13

По-прежнему⁠⁠

Я долго искала водителя, который знает дорогу.

Это не так-то просто — место, которое мне нужно, не отмечено ни на одной карте. Его нет в обзорах, да и агенты, продающие путёвки, никому его не рекомендуют.

Честно говоря, оно и к лучшему.

Машина петляет по горному серпантину так, что кружится голова. Когда она наконец останавливается, я пошатываюсь, чуть не роняю шляпу, сумку и старенькие солнечные очки.

Но всё меняется, стоит ступить на горячий тротуар.

Порыв ветра встрепывает мне волосы. Первый же вдох наполняет тело лёгкостью. Кажется, я могу взлететь прямо в безоблачное небо.

Чемодан подхватываю сама. Сабо шлёпают по ступенькам.

София приветствует меня у стойки портье. Она снова не изменилась — тёмные волосы забраны наверх, серёжки с крупными алыми камнями поблескивают в ушах.

Она всегда даёт мне один и тот же номер — под самой крышей, нужно пригибать голову, чтобы не удариться о скошенный потолок. И всегда зовёт выпить вина перед ужином.

Утром мои сабо снова шлёпают по тротуару. Ступеньки, выдолбленные в скале, ведут к морю. Шезлонги с полосатыми матрасами, волны, разбивающиеся о камни. Мягкое полотенце стирает солёные капли с кожи.

Я могу доплыть до выхода из бухты, не чувствуя ни усталости, ни боли в суставах.

По вечерам, когда солнце исчезает за цепью гор, я выхожу на прогулку. Не заглядываю в карту и не читаю вывески — помню всё наизусть. Вот книжная лавочка, за углом кофейня, во дворе которой растут гранаты, а через дорогу магазин, где я много лет назад купила тёмные очки.

Одно стекло треснуло, но здесь я могу их носить.

Скольжу по улицам, кивая знакомым. Всё те же владелицы лавочек пьют кофе, устроившись в плетёных креслах на улице. Бьют башенные часы. Рыжий кот умывается, усевшись посреди тротуара.

Этим летом он снова уворачивается, не позволяя себя погладить.

Захожу в магазин керамики. Тут есть зеркало, заглядываю в него с любопытством. Ни следа седины, а трещина в солнечных очках исчезла.

И неважно, что произойдёт, когда я уеду.

Вернусь следующим летом — а здесь всё будет по-прежнему.

155/2026

Одна из историй, которые я пишу несколько раз в неделю - для творческой практики и создания контента.

Я сейчас в отпуске, без ноутбука - прошу прощения за опечатки и некрасивые тире.

Авторские истории

44.3K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Немного непонятно: населённый пункт - не заброшенная деревня: есть гостиница, кофейня, магазины (керамики, кнжный, еще какие-то судя по всему), и при этом его нет ни на одной карте?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы