1894

Попытка развода

Сижу, смотрю сериал. Никого не трогаю.

Звонок.

-Здравствуйте, я по поводу обьявления о комнате.  Еще не сдали?

- Нет еще.

(Задает пару уточняющих вопросов).

-Понимаете, мою жену переводят в другую часть к вам в город. Цена меня устраивает. Давайте я вам внесу предоплату на карту.

-Номер карты .... , сбербанк

-Оплачивать будет военная часть, через какойтотамбанк. А где у вас ближайший банкомат сбербанка? Вам нужно будет подойти туда.

-Развод? Либо ты переводишь мне деньги по номеру карты, либо идешь на...

О, как его прорвало на этом моменте. Надо просто было слышать.

Как он ругался.

Интересно, с чего бы...

Номер не указываю с которого он звонил, т.к.  сменить номер не такая уж проблема.

П.с. работают в паре, на заднем плане слышно, как второй чудак тоже обзванивает владельцев.

П.п.с. на сбер и втб 24 можно перевести деньги по номеру телефона.

Так что и номера карты не надо.

Тем более, тащиться к банкомату.

П.п.п.с. Обьявление было не на ав...то, а на специализированном сайте.

Антимошенник

4.9K поста34.5K подписчиков

Правила сообщества

Нежелательны:

* посты об очередном фишинговом сайте

* скриншоты фишинговых сообщений

* переписки с мошенниками

* номера телефонов мошенников

* фото фальшивых квитанций ЖКХ

* фото попрошаек и "работников СНИЛС"

* "нигерийские письма" и прочие баяны

* видео без описания

Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.

Запрещены:

1. Нарушения базовых правил Пикабу.

2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).

3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru

4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.

5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".

6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.

Крайне нежелательно:

7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.

В зависимости от степени нарушения может последовать:

А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)

Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)

Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте @moderator, т.к. модераторы сообщества не могут удалить посты с пикабу.

Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает @SupportCommunity и общество Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Купили квартиру в ипотеку по долевому.Решили снять квартиру в доме напротив-наблюдать за строительством+привыкать к району.

Проблема в том, что аренда предыдущего жилья заканчивается через 2 недели.

Прошерстили а...о, нашли подходящий вариант. Звоню. Задаю пару вопросов по квартире. Всё устраивает. Хозяин как-то сразу насторожил резкими фразами и тоном, будто я уже полчаса на его больной мозоли стою и переминаюсь с ноги на ногу.

Х- (перебивая мой вопрос про коммунальные платежи) себе ищете?

Я- да.

Х- с какого числа хотите снимать

Я- с такого-то

Х-звоните ближе к теме.

Бросил трубку. Ну думаю, может в туалет человеку приспичило.Объявление это давно, кстати висело. Посмотрели ещё варианты-ну этот самый подходящий прям-не хочется терять. Решила перезвонить буквально через 40 минут.

Объясняю ситуацию, что уже звонила, что квартира понравилась, но снимем с такого-то числа.Нужно предыдущих арендодателей уведомить и при этом знать, что не на улицу съезжаешь. Готовы подъехать хоть завтра, заключить договор с нужного числа, оставить залог и т.д. Вроде нормальная практика-не? Мол если найдёте кого-то раньше просто вернёте залог. Твою ж мать, что тут началось... Таких эпитетов про себя я никогда не слышала...Даже не сразу сообразила трубку положить.

Потом сидела, ревела( не привыкла к подобному общению как-то) и думала-что это вообще было?! Успокоилась, нашла это объявление на всех площадках и через службы поддержки поспособствовала удалению

Вот интересно, это из-за разводил люди так одичали, что с матом на всех подряд бросаются или это теперь норма делового общения?

раскрыть ветку (8)
2

с точки зрения арендадателя-звонок за месяц до планируемой даты.

Ой, мы приедем.

В назначенный день тишина.

И хорошо, что других звонков не было.

На звонки трубки не берут.

Ситуация номер 2-а давайте мы сейчас подьедем. Я с суток-а давайте завтра. ичх, не приезжают.

Ситуация три-рассказываешь о комнате подробненько (учитывая, что в обьявлении все-все указано). Мы вам перезвоним и бросают трубку. Сидишь и думаешь “риэлторы”

раскрыть ветку (7)
1

Так в том-то и дело, что вопросов задала 3 штуки, чтоб не напрягать человека, т.к. В объявлении инфы достаточно, звонила дважды, второй раз хотела договориться о просмотре и если необходимо-заключении договора в удобное для него время, но на нужное нам число. При условии, что если за эти 2 недели найдёт кого-то ещё-мы не обидимся-просто заберём залог назад. На что услышала дословно: " короче, ТЫ завтра готова у меня снять квартиру? ДА ИЛИ НЕТ? Твои проблемы меня не ...ут, говори завтра готова подписать договор с завтрашнего же числа? Если нет-иди НАХ!" И это монологом. И ещё куча всего неприятного.

Скорее всего, как я поняла, данный чудак на букву м не был готов к тому, что когда выставляешь квартиру на авито, тебе будут звонить по этому поводу. И не один и не 2 раза в день. Разные люди. И задавать одни и те же вопросы. А какого хрена ему по 10 раз рассказывать то, что только что говорил кому-то? Не важно, что это был другой человек-он же отвечал на эти вопросы уже! Тупые все что ли?! Короче такое впечатление сложилось.

раскрыть ветку (3)
1

скорее всего риэлтор.

Они такие борзые.

Я прям щаз приду.

Угу. Может у меня тут секас и не убрано...

1

Я думаю, Вам очень даже повезло, что Вы не сняли квартиру у такого арендодателя. Просто представьте сколько крови он мог бы испортить, если и дальше продолжать иметь с ним дело? Для меня в аренде жилья один из самых важных пунктов - это помимо стоимости, расположения и обустройства квартиры, еще и адекватность ее владельца.

Однажды была неприятная история. Снимал квартиру, она меня полностью устраивала, но хозяйка оказалась во всю голову полоумной. Сначала все было нормально, но потом у нее начало рвать крышу! Она могла завалиться в любой момент, открыть дверь своим ключом и устроить инспекцию. Ты можешь спать, ходить по дому в трусах, или с девушкой романтический вечер устроить... Она просто заваливается и "проверяет". Причем, платил я всегда вовремя, и в квартире порядок был. Ну, может, изредка посуда в раковине была немытая. И вот эти инспекции могли быть по нескольку раз в неделю. Порой даже бывало, что придет, посмотрит, уйдет, а через полчаса вваливается чуть ли не с криком "Агаааа, думал я ушла, сейчас-то я тебя и застукаю!.." Мотивация, типа "пусть ты и платишь за аренду, но это МОЯ квартира". А финальным аккордом стала ситуация, когда я захожу домой, а посреди комнаты стоит такой старый убогий развалившийся шкаф, в которых обычно тараканы живут, и примерно такого же состояния кресло. На мой звонок "Это что за ....?" она ответила, мол, мне некуда было деть эту мебель, поэтому привезла туда, придумай где поставить... И вот тут я уже не сдержался, высказал ей все что думал, собрал вещи и в тот же вечер оттуда уехал. Плевать, что там осталась предоплата за аренду еще на месяц вперед, но вот такой вынос мозга совершенно не нужен. Поэтому адекватность владельца - это действительно крайне важный фактор. И если в этом есть сомнения - лучше сразу отказаться и найти какой-то другой вариант.

раскрыть ветку (1)
1

Ну я уже после разговора поняла, что неадекват. В объявлении этой инфы не было) Но спасибо за поддержку.

Мы с мужем тоже как-то раз на такого "инспектора" наткнулись. Чел купил себе квартиру в ипотеку, сделал там шикарный(правда шикарный) ремонт, сам переехал к девушке,а эту квартиру решил сдавать, чтоб ипотеку гасить. Сдавал дорого. Залог большой. Но мы решили, что можем себе позволить пожить в таких условиях-как раз у мужа в том городе работа новая, зп хорошая. В общем на ремонт и расположение купились. Единственное-попросили купить в квартиру плиту и диван, т.к. не было мебели почти , а нам покупать и таскать с собой потом-смысла нет. Купили себе только шкавчик небольшой в икее. Всё оформили и через месяц началось:

Сначала спрашивал-можно ли прийти в наше отсутствие(инструмент взять, оставить что-то и т.д). Мы на выходные к свекрови уезжали в другой город.

Потом через месяц примерно уже без предупреждения приходим домой-там кто-то был без нас. И это постоянно. А в квартире между прочим нашей техники только тысяч на 100. Ноут там, планшет, фотик и т.д.

Мало того по квартире боишься ходить, передвигаешься на цыпочках, чтоб к стене лишний раз не прикоснуться, ногтями или мозолями на ногах плитку дорогущую не поцарапать и ещё каким нелепым образом ремонт не попортить.

Кстати, чистоту поддерживала кристальную. Оплачивали в срок-проблем никаких. Последней каплей было то, что этот чел через 3 месяца заявился со своей девушкой и та начала меня наставлять, как и в какой последовательности и каким образом я обязана в ЕЁ квартире убираться. Почему я не залезаю в лючок под ванной-там трубы канализационные запылиться могут-их следует вытирать и т.д. И да, машинку стиральную использовать нужно по-минимуму. Они её для себя покупали, она новая и изнашивается. И я не преувеличиваю!

Короче "инспекторы" были культурно выставлены за дверь, мы с мужем обсудили ситуацию и пришли к выводу "да *бись оно всё конём-съезжаем"

Как раз подвернулась однушка с ремонтом времён товарища Хрущёва в трёх домах от этой квартиры. Пусть дом не элитный и не обнесён забором, пусть нет частной парковки, пусть от стен не веет стилем лакшери, зато и мозг никто не кушает чайной ложечкой. Хозяйку я вообще ни разу не видела-муж ей на карту переводил деньги, а счета по коммуналке относил соседке.

Ну а что с той квартирой? Хозяин очень удивился, когда мы решили съехать. С чего бы?! И сказал, что залог нам вернуть не может, т.к. потратил на плиту и диван. Давайте, мол вы подождёте, пока я других жильцов найду и месяца через 2 после этого вам верну залог по частям(мне ж ещё ипотеку платить). Мы месяц ждали-тишина-никого не нашёл даже за цену на 20% ниже, чем нам сдавал. Потом поставили вопрос ребром: либо ищешь где хочешь и возвращаешь сразу то, что тратить кагбэ вообще не имел права+ за 2 недели, которые мы оплатили, но не по своей вине пришлось съехать раньше, либо -в суд. Благо все телефонные разговоры муж записывал. Расчёты только по карте-выписку взять не проблема. Претензию ему отправили на возврат денег. Договор в порядке. В итоге через месяц получили все свои деньги, а объявление осдаче той квартры ещё полгода висело. Потом проверять перестали. Ну вот и смысл был в бутылку лезть?!

0
DELETED

Все же это малость неадекватно.

Мы тоже где-то за месяц нашли квартиру, потом я приехала, посмотрела, договор заключила и все гуд уже как два с половиной года. Раньше приехать у меня не было физической возможности, а квартира была очень нужна (жить в общаге с крысами и тараканами что-то не хочется).

Если уж так не хочется ждать - можно честно предупредить, что, хоть арендодатель будет вас иметь в виду, но, если найдется кто-то пораньше, то сорян. И если это устраивает вас, то все ок.

А не вот это кидание, как собака бешеная, на человека.

0

Вообще, этих "риэлтеров" давно пора отстреливать.

Лицензию бы выдавали на их отстрел наконец - жизнь стала бы куда лучше у большинства продающих, покупающих и сдающих квартиры...

раскрыть ветку (1)
0

ну почему сразу отстрел.

Бегать на показы квартиры в другом городе у меня скажем нет ни денег ни возможности.

В моем случае риэлтор необходим

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы