8733

Попасть на ровном месте5

Пару часов назад. Ночь.

Таксую. Привожу пассажирку в ее двор. На дороге параллельно тротуару лежит тело. Останавливаюсь возле него. Через окно спрашиваю:"Живой?". От него ноль эмоций.

Пассажирка сразу встрепенулась: "Как так?! Он живой? Что делать?".

Выхожу. Проверяю пульс на шее. Живой. Трясу мужика -не реагирует. Натер ему уши, чтобы кровь к мозгу прилила, он опять не отреагировал.

Тогда я еще не понял, что мозг отключился не у мужика, а у моей пассажирки. И тереть надо было ей.

Пассажирка: "Ой, что делать? Вы его сбили? Надо скорую вызывать! Вы его сбили?".

Я: "Девушка, вы со мной в машине ехали!"

Она: "Ну я то не виновата, вы за рулем!"

Сейчас пишу и хватаюсь руками за голову, а тогда я даже забыл за что нужно хвататься.

"Ну раз так"- говорю:" то вызывайте скорую, ложитесь рядом и согревайте его своим телом, может это ваша судьба, а я поеду дальше."

Сажусь в машину.

В этот момент из-под мужика звонит телефон. Говорю пассажирке, что надо ответить, что может быть его ищут, вытаскиваю из-под головы мужика телефон.

Звонит некая Оля Х. Спрашивает, где я.

Вкратце ей объясняю, что я не тот, кому она звонит, а тот лежит пьянющий по такому-то адресу.

Спрашиваю ее, о том кем ей это тело приходится. Отвечает, что подруга. Говорю ей, раз подруга, то пусть приезжает и спасает его. Отвечает, что не может, что она в клубе, а вход платный.

Вот такая подруга - Оля Х.

В этот момент тело встает и неуверенно, но быстро удаляется. Иду за ним, пытаюсь всучить ему телефон. Не сразу, но получается. Сует он телефон с говорящей Олей Х. в карман брюк, громко пердит и уходит в темноту.

Моя пассажирка бежит за ним.

Это судьба.

2840
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Навеяло постом.

В общем, дело было так.

Ночь, улица, фонарь. Точнее, ночь - примерно полпервого, лежим с женой на диване, смотрим фильм, никого не трогаем.

И тут супруга, навострив уши, толкает меня в бок и грит, дескать выгляни на улицу, там кажется кто-то на помощь звал и стонет теперь.

Я - на балкон. Внизу никого не видно, но явно кто-то пыхтит и стонет, голос вроде мужской.

Чего делать, одеваюсь, беру сигареты, телефон и вперёд - спасать соотечественника.

Крч, спускаюсь, а возле подъезда, в клумбе валяется мужик. Перегаром как дракон дышит и бормочет чего-то. Я телефоном подсветил, смотрю у него башка в кровище и нога по ходу сломана.

Взмолилось тело человечьим голосом, дескать помоги мне, добрый человек, не дай пропасть душе христианской. Налетели, говорит, долб..бы малолетние, ироды поганые и отметелили дубьем да ногами безвинного человека.

Послушал я тираду и наполнилось сердце моё сострадание и жалостью к несправедливо отмудоханному гражданину. И хоть выгляжу я как надменный и циничный ублюдок, к тому же ещё и  гопарь в трениках (на тот момент весу под сотку при росте 180), однако ж сердце у меня мягкое и помочь завсегда готов.

В общем, поднимаю мужика этого, сажаю на лавку у подъезда. Смотрю, соседка в окне. Попросил её скорую вызвать. Стою, жду. Мужик - воет и всхлипывает.

Закурил. Мужик тоже сигарету попросил. Ну я ему сигаретку, огоньку поднёс. Он на меня посмотрел в свете зажигалки и выдаёт.

Дескать, это ж ты, падлюка такая, меня отмудохал. Ногами, супостат, пинал и битой бейсбольной.

И тут я, граждане, зело удивился, даже можно сказать ох..л.

Как раз в этот момент скорая подъехала. Выходит с той кареты фельдшер, молодая девочка, а тут картина маслом. Стою я - в трениках, на голове капюшон, руки в крови. Мужик этот в меня кочепатками тычет и визжит - вот он, супостат, разбойник и злодей!

Начинаю что-то бормотать, тип я мужика не бил, ногами по голове не ходил, и вообще я - жертва обстоятельств, сидел дома, примус починял, а тут вот.

Тут на бобике примчались рыцари в плащах и при шпагах - наряд ППС. Немая сцена.

Крч, спасла меня соседка. Выглянула в окно и правоохранителям пояснила, что это она их и вызвала. Что я помогать пришёл и вообще не при делах.

А мужик тот ещё фрукт оказался. Стал матом крыть медиков, а потом и ППСников. Дурак, одним словом.

В общем, все хорошо закончилось. Мужика правоохранители упаковали в скорую, соседка только пальцем у виска покрутила. Я пошёл досматривать фильм и размышлять, что альтруизм может плохо закончиться.

Показать полностью
комментарии (258)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры