Pop-up открытка "shut up and take my money"
Всем привет! Прошла неделя с моего первого поста, спасибо большое за поддержку) на меня подписались аж 72 человека!)
Пришло время для новой открытки. Так исторически сложилось, что все копицентры вокруг моего дома внезапно закрываются в нужный момент. Поэтому снова покажу вам вариант из цветной бумаги.
На этот раз открытка состоит из двух листов А4, она тоже достаточно простая в исполнении и я не думаю, что будут проблемы с ее сборкой.
Бумагу рекомендую брать не мелованную, чтоб не трескалась и не крошилась на сгибах, лучше 160 г/м². Клей момент кристалл или двусторонний скотч, тщательно проклеивайте зону у сгибающегося края и следите, чтоб ничего не вылезало за края.
!!! не вырезайте цветной фон по контуру из первого листа, просто согните его по светлой линии ( иначе потом детали открытки будут вылезать за поля)
1) Хорошо согните все детали по линиям сгибов. Если хотите 100% точности, можно до того как вырезали детали места сгибов "прочертить" по линейке непишущей ручкой или дотсом для ногтей. Если уже вырезали детали, то будьте акууратнее, вы можете случайно зацепить края и надорвать их.
2) Первым делом приклейте прямоугольную деталь. В развернутом виде открытки она будет практически плоской. Проверьте, что все складывается. (A и B)
3) Приклейте треугольник за грань С.
4) Приклейте грань D. Проверьте.
В развернутом виде у вас получится плоский прямоугольник с выступающим треугольником сверху.
5) Возьмите нашего героя Фрая. Сперва вы должны его приклеить за красную зону на треугольнике. Сгиб на его локте должен совпадать со сгибом между D и красным треугольником.
6) Тело можно приклеить на пару капель клея в центре фигурки и желательно проклеить часть плеча у сгибающейся руки.
7) Раскройте открытку и подрежьте выступающее за цветной фон плечо Фрая, тогда он получится прям ровным как на гифках, но можно этого и не делать.
8) Наслаждайтесь!)
Такая техника, называется "moving arms" (двигающиеся руки), довольно сложно рассказывать как это работает текстом, но я могу вам порекомендовать канал на зарубежном ютубе "The Pop-Up Channel", впринцие, по английским названиям техник, которые я вам даю, вы можете найти нужное видео и посмотреть как это работает более подробно.
В данном варианте так же использовались "V-fold" и "Parallel-fold"
Спасибо за внимание! Принимаю идеи для следующей открытки)