, строить картину мира))

склонен к философствованию демагогии. =))

однако надо заметить, что люди так и живут. многие.

2

Вам просто везло) Недавно имели проблемы со Сбером, как юрлицо. А прямо сейчас муж, уже как физлицо, бодается с этим "удобным" банком.

4
Впаривают ещё как.
Что 2 года назад впаривали, что буквально на днях.
раскрыть ветку (4)
Странно, может конкретный менеджер свои проблемы с премией решает, но это точно не политика всего Сбера
раскрыть ветку (3)
1
Вот вы наивный, это как раз таки политика Сбера, банковский работник отрабатывает скрипт общения с клиентом, он ОБЯЗАН предложить всё подряд, там всё общение с клиентом пишется, и если начальство поймёт, что сотрудник не впаривал всё то говно, которое ему сказали впаривать, то у него будут проблемы с зарплатой. Вы думаете, что человеку очень хочется сидеть и настойчиво уговаривать кого-то за просто так или просто из спортивного интереса?
раскрыть ветку (2)
0
Ох уж эти умудрённые опытом постановщики диагнозов. Я думаю, что у человека есть конкретные цели по продажам, в том числе продуктов банка и не банка, и каждый менеджер может решать их своими методами, а скрипты он именно обязан оттарабанить любому, и именно то, что мне не тарабанят, говорит о личной инициативе.
раскрыть ветку (1)
0
А вот это очень странно, кстати, может сотрудник банка там последние дни работал и ему было пофиг? Чтобы в Сбере ничего не впаривали, это просто нонсенс, сколько раз я там был, столько раз отбивался от их предложений.
1

За всё мою историю обращения в сбер только в этот раз такая шляпа. В другом отделении у меня таким образом (на дурачка) взяли биометрию - потом коллеги объяснили что я мог отказаться.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, значит это конкретный менеджер решил слишком рьяно взяться за какие-то свои kpi, можно пожаловаться
0

Лично мне в 18 году ничего не впаривали. А в 22 настойчиво предлагали взять кредитную вместо дебетовой. Типа там и кешбек крутой и выплачивать можно через год итд итп.

0

планшет хоть показывали или монитор поворачивали?

раскрыть ветку (1)
0
Да, давали планшет для старта обслуживания и задания пинконда
0

Поддерживаю. В этом году и себе карту меняла, и сыну новую открывали, никаких плясок и навязываний кредитов. Даже уже не говорят подойдите к менеджеру у банкомата, вам надо карту "активировать".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы