На волне постов про попутчиков/попутчиц решил тоже рассказать маленькую историю.
Мне всего 6, едем с папой и мамой отдыхать в Адлер. В день отъезда начинает зудеть правый глаз. Ну все, зашли в поезд, сели. Попутчицей оказалась женщина преклонного уже возраста, педиатр или доктор чего-то там(прошло несколько лет, честно - не особо помню), ну мама с ней оживленно о чем-то общается, папа перед заходом в поезд увидел своего знакомого в соседнем вагоне и после посадки ушел к нему. Я просто втыкаю в окошко и жду момента когда мы начнем, извиняюсь за выражение, жрать. Ну эта женщина посмотрела на меня, посмотрела на мой глаз и шёпотом полминуты что-то рассказывала маме, мама под конец ей кивнула и сказала мне: "Андрей, сходи пожалуйста к проводнице, спроси *что-то там* и вернись, расскажи мне". Ну, я добрая душа, сбегал, спросил. Вернулся, пролезаю за столик и выкладываю что разузнал, ничего в общем то не предвещало беды, не так ли? А вот нет, как бы не так. На полуслове эта женщина меня окликает, я поворачиваюсь к ней и получаю смачного леща. Ну я ребенком рос не особо мнимым, дал леща в ответ. Она удивилась, и такая, как бы дословно блять спрашивает: "Ты чего пиздюк делаешь?" Я сказал, что нечего было меня ударять и бла-бла-бла, не помню в общем что было дальше. Но потом со слов мамы, эта женщина увидела у меня начинающий расти ячмень, и рассказала какой-то не особо практичный метод от его избавления. В общем, нужно неожиданно ударить по щеке, и тогда ячмень очень быстро пройдет. Ну а маман моя была молодой, короче решила на практике этот способ сразу же и проверить. Пиздец, в общем еще с раннего возраста народную медицину я невзлюбил.