0

Популярные шрифты, часть 2

Доброго вам времени суток, товарищи-пикабушники! С вами снова я — многих раздражающий, но никогда не унывающий Квиринус! Кстати, Квиринус, если что — это имя профессора Квиррелла из «Гарри Поттера». Знаю, у многих оно вызывает негативные ассоциации, однако если бы вы прочли фанфик Элиезера Юдковского «Гарри Поттер и Методы Рационального Мышления»…

Но что-то я отвлекся. Тема этого поста — популярные шрифты. Вчера я уже опубликовал один пост на эту тему (и, что странно, он не попал в Баяны), этот пост — продолжение. Я планирую написать ещё «Популярные шрифты, часть 3» и «Популярные шрифты. Окончание» (слово «окончание» я, возможно, заменю на какое-нибудь другое), а также «Красивые шрифты» (тоже, скорее всего, в нескольких частях). Почти все шрифты, о которых будет сказано ниже, можно скачать здесь (впрочем, вы можете просто кликнуть на название шрифта). Мой предыдущий пост, «Популярные шрифты», вы можете прочесть по этой ссылке.

Итак, давайте перейдем к делу.

1. Newton. Этот шрифт — один из самых часто использующихся в книгах. Если вам нужен шрифт для какого-то текста, Newton вполне подойдёт. Да ещё и парочку открытий о гравитации сделает! Кстати, важная вещь: курсив надо скачивать отдельно. То есть, если вы скачиваете, например, шрифт Petersburg, то вам нужно также скачать и шрифт Petersburg Italic.

2. SchoolBookCSanPin. Часто использующийся различными издательствами шрифт, особенно часто он используется в учебниках. Именно этим шрифтом были напечатаны замечательные книги о Гарри Поттере в ужасном переводе Марии Спивак. Тут есть его курсив-версия.

3. Minion Cyrillic. Несмотря на то, что этот шрифт очень популярный, мне он не нравится. Но поскольку вам он может понравиться, я решил написать и о нем. Здесь можно скачать его курсив-версию.

4. Verdana. Этот шрифт без засечек не так популярен, как Roboto и Arial, о которых я рассказывал ранее, но его тоже можно нередко встретить на просторах Интернета (где в основном обитают почти все шрифты без засечек, потому что в книгах обычно используются шрифты с засечками).

Что ж, на этом я заканчиваю перечень шрифтов и кое-что добавлю.

1) В самой последней части «Популярных шрифтов» я собираюсь рассказать кое-какую полезную информацию о шрифтах, а не писать о новых шрифтах;

2) Вот ссылки, по которым можно скачать шрифты, о которых я писал в предыдущем посте:

Literaturnaya обычная, Literaturnaya курсив, Petersburg обычный, Petersburg курсив. Ссылка на Roboto есть выше, а Arial, Times New Roman и Georgia являются предустановленными шрифтами.

Всего хорошего!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги