1226

Попробую1

Решила отказаться от алкоголя. На протяжении лет так 10 пью почти каждый день. Бутылка вина за вечер, иногда полбутылки джина с тоником. Похмелья от такого количества нет, запоев тоже. Но это пора прекращать

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@Sniff80, а давайте пообщаемся

раскрыть ветку (11)
0

Пишите)

0
И чего?
раскрыть ветку (9)
0

Вы простите, я ваше предыдущий ответ не заметил, наверное запраздновался.

А сейчас чуть простужен, поэтому отвечаю с задержкой, но существенно меньше чем в 10 дней)

Как ваши дела и настроение? Успешно ли идет эксперимент по отказу?

раскрыть ветку (8)
0
Да, всё ещё не пью. В моменты стресса хочется, но я делаю себе чай с домашним брусничным вареньем и всё проходит)
раскрыть ветку (7)
0

Вы молодец! Брусничное варенье это ведь северные широты? А я делаю любимый чай с медом, лимонным соком и пищевыми ароматизаторами с разными вкусами) Но вот алкоголь периодически употребляю, от чего тоже хочется отказаться, но жизнь грустна..

раскрыть ветку (6)
1
Брусника собиралась в Тверской области, но не мной, а отцом и его сожительницей.
По поводу алкоголя: я не планирую завязывать, хочу пока приостановиться, а в будущем снизить количество до 1 бокала 2-3 раза в неделю.
Мне стало интересно, смогу ли я отказаться, если не смогу, значит зависимость на лицо. А сейчас поняла, что зависимость есть, но чмэисто психологическая
раскрыть ветку (5)
0

Порой отказаться частично сложнее чем полностью. Я вот курю, бросал на несколько лет, опять начал по глупости и сейчас снова хочу бросить. И как то получалось когда просто берешь и перестаешь, а если пытаться снижать количество то не получается, тянет обратно. Зато потом ты такой уже весь некурящий выходишь за компанию на улицу, стоишь, чувствуешь запах сигарет и кайфуешь.. от того что ты его чувствуешь, а курить тебе не хочется.

Психологическая зависимость и аддикция сильно тянут назад. Тут вариант не исключать просто из жизни, а заменить. Как вы например - брусничным чаем). А потом и бокал перестанет превращаться в 3 и страха не будет что такое может случиться.

А у меня сегодня день Рождения (потому и не до пикабу было). И прошел он без алкоголя и с существенным снижением количества выкуренного. И от этого тоже радость и веселье.

раскрыть ветку (4)
0
Поздравляю с Днём Рождения! 🎉
Я не хочу отказываться на совсем, просто сильно снизить частоту, вкус хорошего виная люблю, только от него и получаю удовольствие, от еды, увы, нет, ем только для того, чтобы не помереть)
раскрыть ветку (3)
0

Спасиибо за поздравления)

Я не имел ввиду отказываться совсем, просто отказаться на первое время, а потом уже добавить в том количестве какое вам нравится. Ну лично мне кажется, что так проще.

Я тоже люблю что нибудь иногда потягивать, но чаще водку сильно разведенную соком или вкусной газировкой (не люблю крепкий алкоголь в чистом виде). И дело не в том, чтобы опьянеть, а в медленном расслаблении и процессе наверное (вот, признался). А с винами как то не складывается. Для меня большинство вин продающихся все на один вкус, ну исключая десертные. Но как то раз я попробовал сладкие африканские, вот это был взрыв вкуса. А потом они пропали и остались все те же серые и однотипные каберне и прочее(

Ладно, чего это мы все о вине и о вине, не будем себя винить) Получается, если вы от еды удовольствия не получаете, то вы стройная-стройная?)

Но и почему так? Обычно вкусная еда для всех положительная мотивация.

А чем увлекаетесь, занимаетесь?

вкус хорошего виная люблю, только от него и получаю удовольствие

А как же еще побегать по пляжу, забраться куда нибудь высоко и встретить закат? Ну и все такое прочее, простое и радостное?)

0

Пишите если захотите пообщаться в тг, ник такой же два n на конце)

раскрыть ветку (1)
0
Написала.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы