2339

Пообедал фастфудом

Захотелось мне пообедать, да по быстренькому. Фастфуд, лучше всего подходит для такого перекуса. Вспомнил что не так далеко есть Бургер Кинг и решил действовать. Нашел в офисе единомышленников и набрал корзину бургеров, уже и слюна потекла.

Стал оформлять заказ, и после вбивания адреса выскакивает ошибка "Извините, пока мы не доставляем по указанному вами адресу.".

- Хм, как странно. - подумал я - Надо проверить.

На проверке адреса мне показывает следующее:

Приблизим:

Серьезно?! Только этот офис не попадает? Везение явно на моей стороне...

Хотя это похоже просто на ошибку, и если позвонить то они доставят сюда еды. Однако это все объяснять и диктовать всю корзину заказа мне было лень.

И так как я знаю как работают многие Белорусские сайты, решил посмотреть как проходит валидация заказа. И я не прогадал, валидация была только на стороне браузера (клиента).

немного поигравшись с валидацией у меня получилось разместить заказ и уже через 20 минут мы офисом поглощали бургеры :)

Я нашел и опробовал 3 способа разместить заказ обойдя валидацию:

1. Сразу заметил что валидация стоит onclick, это значит что скрипт сработает только если подтверждать заказ кликая на клавишу "Оформить заказ", но ведь еще можно нажать Enter в любом текстовом поле...

2. Все банально - true меняем на false и валидации больше не будет

3. Можно поменять группу по которой пройдет валидация.

Я не уверен какой именно способ в итоге сработал :)

P.S. Прошу прощения за орфографические ошибки и очепятки. В русском плох, зато знаю JavaScript и PHP :)

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий
Мы таким програмиздам вчерашние бургеры доставляем.

Бургер Кинг
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку