Понедельник...

Навеяно понедельником..Написано тогда же..

"Понедельник - день тяжелый" - я думаю, так начинается утро у многих в начале недели. А вот для меня всё же тяжелее воскресенье, и тяжелый день понедельник вытекает именно из воскресного дня. Вот почему такая несправедливость?! "ВОСКРЕСЕНЬЕ" даже звучит как-то воодушевляюще, а "ПОНЕДЕЛЬНИК" наоборот удручающе. В воскресенье мы раслабляемся, выбиваемся из ритма рабочей недели (я сейчас не говорю про тех у кого плавающий график и так далее), хотя "расслабляемся" это слишком громко сказано, ибо в воскресенье всегда найдется какое-то НАИСРОЧНЕЙШЕЕ дело, которое надо позарез сделать сегодня и никак не позже. Да вот даже элементарную уборку постоянно оставляют на воскресенье, пробежаться по магазинам и закупиться на неделю - тоже на воскресенье, навестить друзей, у которых не был ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ - тоже на воскресенье. А утром, в понедельник, не выспавшись ( а не выспался ты потому, что в воскресенье провалялся дольше обычного в постели и до-о-лго не мог уснуть)ты думаешь : "Дааааа, понедельник - день тяжелый. Мудро сказано" А ведь если вдуматься, во всём виновато Великое и Ужасное Воскресенье! Ну и что, скажете вы, ведь суббота тоже выходной день! И тут я могу поспорить, да, несомненно в субботу мы тоже отдыхаем, но за субботу вполне проходит напряжение, заработанное в течение всей предыдущей недели ( и я опять же не говорю про людей с плавающим графиком работы и т.д), а вот в ВОСКРЕСЕ-Е-ЕНЬЕ мы уже просто валяем дурака. И да, возможно не у всех так, возможно есть исключения, но я именно так отношусь к воскресенью, и стараюсь не винить понедельник во всех бедах. Он и так во многом виноват, так давайте же не будет обвинять этот несчастный день во всех смертных грехах) Вполне возможно, что это именно ВЫ, все еще не отошли от воскресного балдежа и поэтому бурчите, когда приходится поднимать себя и начинать новую неделю, новую главу...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы