8788

Помру от жадности

В качестве эпиграфа - как говорится – "седина в бороду, бес в ребро и ипотека в жопу!"

Так вышло, что пару лет назад сошелся я с очень хорошей женщиной – симпатичная, заботливая, много моложе меня. Сыночка, правда у нее 28-летний долбоеб. Но чего не бывает.

Сам я вдовец, немолодой – за 65, вполне обеспеченный – квартира, машина, накопления – все есть.  И вот дружились мы дружились, все было просто отлично, и решили пожениться. А чего – не доживать же одному в пустой квартире? ( у меня ни детей ни внуков не завелось, увы).

Да, невеста моя вполне обеспечена (как я думал) жильем – квартира, новая двушка,  на двоих с сыном, дом загородный, машины у обоих. Ну ладно – живи да радуйся такому счастью.  Правда ни работы, ни накоплений у нее наблюдалось. Сынок таксистом пристроился.  Ладно, думаю, мне и на двоих хватит – вполне могу все оплачивать. Главное – очень уж хороший человек!  Хозяйка прекрасная, все сама делает, за мной ухаживает, ну и ночью просто кудесница.  Живем – не нарадуемся! На даче ее я расстарался, построил всякое, обновил все, несколько сотен на круг потратил. 

Ну и, как всегда в таких историях – появляется оно – большое НО. Без всякого объявления войны, кудесница моя перед новым годом (через пару месяцев после свадьбы) молвит – а дай-ка ты мне, молодец, 50 тыщ. Только не спрашивай зачем – надо, мол.  Ну ладно – как не порадеть любимой женщине, дал.  Через месяц – опять 50. Ну как так-то. У нее моя карточка, все расходы на жизнь с нее, с моей карты то бишь.  Но 50-ти там нету (кладу понемногу).  Так это, говорю, об чем речь то – зачем столько?

«А вот так вышло – ипотека у меня! Надо эту новую квартиру – на двоих с сыном которая – оплачивать.»  И долгу там почти на 4 лимончика чистяком, а если ипотеку платить по графику – то и 6 с половиной накапает!  Чего же, говорю, заранее не сказала – я же спрашивал ( а я реально спросил перед женитьбой – мол, долги то есть какие? – ответила, что нет). «Ну вот такая фигня вышла, не сказала.  Что мне теперь – землю есть?»  Так надоть ее продать, грю.  Хата новая, дорогая, купишь сыну поменьше и долг заплатишь, а сама у меня и дальше жить будешь?  «Нет, грит, на это я пойтить не могу, сыночку обидеть. Про ипотеку эту никто не знает и знать не должен! Только тебе, грит, доверилась.  У тебя же есть деньги (а они есть) – так помоги жене то, не чужие чай.»  А я уже помогал до того.  Еще до женитьбы, дал пол-лимона на ремонт (без отдачи, чего уж). 

Короче заклинило меня.  Не хочу я эту ипотеку, которая вообще в пользу ее сына получается,  оплачивать. И ее больше не хочу. Помру один. Лимоны может еще пригодятся – кишки себе подлечить или кости или еще что. Там одних процентов на жизнь хватит. Да и вообще - жадность моя не позволяет такой суммой жертвовать в пользу хер пойми кого.

Зачем я этот высер написал - и сам не очень понимаю. Хотел как то свои мысли упорядочить, разложить все по полкам. Ну и народ послушать - мало ли что умное скажут, похвалят или обматерят - все на пользу.

Так что думаете – помочь любимой жене или ну ее? Реально речь о разводе идет...

Истории из жизни

41.2K пост76.9K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
672
Автор поста оценил этот комментарий

"сыночку обидеть"
То есть два великовозрастных инфантила впряглись в траты не по средствам, а кто-то чужой должен разгребать долги в 6 лямов в пользу незнакомого 30летнего балбеса? отличный план.

Квартиру продать, комнату купить.

раскрыть ветку (36)
89

Дык, я только за. Но, похоже, развод вероятнее

раскрыть ветку (26)
62

Правда отравить могут , аккуратнее .

Жениться разводиться формальности . Захочет жить пусть живёт вместе с вами и без брака

46
Если вдруг надумаешь, то обязательно с юристом нормальным свяжись, чтобы он всё тебе рассказал, обо всём предупредил и бумаги составил.
Удачи, мужик, я за тебя кулаки держу.
раскрыть ветку (1)
12

И к бывшим ментам в гости. Пусть расскажут про практику таких дел. У меня у родственников тоже старушка лет 60 из Ростова охмурила во всех смыслах дедушку восьмидесяти, дедушка квартиру (трёшка в Строгино) подарил, правда, с поддельной подписью, после этого три года числился в живых и на запросы в ментовку дали ответ, что живёт в Ростове, ни в чём ни нуждается.

Из-за подписи квартиру удалось отбить, но деда больше никто не видел.

18
Можно мне за вас замуж? Ипотеки нету. Клянусь.
раскрыть ветку (10)
7

где мои семнадцать лет!

раскрыть ветку (6)
1
На большом каретном
0
Отказ?
раскрыть ветку (4)
0

такида

раскрыть ветку (3)
1
Ээх. Пошла плакать
раскрыть ветку (2)
0

Иди лучше кофеек с коньячком хлопни, икоркой закуси. Вместо плакать

раскрыть ветку (1)
0
Уже. А потом все равно плакать
1

А меня усыновите если выйдете?

раскрыть ветку (2)
3
Так ещё не вышла
раскрыть ветку (1)
1

Можно не ждать, и поменять очередность

17
У моего мужа так дядьку жена скинула со второго этажа дачи))) Но не насмерть. Правда он больше не встал... А его машину забрал ее сынок - даже с ментами не нашли. И доки на квартиру его она сперла, чтобы нагадить уд совсем... Осторожнее будьте. Жизнь бывает и такая...
6
Для нее это брак по расчёту, вероятно
15

Дядя -не ради наживы моей А ради твоей безопасности Завещай все мне И живи долго
Или выбери такого наследника Кому доверяеш -фотки реально мои Я инвалид ДЦП чтоб и ты и все понимали кто и как пишет
Женя - мошеннице просто покажеш завещание Она сама уйдет Меня она не найдет Да и не захочет

Удачи

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (3)
2

тут ты прав отчасти Но сам я пистолет не рожу же :-) мысли такие иногда есть

Вешаться Травиться и тд опаснее Можно не доделать Но положение усугубить

Да и руками не владею
Но я таким рожден -Мне с этим жить легче Чем тем кто бегал но лег + и он же - что я не дурак и понимаю все
Но именно это иногда помогает понять что мне не хуже чем всем
За 10 лет в доме для престарелых и инвалидов -я видел много и многих

Все плохо Всяко попадают А выходят живыми не многие
я вышел Меня семья чужая взяла к себе в дом Живем одной семьей -5 лет

А тут война Васю -главу семьи призвали Сейчас в отпуск прибыл Но больной -

Может как я сесть в коляску Сустав у бедра отгнивает проще говоря (некроз)

+ могут и срок влепить за уклонение от ВС = отряд 500 Дезертир

раскрыть ветку (2)
1

Блин уважуха тебе чувак, желаю что бы ты нашел дело настоящее всей твоей жизни, что бы оно приносило тебе удовольствие и пользу людям. Только так ты обретёшь огромный смысл жизни и будешь получать удовольствие от нее.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо Тебе того же

только в будущем Не так резко и грубо выражай мнения - сказанное тобой выше И удаленное админами Хотя мнение имеет место быть Но не все его поймут верно Что оно не от злобы твоей А от жалости скорее ко мне И понимания что мне уже не помоч
Но мнимые нормы морали И даже инстинктивное желаннее жить Сильно Даже у самих инвалидов Иначе даже я тут бы не был и не печатал бы
Ну А смысл жизни Его часто нет там и такого как мы с тобой его ждем Он часто другой и в другом
Может мой - в том Чтоб я тебе ответил на 1й коммент А ты понял меня :) желательно правильно
А ведь и я мог тебе сказать Иди на Х...й и разговор бы кончился :) Земли и солнца -могло не быть

7
Если ей важнее долг отдать, чем Вы, то развод не страшен. В ипотеку впрягалась одна, значит рассчитывала отдать сама. Тут брак не причём. Живи и радуйся, плати ипотеку.
1
Да тут не вероятнее, тут бежать надо!
0

дык разводись! ДенЬги сейчас важнее бабы-кудесницы в постеле, сейчас такой пиздец через 3 месяца начнется, у кого больше денег те и выплывут.

раскрыть ветку (2)
0

А что будет через три месяца?

раскрыть ветку (1)
0

оомена бумажных или банковских денег и гиперинфляция, в России может не сразу через три но на западе процесс готовят полным ходом, и остальные потянутся

7

два великовозрастных инфантила впряглись в траты не по средствам,

ну почему сразу не по средствам? возможно, собственные накопления есть, просто тратить их не хочется, есть ведь женишок небедствующий:):):)

раскрыть ветку (2)
1

с накоплениями ипотеку брать вроде невыгодно.
По 50к тянуть из него - так себе удовольствие, на второй месяц начались вопросы.

раскрыть ветку (1)
0

на второй месяц начались вопросы.

промашка с женишком вышла... бывает!

с накоплениями ипотеку брать вроде невыгодно.

по-всякому обстоятельства складываются.

13
А чем не план? Просто, в данном случае, дед прошаренный интернетами попался, ну найдет и ошкурит другого, делов-то
6
И комнату в общежитии) ну а почему бы нет?) взрослый дядя 30 лет) если понадобиться больше - он в состоянии работать)
4

за такое и ночью можно быть кудесницой

раскрыть ветку (1)
2

Демо режим

Зачем если можно платить ипотеку и женщина справляется с ежемесячным платежом. Денег у автора она просила на досрочное погашение.

раскрыть ветку (1)
4

не справляется: "И долгу там почти на 4 лимончика"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы